Как приготовить крем зефир

Содержание
  1. Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото
  2. Крем с добавлением масла
  3. Зефирный торт
  4. Банановый торт
  5. Бисквитный корж
  6. Крем для маффинов
  7. Крем на печенье
  8. Маффины с кремом
  9. Торты с кремом
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Постоянные читатели
  15. —Статистика
  16. Два варианта зефирного крема для торта.
  17. Рецепты Зефирный крем
  18. Крем зефирно-творожный
  19. Зефирный крем
  20. Фрукты в зефирном креме
  21. Универсальный зефирный крем
  22. Фрукты в зефирном креме
  23. Фрукты в зефирном креме
  24. Зефирный крем.
  25. Зефирный крем
  26. Зефирно-масляный крем
  27. Абрикосовый десерт с зефирным кремом
  28. Шоколадные маффины с зефирным кремом
  29. Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
  30. Торт -ватрушка с зефирным кремом
  31. Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
  32. Корзиночки с Зефирным кремом
  33. Маффины с зефирным кремом
  34. Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
  35. Торт с зефирным кремом
  36. Торт с творожно-зефирным кремом
  37. Торт зефирный

Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото

Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.

Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.

Крем с добавлением масла

Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.

Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:

  1. Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
  2. Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
  3. После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
  4. Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
  5. После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
  6. На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Банановый торт

Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.

Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.

Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.

Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.

В готовом виде должно получиться около одного литра крема.

Можно приступать к сборке бананового торта.

Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.

Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.

Читайте также:  Как приготовить крем смазку

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Крем на печенье

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Торты с кремом

Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Два варианта зефирного крема для торта.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем — розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно — нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

1. «Зефирно-масляный крем».
Автор: ArinaR

Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется «двойной»)

Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Читайте также:  Поларис мультиварка суп как приготовить

Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Источник

Рецепты Зефирный крем

Крем зефирно-творожный

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.

Зефирный крем

Масло сливочное — 100 Грамм

Зефир двойной — 2 Штуки

1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.

Фрукты в зефирном креме

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 10 г

Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))

Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)

Перемалываем его блендером

Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру

Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.

Универсальный зефирный крем

Сливочное масло — 100 г

Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.

Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.

Фрукты в зефирном креме

шоколад для посыпки

200 г сливок (я использовала 30%-ые)

Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.

Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.

Очистить киви. Нарезать кубиками.

В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.

Фрукты в зефирном креме

Сливки 10%-ные — 200 мл

Клубника — 200 г

Шоколад — по вкусу

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).

Киви почистить, нарезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Зефирный крем.

Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.

Сахар 100 грамм.

Белки яичные 4 штуки.

Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.

Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.

Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.

Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.

Зефирный крем

Кислота лимонная — 3/4 ч. л.

Желатин — 1,5 ч. л.

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Зефирно-масляный крем

Масло сливочное — 90 г

Вот такой зефир я брала.

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Маршмеллоу — 50 г

Сахарная пудра — 6 ч. л.

Конфитюр — 6 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой.

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Читайте также:  Парень приготовил романтический ужин

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.

Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.

Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 — 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.

Корзиночки с Зефирным кремом

1 ч.л разрыхлителя

50г молотого фундука

КРЕМ ЗЕФИР (заварной):

50г сахарной пудры

Джем (у меня клюквенный)

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.

Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.

Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.

Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.

Маффины с зефирным кремом

Яичный белок — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 110 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Темный шоколад — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

На низкой скорости комбайна всыпьте .

Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Ядра грецких орехов-100 грамм

Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм

Сахарная пудра-200 грамм

Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм

Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм

А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)

Варёное сгущёное молоко-100 грамм

Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением

Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада

Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно

Поставить в холодильник застывать

То же проделать и с белой кувертюрой

Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого

Опять убрать дл.

Торт с зефирным кремом

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 300 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.

Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.

Торт с творожно-зефирным кремом

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Творог — 350-400 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.

Моя форма – 19 см.

Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Источник

Оцените статью