- Крем-суп из грибов
- Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
- Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
- Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
- Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
- Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
- Ароматный суп «Грибной капучино»
- Грибной крем-суп с картофелем и сыром
- Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками
- Грибные супы-пюре
- Грибные супы-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сливочный суп с грибами
- Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
- Сливочный суп с шампиньонами
- Сливочный грибной суп с плавленым сыром
- Сырный суп с копченой курицей и грибами
- Овощной кремовый суп со сливками и грибами
- Сырно-грибной суп с оливками
- Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
- Грибной суп с сыром
- Грибной суп с кукурузой
- Суп-пюре из белых грибов и шпината
- Сливочный суп с фрикадельками и грибами
- Крем-суп из шампиньонов
- Грибной сливочный суп с курицей
- Сырно-сливочный суп с цветной капустой
- Сливочный грибной суп с куриным мясом
- Сливочный суп с грибами и брокколи
Крем-суп из грибов
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, шампиньоны
Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
бульон куриный, картофель, лук репчатый, сливки, шампиньоны
Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
картофель, грибы белые, хлеб, молоко, лук репчатый, мука, масло сливочное, укроп, перец черный молотый, соль
Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
грибы белые, зелень, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, сливки 10%, соль, хлеб белый, чеснок
Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное
Ароматный суп «Грибной капучино»
бульон куриный, грибы белые, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, сливки, соль, чеснок
Грибной крем-суп с картофелем и сыром
вода, шампиньоны, сливки, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, мускатный орех
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- 30 мин.
- 4 порции
- 10 ингредиентов
шампиньоны, бульон овощной, сливки 20%, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками
тыква, сливки, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, семечки тыквенные, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Источник
Грибные супы-пюре
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты грибных супов-пюре (крем-супов) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!
Грибные супы-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре (крем-супов) из грибов
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной бульон (куриный) — 300 мл
Булки для бургеров — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сливочный суп с грибами
Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.
Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.
Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.
Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
Сливочный суп с шампиньонами
Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- 6-8 крупных шампиньонов.
- 120 мл сливок.
- Одна луковица.
- Зелень, соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.
Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов.
- Пучок зелени.
- Два плавленых сырка.
- Лук, морковь.
- Две картофелины.
- 100 мл сливок или молока.
- Постное масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.
Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 0,3 кг копченой куриной вырезки.
- 0,2 кг шампиньонов.
- 0,3 кг картошки.
- 60 г репчатого лука.
- 0,25 кг плавленого сыра.
- Зелень, специи, соль.
Приготовление:
Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.
Овощной кремовый суп со сливками и грибами
Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.
Ингредиенты:
- Три картофеля.
- Одна луковица.
- Пол кило грибов.
- Сто грамм плавленого сыра.
- 200 г сливок 30%.
Приготовление:
Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.
Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.
Сырно-грибной суп с оливками
Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона.
- 0,4 кг куриного филе.
- 0,25 кг картофеля.
- 150 г морковки.
- 150 г грибов.
- 80 г оливок.
- 0,2 кг плавленого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.
Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.
Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 20 мл оливкового масла.
- Пол кило белых грибов.
- Чашка нарезанного сельдерея.
- Чашка измельченной моркови.
- Головка лука.
- ¼ чашки муки.
- 1/3 стакана белого вина.
- Сушеный тимьян.
- 800 мл овощного бульона.
- Чашка дикого риса.
- ¾ чашки нежирной сметаны.
- Петрушка.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.
В кастрюлю залить горячий бульон, добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.
Грибной суп с сыром
Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- 70 г репчатого лука.
- 200 г плавленого сыра.
- 80 мл масла постного.
- Сухарики, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.
Грибной суп с кукурузой
Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов.
- Перчик чили.
- Стакан сливок.
- Баночка кукурузы.
- Соль зелень.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.
Суп-пюре из белых грибов и шпината
Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!
Ингредиенты:
- Пол кило белого гриба.
- 120 г морковки.
- 100 г шпината.
- Два зубка чеснока.
- 500 мл сливок.
- 40 г сливочного масла.
- Пшеничные сухари.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.
Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.
Сливочный суп с фрикадельками и грибами
Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Килограмм филе курицы.
- Пять шампиньонов.
- Мягкий сливочный сыр.
- Три литра воды.
- 100 г сливочного масла.
- 40 г муки.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Пучок зелени.
- Отварить рис и остудить.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.
Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов
Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!
Ингредиенты:
- Пол литра куриного бульона.
- 400 г шампиньонов.
- 400 г репчатого лука.
- 200 г пшеничных сухарей.
- 100 мл сливок.
- 40 мл постного масла.
- Соль, зелень, специи.
Приготовление:
Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.
Грибной сливочный суп с курицей
Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
- Две луковицы.
- Три картофелины.
- 200 г плавленого сыра.
- 200 мл молока или сливок.
- Четыре куриных бедра.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.
Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.
Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.
Сырно-сливочный суп с цветной капустой
Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 картофеля.
- Одна морковка.
- Стебель сельдерея.
- 250 г цветной капусты.
- 50 г пармезана.
- 100 мл сливок.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
- Пучок зелени.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.
В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.
К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.
Сливочный грибной суп с куриным мясом
Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- Одна луковица.
- 200 мл сливок.
- Три стакана куриного или овощного бульона.
- Филе курицы.
- 40 мл соевого соуса.
- Чеснок, соль.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.
В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.
Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.
Сливочный суп с грибами и брокколи
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.
Ингредиенты:
- 5-7 шампиньонов.
- Два плавленых сырка.
- 200 г брокколи.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Соль, масло растительное.
Приготовление:
Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.
Источник