Как приготовить крендель сахарный

Содержание
  1. Крендели с сахаром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Печенье «Сахарные крендельки»
  5. Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Ванильные крекеры с маком
  10. Печенье «Ромашка»
  11. Рассыпчатое печенье
  12. Печенье «Трюфели»
  13. Американское печенье с кусочками шоколада
  14. Рождественское печенье «Орех и Перец»
  15. Печенье с клюквой «Новогоднее»
  16. Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
  17. Шоколадно-цитрусовое печенье
  18. Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Крендели сахарные с корицей
  22. Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Медовые крендельки с корицей
  27. Похожие рецепты
  28. Гужер
  29. Sigara boregi (Сигара бореги)
  30. Печенье Хильда
  31. Пенерли
  32. Сырные печенюшки «Кaesefusse»
  33. Французские тосты
  34. Тыквенно-маковый кекс
  35. Закусончик
  36. Каштаны с вишней
  37. Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крендели с сахаром

Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного. Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, «п», перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли — должен получиться крендель (как на фото).

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Читайте также:  Как приготовить голубцы полуфабрикаты замороженные с подливкой

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Источник

Печенье «Сахарные крендельки»

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:

Смешать муку с разрыхлителем и желтком.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить растопленное масло.

Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.

Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.

Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]

Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]

А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]

Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».

Читайте также:  Форма для выпечки печенья приготовить

Похожие рецепты

Ванильные крекеры с маком

Печенье «Ромашка»

Рассыпчатое печенье

Печенье «Трюфели»

Американское печенье с кусочками шоколада

Рождественское печенье «Орех и Перец»

Печенье с клюквой «Новогоднее»

Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»

Шоколадно-цитрусовое печенье

Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года msyp #

24 июня 2016 года YULIYACOOK #

16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2012 года Anastasietta #

12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Natik_797 #

11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Naddiva #

10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Oleska2112 #

8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года wowan5 #

7 мая 2009 года HELENA D #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ika7 #

7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крендели сахарные с корицей

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
351 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Читайте также:  Что приготовить мужчине приятное

Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.

Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Другие варианты рецепта

Медовые крендельки с корицей

Похожие рецепты

Гужер

Sigara boregi (Сигара бореги)

Печенье Хильда

Пенерли

Сырные печенюшки «Кaesefusse»

Французские тосты

Тыквенно-маковый кекс

Закусончик

Каштаны с вишней

Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2020 года ms 27 10 #

15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2020 года Катякоша #

13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2018 года natalina79 #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Лиса Петровна #

25 января 2018 года natalina79 #

1 февраля 2017 года liudmila1972 #

1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года Полина Огнева #

15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Кунгла #

19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Nerebenka #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Ammalia #

23 января 2014 года MariaNMV #

23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Жаннетик #

30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года olia999 #

25 октября 2011 года Lorah #

26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года mirok21 #

26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2010 года muravenko1973 #

13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2010 года oxana231181 #

12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью