Как приготовить крендельки с корицей

Крендельки с корицей

Ингредиенты

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Дополнительно:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.

Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.

Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.

Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.

Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.

Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.

И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.

Читайте также:  С чем можно приготовить кашу булгур

Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.

Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.

Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Источник

Медовые крендельки с корицей

Вкустая домашняя выпечка всегда желанна за семейным столом.

Ингредиенты для «Медовые крендельки с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Дополнительно сахар для посыпки крендельков) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (Для посыпки крендельков)
  • Масло растительное (Для смазывания формы для выпечки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422 ккал
белки
24.4 г
жиры
70.1 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Медовые крендельки с корицей»:

Ингредиенты для приготовления крендельков. Из данного количества ингредиентов получается 14 крендельков.

Масло расплавить на медленном огне.

Добавить сахар (1,5) ст. ложки.

В отдельной миске соединить соду и муку.

Добавить к расплавленному маслу сметану (2 ст. ложки)

Добавить столовую ложку меда.

Смесь хорошо размешать.

Добавить одно яйцо.

Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (1 стакан).

Тесто разделить на равные части. Сформировать крендельки. Из данного количества теста у меня получилось 14 шт.

Крендельки выложить на смазанный растительным маслом пекарский лист или форму для выпекания.

Крендельки посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200-210С до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить сочное мягкое мясо свинина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкустая домашняя выпечка всегда желанна за семейным столом.

Другие варианты рецепта

Медовые крендельки с корицей

Похожие рецепты

Печенье «Лолита»

Печенье «Минутка» от Ляночки

Сливочное печенье с кешью

Печенье «Новогоднее»

Песочные кольца с арахисом

Шоколадно-медовое печенье с орехами

Белое шоколадное печенье

Рисовое печенье «Грибочки»

Печенье «Скоро Рождество»

Фотографии «Медовые крендельки с корицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года volkoffa #

1 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года dra-kosha #

15 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Aygul Z #

29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Тортишка #

11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Тортишка #

1 февраля 2017 года ПушИнночка #

1 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года янашмидт2015 #

12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Milla_Milka #

8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Суслик Маринка #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

А они на следующий день мягкими остаются?

29 ноября 2016 года o roma #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года lelikloves #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусно приготовить пшено как гарнир

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Демоника #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года para_gn0m0v #

28 ноября 2016 года Belezza #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года natasha tzy #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года lubashka55 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Anastasia_f #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года veronika1910 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью