- Крендели с сахаром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт приготовления сахарных кренделей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы:
- Домашние крендельки
- Ингредиенты рецепта домашних крендельков
- Как приготовить домашние крендельки, пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Сахарные крендельки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Похожие рецепты
- Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
- Песочное печенье с ягодным желе
- Домашнее песочное печенье
- Песочное мини-печенье «Ореховая роща»
- Лимонное печенье
- Бесподобное печенье «ШокоЛимо»
- Мустокулура
- Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
- Кофейные печенюшки
- Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крендели с сахаром
Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного. Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.
В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.
Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.
Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, «п», перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли — должен получиться крендель (как на фото).
Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.
В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).
Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.
Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.
В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.
Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!
Источник
Рецепт приготовления сахарных кренделей
Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Источник
Домашние крендельки
Мои домочадцы раньше очень любили импортное печенье в круглых железных коробках. Но когда я им испекла такие крендельки, они понравились им настолько, что покупному печенью в железной коробке было сказано твердое «НЕТ» 🙂 Тесто делается за считанные минуты, лепить крендельки легко, а если есть помощники, то и очень быстро. Так что буквально 30 минут потраченного времени и можно садиться пить чай! Ну и продукты, как я люблю- простые и доступные. В общем, очень я вам рекомендую попробовать такие домашние сладенькие кренделечки!
Ингредиенты рецепта домашних крендельков
- 300г муки
- 100г сливочного масла
- 150г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
Как приготовить домашние крендельки, пошаговый рецепт с фото
Муки может понадобиться чуть больше — зависит от масла и размера яиц. Масло использовать надо только качественное 82.5% , иначе крендельки в духовке расплывутся и крендельками уже не будут. Посыпку можно использовать любую по вашему желанию, но и без нее получается отлично. Если любите очень сладкое и шоколадное — можно обмакнуть крендельки в растопленный шоколад и дать им застыть.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать частями муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Тесто получается очень приятным на ощупь, мягким и совсем не липнущим к рукам.
Формируем крендельки. Для этого небольшие порции теста раскатываем в колбаски длиной примерно 15 см и толщиной 0,5 мм.
Придаем колбаске форму кренделька и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком.
Моему ребенку нравится не только кушать эти крендельки, но и лепить (поэтому не все в итоге вышли ровненькие :)) Я крендельки посыпала маком, сахаром с корицей и кунжутом. Чтобы посыпка не осыпалась, слегка смажьте крендельки молоком, а потом уже посыпайте. Печем крендельки в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
Как подрумянятся — можно вынимать.
Вот и все! Совсем немного времени и на столе ароматные крендельки для чашечки чая, кофе или молочка! Приятного аппетита.
Источник
Печенье «Сахарные крендельки»
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
Смешать муку с разрыхлителем и желтком.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить растопленное масло.
Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.
Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.
Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]
Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!
Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]
А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]
Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
Песочное печенье с ягодным желе
Домашнее песочное печенье
Песочное мини-печенье «Ореховая роща»
Лимонное печенье
Бесподобное печенье «ШокоЛимо»
Мустокулура
Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
Кофейные печенюшки
Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года msyp #
24 июня 2016 года YULIYACOOK #
16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2012 года Anastasietta #
12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Natik_797 #
11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Naddiva #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
7 мая 2009 года HELENA D #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ika7 #
7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник