Как приготовить кренделя без дрожжей

Рецепт приготовления сахарных кренделей

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.

Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.

2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.

3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.

4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.

Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.

6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.

7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.

Советы:

Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.

Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.

Читайте также:  Как приготовить печенье брауни с шоколадом

Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.

Источник

Брецель немецкий крендель. Баварская вкусняха. Как пеку их я по хорошему рецепту.

А что, побалуем деток?

Или. Устроим мужчинам

праздничное настроение как в холодный промозглый осенний день, так и в любое другое время года?

Скажу стразу, что я не являюсь стронницей любой попойки, в том числе и пивной. Но не являюсь и ярым, слюнобрызжущим противником пива тоже.

Всё должно быть в меру.
Как холодной водочки 50 грамм с огненным борщом,
да если еще и шагнуть к столу с мороза.
По крайней мере такое сочетание, что описывают люди, кто умерен в потреблении алкогольных напитков, кто понимает, что бокал вина к вкусному блюду
в доброй компании за красивым столом просто необходим, мне импонирует.

Хотя и водку тоже не пью-неправильная я русская совсем.

Итак, Ваш муж или друг грезят об Октоберфесте?
О пивной вечеринке с баварским колоритом?
Или хочет посмотреть очередной душераздирающий футбольный репортаж с пивом?

Ну и устройте отголосок баварских традиций. Спеките брецели!

Можете напустить на себя большую таинственность при подготовке Юберрашунга.

Кстати, для справочки. кружка пива стоит на празднике 10 евро.
Попробуй найти еще место ночлега. В праздничные дни в Мюнхене и окрестностях цены в отелях и деревенских гостевых домах взлетают до небес. Да и их надо заказывать заранее, иначе лежать где-нибудь неприкаянному (а полиция то бдит!).
Машину припарковать –тоже затруднительно.
За руль? Помним! Полиция бдит!

Грудастые молодки? Ну-ну.
Чтобы устроиться работать туда официанткой, надо просто кучу конкурентов как-то обойти.
И работают там годами, поскольку дело уж очень прибыльное. Они покупают пивол от компании пивной, перепродают клиентам, да плюс получают чаевые от распаленных атмосферой и пивными дрожжами красномордых мужичков. Так что там в основном контингент дам среднего возраста.

А еще виза, затраты на путешествие.

Под такое дело можно очень даже неплохо с мужчины денежку получить
на осуществление его мечт и своих дамских хотелок!

Ну пусть даже и не брать с них деньги за путешествие и прочее, но даже по 5 евро за кружку пива, да пару евро за брецель. это уже неплохо!
Ради такого случая можно и длинную юбку надеть с очень открытой блузкой.

Читайте также:  Как приготовить кабачок для грудничка ребенка

В общем-тренируемся заранее, печем брецели, чтобы на случай шальной идеи пиво-пати
быть во всеоружии!

Ну а, вообще-то, брецели- вкусные штуки, что годятся и к обычному угощению.
И деткам нравятся. Только, может, для деток, с солью не усердствовать.

Цельнозерновые брецели на закваске, с морской солью

Автор рецепта Елена Железняк.

Елена, предлагая свой рецепт брецелей на цельнозерновой муке, правильно пишет, что, в основном, они пекутся из белой муки, но цельнозерновая-дань здоровому образу жизни.
Поэтому я приведу рецепт Елены полностью. А сама буду печь из белой муки.
В Германии пшеничная мука тип 405-мука высшего сорта.
Из цельнозерновой я уже пекла. Получилось всё, они поднялись, дали корочку, вкус был очень даже. хлебный. Т. е. у меня тогда получился интересной формы хлеб, да еще и с содовой корочкой.
Претензий у мужа –баварца не возникло тогда. Но я посмотрела на его лицо, когда он не почувствовал ожидаемого вкуса, и решила, что следующий раз будет традиционно.
И вот этот раз наступил.

Хочу сразу пару слов об особенностях работы с тестом. Оно не выбраживается, как обычно происходит с хлебным тестом. То есть, оно замешивается и потом почти сразу разделывается на одинаковые куски, куски раскатываются и пр.
Для опары;
15 гр. зрелой закваски (у меня ржаная на цз муке (автор))
125 гр. воды;
200 гр. пшеничной муки 1с.
Как всегда, вечером смешиваем, накрываем пленкой или еще чем, чтоб поверхность не обветрилась, и оставляем до утра, часов на 10-12 бродить до созревания. Готовая опара поднимется и на поверхности будут видны отверстия от пузырей.

Всё делала по инструкции, но воды оказалось мало, опара (Тоже на цельнозерновой, но пшеничной, муке)
не захотела размешиваться, поэтому я добавила 75 грамм воды, заимствовав их из рецептуры теста (т. е. мне утром осталось добавить только 100 грамм воды)

Замешиваем тесто, берем:
Вся закваску;
175 гр. Воды;
300 гр. Пшеничной цельнозерновой муки;
50 гр. Сливочного масла (те, кто постится, могут брать 50 мл. растительного, я так делала);
20 гр. Сахара;
10 гр. Соли.

Я взяла вместо масла маргарин для выпечки

Для посыпки:
Крупная морская соль

Из всех ингредиентов, кроме масла, замешиваем гладкое тесто, масло добавляем в самом конце и вымешиваем, пока масло полностью не войдет в тесто. Готовому тесту даем 30 минут отдыха.

Не зная, как поведет себя тесто из муки в\с в данных пропорциях, я добавила сначала только 250 грамм муки, решив досыпать ее по мере надобности. Когда тесто замешала, взвесила получившийся колобок, он потяжелел до 910 грамм, методом вычитания всех добавленных по рецепту продуктов получила, что в итоге досыпала муки еще 60 грамм. Т. е. муки взялось на 10 грамм больше, чем в основной рецептуре. Тесто у меня податливое, возможно, что при разделке и формировке брецелей, добавится мука еще. Значит, вполне можно брать в основу рецепт для цельнозерновой муки, просто пользоваться известным правилом « муки, сколько потребуется», т. е. плюс-минус от основного рецепта в зависимости от сорта муки, состава воды и прочих алхимических реакций.

Читайте также:  Как приготовить пирожное трубочка со сливочным кремом

Делим его на 8 одинаковых кусков, каждый кусок округляем и оставляем в покое на 10-15 минут, накрыв пленкой.

Источник

«Кренделёк» кефирный

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Ингредиенты для «»Кренделёк» кефирный»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сода
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.)
Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку

Замесить не очень крутое тесто

Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.

Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Другие варианты рецепта

Пышки-вертушки на кефире

Булочки «Таратушки»

Лакумы

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Сухари «Городские» домашние

Сосиска в тесте

Запечённый в тесте камамбер

Фигурный хворост

Тарталетки с яично-клюквенным кремом

Фясали

Сырный хворост к пиву

Рождественское печенье ореховое

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года Бородина Оля #

31 мая 2015 года maksat r14 #

30 мая 2015 года anilah #

30 мая 2015 года Moravanka #

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью