- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
- Креольская сальса (salsa criolla), перуанский вариант
- Готовим вкусный креольский соус — острый и пряный
- Как приготовить креольский соус
Как легко и быстро приготовить креольский соус — все ответы .
Рецепт «Креольский соус» опубликован в категории « Соусы и заправки / Сладкие соусы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- стебель сельдерея — по вкусу
- оливки — по вкусу
- сок лайма — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей и перец чили без семян. Нарезаем оливки кольцами. Протираем помидоры через сито.
- Смешиваем подготовленные овощи с соком лайма. Посолим, поперчим. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник
Креольская сальса (salsa criolla), перуанский вариант
За последние две недели я уже три раза готовила этот «соус». Из-за него, “соуса” этого перуанского, мы столько лука съели, что никакая инфекция не пройдет. Я поставила в кавычки «соус», т.к. в нашем понимании на соус это мало похоже. Но все же это соус. Сальса – в переводе и значит «соус».
Креольская сальса (Salsa Criolla) – популярный южно-американский соус, который традиционно подается к рыбе и мясу. Приготовлен он из лука и… А вот на этом, пожалуй, и заканчивается сходство креольской сальсы в странах Южной Америки. Аргентина имеет свой креольский соус, у Кубы и Колумбии свои версии. И к ним я еще вернусь – все они очень интересны и заслуживают своего места в нашем меню.
Сегодня перуанская salsa criolla. Мы с мужем на днях были в отъезде и остановились в отеле, который был окружен перуанскими ресторанами. Причем, это настоящие перуанские рестораны, разве что продукты там «местные», т.е. в США добытые. Рестораны не туристические вовсе – туда съезжались выходцы из Перу и других латинских стран со всего города и его окрестностей. В ресторанах (а мы побывали за полтора дня в двух) гудела и клокотала исключительно испанская речь. Английская – исключение. Мы там славно провели время и вкусно потрапезничали.
Кстати, одними из лучших ресторанов в мире признаны перуанские, и перуанская еда сейчас на пике популярности. И зачем нам плестись в хвосте? И мы что-нибудь перуанское забацаем. Пусть это будет сальса. Очень простое, но весьма важное блюдо перуанской кухни. Этот рецепт – результат моих впечатлений от посещений перуанских ресторанов в США.
Перуанская сальса криолла вызывает у меня восторг. И не только из-за вкуса и простоты приготовления. Она настолько универсальна, что я не могу придумать, с чем ее не подашь (десерты не в счет). Традиционно, к рыбе и говядине, далее, бургеры, сосиски, колбаски, курица, индейка, свинина, баранина, рис, картофель, киноа, бутерброды, яйца… Список можно продолжать до бесконечности.
Рецепт сальсы криоллы схож с рецептом маринованного красного лука, используемого в мексиканской кухне, но есть отличия. Для меня – это два разных рецепта.
Нарушив аутентичность приготовления, я подержала лук в ледяной воде, чтобы убрать агрессивность лукового вкуса. Лед не только убрал эту самую агрессивность, но и придал луковым перья восхитительное похрустывание. Кроме того, благодаря льду и соку лайма, те, чей организм не очень дружит со свежим луком, могут насладиться сальсой без ущерба здоровью.
Для криоллы используют перуанский перец чили ажи. Заменить его можно на любой другой перец чили. Правда, перуанцы считают, что вкус сальсы будет уже не тот. Я вот использовала халапеньо – все равно осталась довольна результатом.
Я вот уговариваю вас опробовать креольскую сальсу, а за это время уже можно было приготовить первую и, надеюсь, не последнюю банку этого чудесного соуса-не соуса, но все же соуса родом из Перу.
А мы с мужем уже отведали сальсу криоллу с бургерами, сэндвичами, салатом, свиниными отбивными, рыбой и стейком. Она восхитительна! А сок, остающийся после лука, великолепен для салатной заправки – просто плесните немного оливкового или подсолнечного масла и добавьте соли-перцу.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Готовим вкусный креольский соус — острый и пряный
Креольский соус — это острый соус на основе овощей, бульона и специй. Он станет отличным дополнением к разным мясным блюдам, птице, а также к гарнирам, например, к вярёному рису. Также креольский соус очень хорошо сочетается с макаронами.
Выход: около 1 л
Время приготовления: 45 минут
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и зелёный перец. Жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.
2. Добавьте помидоры, бульон, острый соус, вустерский соус, лавровый лист, белый перец, кайенский перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
3. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите соус с огня, добавьте петрушку и зелёный лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус можно хранить в в холодильнике до 1 недели.
Photographs: Joshua Bousel
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить креольский соус
Войти через uID
Рецепты первых блюд [45] |
Рецепты напитков [11] |
Мясные блюда [60] |
Рыбные блюда [35] |
Овощные блюда [18] |
Бутерброды [7] |
Грибные блюда [8] |
Салаты, винегреты, закуски [93] |
Соусы, специи, приправы [5] |
Пироги, блины, пиццы [33] |
Блюда из круп, пловы [5] |
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1] |
Домашние заготовки [2] |
Вина и иные спиртные напитки [8] |
Десерты [12] |
Кондитерские блюда [57] |
Готовим в микроволновке [2] |
Национальные блюда [13] |
Блюда из яиц [3] |
Домашняя выпечка [5] |
—>
— 2 лавровых листа,
— ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
— ½ чайной ложки каменского перца
— ½ чайной ложки паприки
— ½ чайной ложки сушеного чабреца
— ½ чайной ложки сушеного базилика
— 2 столовые ложки несоленого маргарина
— 1 чашка очищенных и рубленных помидоров
— ¾ чашки рубленного лука
— ¾ чашки рубленного зеленого перца
— 1 ½ чайной ложки измельченного чеснока
— 1 ¼ чашки слабо соленого куриного бульона
— 1 чашка слабо соленого консервированного томатного соуса
— 1 чайная ложка сахара
— ½ чайной ложки соуса табаско
Тщательно смешайте специи в маленькой миске и отставьте в сторону.
Расплавьте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте, перемешивая, помидоры, лук, сельдерей и перец.
Добавьте чеснок и смесь из специй и хорошо перемешайте.
Добавьте, перемешивая, бульон, томатный соус, сахар, соус табаско и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Источник