Как приготовит крепкий кофе

Крепкий кофе в турке

Любители черного напитка стараются приготовить его покрепче, однако не всем удается сделать это правильно. Сколько бы порошка вы ни положили в емкость, обязательно придется скорректировать способ обработки, чтобы получить непревзойденный аромат и вкус. Перед тем как сварить крепкий кофе в турке, следует заранее подготовиться. В первую очередь перемелите зерна как можно мельче. Это первый секрет хорошего напитка. Внешняя поверхность частиц будет больше, из-за чего вкусовые качества раскроются максимально.

Ингредиенты и инструменты

  • Молотые зерна.
  • Джезва, например «Лев»
  • Сахар.
  • Специи.
  • Аппарат для разогрева песка либо кухонная плита.

Инструкция

Если вас интересует, как варить крепкий кофе в турке, нужно найти оптимальное соотношение воды и молотого порошка. Зачастую на 100-150 граммов жидкости берется 2 чайные ложки с горкой помолотых зерен. Их насыпают вместе с сахаром, после чего заливают холодной водой до наиболее узкого места на горлышке. Такая технология поможет хорошо насытить напиток ароматом. Важный нюанс – очень медленный огонь. Чем дольше длится приготовление, тем богаче вкус. Последовательность действий описана ниже.

  • Подогреть емкость.
  • Засыпать молотую смесь и сахар.
  • Влить холодную воду, перемешать.
  • Поставить на плиту, прогреть, снять с огня.
  • Дать немного постоять и несколько раз повторить процедуру.
  • Позволить отстояться.

Снимать емкость с огня следует тогда, когда на поверхности появилась коричневая пенка. Строго контролируйте этот процесс, чтобы не дать жидкости перейти в состояние кипения. Когда вода достигнет температуры 92-96 градусов, уберите напиток с огня. Кипение разрушает пенку и разлагает эфирные масла. Специи добавляются по вкусу на текущем этапе, после чего напиток несколько раз доводят до подъема пенки. Для разнообразия вкуса используйте лимон, молоко или ликер. Чашку понадобится подогреть, чтобы сохранить вкусовые качества.

На крепость влияет также содержание кофеина в зерне. Этот параметр зависит от высоты произрастания, сорта кофейного дерева, климата и многих других условий. Компонент не имеет аромата, но обладает горьковатым вкусом. Перечисленные выше правила позволят скорректировать уровень вещества, особенно это касается времени экстракции. Иногда между возвращениями напитка на огонь его помешивают с целью насыщения кислородом. Некоторые рецепты предполагают добавление порошка между этапами снятия с огня. Такие манипуляции тоже неплохо повышают уровень крепости.

Источник

Рецепт самого крепкого кофе — Бессонница

Предупреждаем, сегодня в нашем меню, действительно, насыщенный напиток. Поэтому пробуйте рецепт самого крепкого кофе осторожно, ведь он может лишить вас покоя и сна надолго!

Краткое предисловие

Мы его оценили еще во времена беззаботной юности, когда подготовка к экзаменам требовала ясной головы и длительной работоспособности. В составе нашего интернационального учебного заведения находились несколько ребят-сирийцев. Они-то и научили нас варить крепкий и очень бодрящий напиток. Потом, уже во взрослой жизни, похожим кофе угощали в Стамбуле, а потом в Дубае, делились своим рецептом друзья из Ирана. Нам понравилось название, которые мы слышали в одной из поездок. Рецепт самого крепкого кофе именуют «Бессонницей», и его довольно просто приготовить дома. Именно этим мы сейчас и займемся, благо и время подходящее. Никогда бессонница не бывает столько романтична, как ранней весной, когда сердце тревожат новые мечты, чувства и планы.

Читайте также:  Картофель с мясом какие блюда можно приготовить

Что потребуется

Ингредиенты самые простые, ничего экзотического нам не понадобится

  • Кофе молотый – 4 чайных ложки с горкой
  • Вода охлажденная – 120-130 мл
  • Коричневый сахар или мед – по вкусу.

Наши постоянные читатели знают, что мы уважаем натуральный вкус напитка и всегда рекомендуем пить его без сахара. Но для этого рецепта сладкую добавку все-таки используем.

Из дополнительных приспособлений вам обязательно понадобится маленькое ситечко.

Если его не окажется в хозяйстве – не беда, воспользуйтесь опытом предков и возьмите чистую марлю.

Как готовить «Бессонницу»

Переходим к волнующему процессу.

  1. Положите 2 чайные ложки кофе в прогретую турку. Это не ошибка – вам, действительно, сначала потребуется ровно половина от заявленного количества кофе.
  2. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на самый медленный огонь.
  4. Готовьте до поднятия пенки и сразу снимите посуду с огня.
  5. Переложите пенку в подготовленную и подогретую чашку.
  6. Перемешайте кофе в джезве и процедите его через ситечко или марлю в другую чашку.
  7. Турку мыть не нужно!
  8. Положите в джезву оставшийся кофе и сахар, размешайте.
  9. Залейте процеженным отваром и снова перемешайте.
  10. Поставьте посуду на огонь и дождитесь появления пенки.
  11. Снимите с огня, и не давая остыть и осесть гуще, вылейте кофе в подготовленную чашку, куда ранее вы поместили снятую пенку.
  12. Добавьте в чашку половину чайной ложки очень холодной воды. Можно заранее достать из морозилки кубик льда и дать ему растаять, в чашку добавлять эту талую воду. Лед класть категорически не рекомендуем.

Ваша Бессоница готова!

Подавать этот напиток можно с тонко нарезанными полосками засахаренных фруктов, цукатами, козинаками. Из европейских сладостей неплохо подойдут пудинг, сливочный крем и панакота.

Для тех, кому и этот рецепт покажется недостаточно крепким, рекомендуем на ситечко перед процеживанием высыпать еще одну ложку сухого молотого кофе и разровнять. Через получившийся слой порошка пролейте напиток очень медленной струйкой. Далее действуйте, как указано в рецепте. Ваши манипуляции помогут еще больше увеличить крепость кофе.

Кофе такой крепости необходимо употреблять с осторожностью. Как говорится, необходимо во всем знать меру, даже в употреблении любимого напитка. Но любители крепкого и насыщенного вкуса вполне могут изредка побаловать себя таким необычным рецептом.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ ДОМА? 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ НАПИТОК, КАК В КОФЕЙНЕ

Вам не хватает кофе из кафе? Скучаете по любимому бариста или нарисованной на пенке капучино улыбке? Вы можете приготовить идеальный кофе, следуя пяти советам. Вот 5 самых важных правил приготовления по-настоящему вкусного кофе — черного, крепкого и . просто вкусного!

Немного роскоши

Хороший кофе — один из действительно недорогих предметов роскоши. За такие деньги, вы не получите хорошего вина или виски. Но в случае с кофе каждая потраченная копейка окупится и принесет вам лучшее кофе в ваших собственных четырех стенах.

Только свежемолотый кофе

Тип используемого заварочного аппарата — кофеварка, аэропресс, перколятор, макинетта, эспрессо-машина — имеет наименьшее значение. От каждого из них получится качественный напиток. Однако секрет идеального заваривания заключается в том, что кофе необходимо перемалывать в нужное время. Молотый кофе быстро стареет — вы заметите разницу уже через 24 часа после его помола — поэтому, если вы можете, приобретите кофемолку хорошего качества. Измельчите ваши любимые кофейные зерна в количестве, достаточном для того, чтобы вам этого хватило на весь день. Но независимо от того, измельчаете ли вы сами или покупаете готовый молотый кофе, храните его не в холодильнике, а в темном, сухом и герметичном контейнере при стабильной температуре окружающей среды.

Читайте также:  Просо что можно приготовить

Не спешить

Любой может приготовить хороший кофе, следуя рецепту. Какой рецепт? Сначала отмерьте 15 г молотого кофе на человека на 250 мл воды. Второе — температура воды. Молоко и кофе чуть слабее следует залить только что закипевшей водой. Если увеличить время приготовления кофе до 1 минуты и дать настояться 4 минуты — получится действительно крепкий кофе. Если вам нужен настоящий кайф, приготовьте кофе по-турецки: когда кофе приготовится, снимите его с огня и дождитесь, пока осядет пена из гущи, перемешайте. И дважды доведите кофе до кипения. Вы получите настой, который разгонит вас, как хлопушку. Но, как оказалось, больше всего кофеина содержится в кофе из перлокатора или кофемашины с фильтром, где по каплям собирается самый крепкий напиток. Этот кофе должен медленно просачиваться через фильтр.

Хватит перегревать кофе

Газовая кофеварка или электрическая горелка, турка, которую вы ставите на плиту, производит крепкий кофе — на полпути между эспрессо и капельным кофе — но иногда может иметь горький вкус. Как предотвратить появление горечи? Уловка состоит в том, чтобы наполнить основание кофеварки кипяченой водой из чайника. Теперь вам нужно отточить слух. Как только кофе начнет пузыриться, снимите кофеварку с огня и налейте на дно холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Может быть, кофе получится немного меньше, но вкус будет намного лучше.

Капельный кофе также может стать горьким, если его долго держать в тепле.

Взбить молоко

Наконец, взбейте нагретое молоко. При нагревании молока не позволяйте ему закипеть. Наша цель — получить молоко ниже 70 ° C, потому что при этой температуре молоко начинает «закипать», менять вкус и приобретать легкий яичный запах. Стоит обзавестись термометром для готовки. Взбивать молоко можно с помощью различных устройств. Возьмите венчик, насадку для взбивания аккумуляторов или специальный электрический пенообразователь.

Чашка или кружка

Наконец, налейте кофе в . Из чего пить кофе? Это может быть ваша любимая кружка, натриевое стекло, китайский фарфор, все, что вас порадует. Лично мне нравится кофе из чашки с толстыми стенками. Толстостенная керамика быстро поглощает часть температуры напитка, и через некоторое время кофе готов к употреблению без риска ожогов. Однако, если вы хотите дольше наслаждаться горячим кофе, пейте его из стакана с двойными стенками. Они изолируют, как термос, и не дают напитку остыть.

Источник

Как побаловать мужчину: готовим настоящий крепкий кофе

Говорят, что настоящий мужчина должен быть, как кофе, — крепким и горячим. Самое время научиться готовить ароматный насыщенный напиток для себя и своих любимых.

Одним из самых крепких видов кофе считается эспрессо. Несмотря на простой состав (кофе и вода) его приготовление — целое искусство. По мнению итальянцев, которые изобрели этот напиток, для варки нужны три обязательных ингредиента: качественные зерна, твердая рука и хорошая кофемашина. Вода проливается под давлением в девять атмосфер через плотно утрамбованный в холдере молотый кофе хорошей обжарки. Идеальным выбором станет кофе «Черная карта» в зернах с тонким балансом арабики и робусты из Азии.

Такой же насыщенный вкус можно получить и во френч-прессе на основе молотого кофе: без нужного давления напиток будет ближе к американо, но истинный вкус кофе останется. Для такого напитка хорошо подойдет кофе «Черная карта» темной обжарки для заваривания в чашке. Рецепт американо достаточно демократичен — соотношение кофе к воде может быть 1:2 или 1:4.

Читайте также:  Рецепты как приготовить мясо с вином

По концентрации самым крепким кофе считается ристретто, который называется двойным эспрессо, воды в его составе в два раза меньше. На 9 г молотого кофе потребуется всего 30 мл воды — шот-кофе для быстрого пробуждения. Если ваш мужчина любит долго наслаждаться кофе, приготовьте напиток по такому рецепту: растопите в ристретто 2–3 кусочка горького шоколада, добавьте буквально ложечку молока и немного шоколадного сиропа по вкусу. Горький шоколад оттенит вкус кофе, а сироп добавит сладости — наслаждение от кофе точно удвоится.

Рецепт-бонус для тех, кто хочет удивить мужчину: крепкий ирландский кофе, секретный ингредиент которого — виски. За основу возьмите 100 мл свежесваренного кофе — желательно в высоком красивом бокале. Добавьте в него 2–3 кусочка сахара и 40 мл ирландского виски, щедро украсьте взбитыми сливками. Кофе получится насыщенным, а виски добавит изюминку.

Какой бы напиток вы не выбрали, главное, чтобы он был сварен с любовью на основе качественного кофе «Черная карта» — с насыщенным вкусом и ароматом!

Источник

Учимся варить самый настоящий, крепкий и вкусный кофе в турке

А вы умеете варить кофе? Не в кофемашине или растворимый, а самый, что ни наесть настоящий? Нет?

Не волнуйтесь, сейчас научитесь.

Кофе по-турецки

4 ч. л. кофе мелкого помола
2 щепотки соли
300 мл воды
1 кусочек сахар

Приготовление:

1. Джезву или турку вымыть. Затем поставить на слабый огонь и просушить. Снять с огня и дать посуде остыть.
2. Всыпать в турку кофе, сахар и соль.
3. Смесь залить холодной водой.
4. Поставить на слабый огонь. Конечно, если возможно установите джезву на противень с раскаленным песком.
5. Как только пена по краям поравняется с центром турки и сразу ее снять с плиты.

Этот момент нельзя пропускать. Иначе ваш кофе будет иметь горелый привкус.

6. Дать 10-15 секунд напитку остыть и снова поставить на огонь до появления пены. Эту операцию желательно повторить несколько раз.

Когда напиток разливают по чашкам, придерживают ложечкой пену и только в конце выкладывают ее сверху.
Этот кофе хорошо сочетается со стаканом холодной воды.

Кофе «Черный»

Приготовление:

1. В турку налить воду, поставить на средний огонь и подождать пока наш напиток не закипит.
2. Снять с огня, всыпать, желательно, свежемолотый кофе.
3. Поставить турку на слабый огонь и осторожно размешивать ложечкой пока не образуется пенка.
4. После чего дать кофе потомиться на небольшом огне несколько секунд.
5. Как только пенка начнет подниматься, необходимо снять кофе с огня. Теперь кофе необходимо остудить, добавив ложечку холодной воды.

Кофе со специями «Марокко» или Spiced coffee

2 ч. л. молотого кофе
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. семян кунжута
2 горошины черного перца
1 шт. кардамона
щепотка молотой корицы
1 шт. гвоздики

Приготовление:

1. В кофемолке измельчить перец, кунжут или сезам, кардамон и гвоздику.
2. Смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Турку прогреть на огне.
4. Всыпать кофейно-пряную смесь в посуду.
5. Залить соответствующим количеством воды, добавить сахар коричневый сахар по желанию и поставить на слабый огонь.
6. Довести напиток до кипения, снять с огня и перемешать.
Вернуть джезву на плиту. Когда кофе начнет закипать снова, снять окончательно с плиты, дать постоять пару минут, чтобы осела пена и сразу подавать.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Оцените статью