Как приготовить крепкий коктейль

Содержание
  1. 10 самых крепких алкогольных коктейлей
  2. 10. Коктейль Астерикс
  3. 9. Коктейль Сок джунглей
  4. 8. Коктейль Caribou Lou
  5. 7. Коктейль Sazerac
  6. 6. Коктейль Лонг Айленд
  7. 5. Коктейль Тетка Роберта
  8. 4. Коктейль Зомби
  9. 3. Коктейль Черный Русский
  10. 2. Коктейль Смерть в полдень
  11. 1. Коктейль Negroni
  12. 7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
  13. 1. «Зомби»
  14. 2. «Смерть в полдень»
  15. 3. «Негрони»
  16. 4. «Сазерак»
  17. 5. «Тётя Роберта»
  18. 6. «Четыре всадника»
  19. 7. «Черный русский»
  20. Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта
  21. Полезные советы
  22. Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»
  23. «Морской бриз» с водкой
  24. Коктейль «Мохито»
  25. «Коарнадо» с коньяком и сливками
  26. Коктейль «Голубая лагуна»
  27. «Куба либре» с золотистым ромом
  28. Коктейль «Сангрия» с белым вином
  29. Коктейль «Манхэттен» с виски
  30. Коктейль Б52
  31. Мартини с шампанским
  32. Коктейль с шампанским «Мимоза»
  33. Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»
  34. Коктейль с ликером «Ацтек»
  35. Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»
  36. Коктейль с арбузом «Маргарита»
  37. Классическая «Пина колада»
  38. Коктейль с кофе «Энерджайзер»
  39. Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
  40. Грог со специями
  41. Коктейль «Текила санрайз»
  42. Крюшон классический

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

Читайте также:  Приготовить дома шарлотку классическую

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источник

Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Выпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить коктейль в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность.

Полезные советы

Для приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.

  • В качестве добавки можно использовать соки, молоко или сливки, мёд, различные пряности, свежие фрукты и ягоды. Смешивать коктейли лучше всего в шейкере, но можно использовать блендер или миксер.
  • Не следует забывать и о красивом оформлении. Для украшения используют листики мяты, ломтики цитрусовых, свежие ягоды.

Совет! К коктейлям лучше подавать легкие закуски – фруктовые или сырные нарезки, зеленые салаты, микс из морепродуктов.

Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»

Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.

  • 3 стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • вишня на стебельках для украшения.

Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.

Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.

«Морской бриз» с водкой

Коктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • лёд;
  • несколько ягодок клюквы;
  • долька лайма.

Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.

Читайте также:  Как приготовить перевязочный материал

Коктейль «Мохито»

В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахара, желательно, коричневого;
  • 50 мл светлого рома;
  • 60 мл содовой (можно заменить напитком «Спрайт»);
  • 0,5 лайма;
  • лёд по вкусу.

В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.

Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.

«Коарнадо» с коньяком и сливками

Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», нужно запастить ликером Блю Кюрасао, именно он придает напитку цвет и вкус.

  • 10 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 50 мл водки;
  • 150 мл содовой воды или спрайта;
  • 1 долька лимона;
  • 200 гр. кубиков льда.

Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.

Совет! Если вы любите эксперименты, можете попробовать в этом рецепте заменить водку светлым ромом или джином.

«Куба либре» с золотистым ромом

Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл колы;
  • 200 гр. льда кубиками;
  • 1-2 ломтика лайма.

Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.

Коктейль «Сангрия» с белым вином

Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.

  • 750 мл белого вина типа «Рислинг»;
  • 500 мл сидра или лимонада;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • лёд.

Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.

Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.

Коктейль «Манхэттен» с виски

Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл сока апельсина;
  • 20 мл абрикосового сока;
  • 1 коктейльная вишенка.

Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.

Коктейль Б52

Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.

  • 25 мл ликера кофейного «Калуа»;
  • 25 мл сливочного ликера «Бейлис»;
  • 25 мл ликера «Grand Marnier».

Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.

Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.

  • 100 мл мартини Россо;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • кубики льда по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.

Коктейль с шампанским «Мимоза»

Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Цедра апельсина для украшения.

Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»

Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.

  • 100 гр. коньяка;
  • ананас свежий или консервированный;
  • несколько ложек кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.

Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.

Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.

Коктейль с ликером «Ацтек»

Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.

  • 30 мл кофейного ликера;
  • 80 мл молока;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • шоколадная стружка для украшения.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.

Читайте также:  Как приготовить гороховую лапшу

Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»

Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.

  • 20 мл вермута;
  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл спрайта;
  • лёд;
  • вишенка или долька апельсина для украшения.

Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль с арбузом «Маргарита»

Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 220 мл лимонада;
  • 125 мл текилы;
  • мята для украшения.

Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.

Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.

Классическая «Пина колада»

Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 гр. льда в кубиках;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • ломтик ананаса для украшения.

Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.

Совет! Если нет под рукой кокосового молока, то этот ингредиент заменяют кокосовым ликером «Малибу».

Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

Коктейль с кофе «Энерджайзер»

Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.

  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл колы;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сливок;
  • 3-4 кубика льда.

Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.

Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»

Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:

  • 100 мл сухого хереса;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
  • табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.

Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.

Грог со специями

Грог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:

  • 60 мл темного рома (можно заменить коньяком);
  • 40 мл сока лимона;
  • 60 мл крепкого чая;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию);
  • дольки апельсина и лимона для подачи (необязательно).

Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем.

Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона.

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.

В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 столовые ложки черного листового чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.

Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.

Источник

Оцените статью