Как приготовить крепвиль дома

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

Читайте также:  Что приготовить если мучает изжога

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт

Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

Почему блинный торт назвали Крепвиль

Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.

Какие добавки отличают классический французский Крепвиль

Блины для Крепвиля по-французски включают:

  • сливочное масло;
  • цедру апельсина;
  • ром.

Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.

Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Но и обыкновенные блинчики на молоке без добавления какао сгодятся: . В общем, для торта печем блины по проверенным рецептам.

Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль

Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:

  • заварной;
  • шоколадный;
  • сметанный;
  • творожный;
  • карамельный;
  • с маскарпоне, сырно-сливочный;
  • со сгущенкой и сливочным маслом.

Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.

Как украшают французский Крепвиль

Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.

Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.

Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.

(Visited 436 times, 1 visits today)

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:

  • Мука — 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
  • Молоко — 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
  • Яйца — 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
  • Растительное масло — 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
  • Сода — небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
  • Разрыхлитель и ванилин — по желанию.
Читайте также:  Как правильно приготовить яблоки для сушки

Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Питьевая сода – половина чайной ложки;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials

Почти классический крепвиль Крепвиль с заварным кремом Крепвиль «Тропический» Крепвиль с яблоками Крепвиль с творожным кремом

Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы…

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

  • Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
  • Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

  • Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента — блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
  • Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

    Крепвиль «Тропический»

    Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

    • 15-20 штук тонких блинчиков;
    • Банка сгущенного молока;
    • Пачка сливочного масла;
    • 2 банана;
    • 2 киви;
    • 100 грамм фундука;
    • Плитка шоколада;
    • Кокосовая стружка.

    Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

    Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

    Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

    Заварное чудо

    Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  • Сначала делаем смесь для блинов и затем печем их. Нужно сделать 15-20 штук. Даем остыть блинам.
  • Приступаем к созданию крема. Берем апельсины, выжимаем из них сок (можно купить в магазине). Доводим его до кипения. Затем добавляем сахара 0,5 стакана, два яйца и муку (ст. л.). Варим до небольшого загустения.
  • Теперь делаем шоколадный крем. Пшеничную муку (не больше 1, 5 ст. л.) смешиваем с какао и сахаром. Все перемешиваем. Добавляем немного молока и одно яйцо. Получившуюся смесь немного поварить на плите. Затем даем крему остыть.

    Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Крепвиль с яблоками

    Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

    • 8 штук сдобных блинчиков;
    • 4 свежих яблока;
    • Неполный стакан грецких орехов;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 2 яичных белка;
    • 3 чайные ложки корицы.

    Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

    Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

    Лучший крем для тортика

    Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте «Крепвиль» самое главное — это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все — крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

    Секреты хозяек

    Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

  • Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
  • Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
  • Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.

    Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

    Источник

  • Оцените статью