- Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
- Рецепт приготовления
- Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком — вкусные, пышные и мягкие
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!
- Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
- Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка!
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Ингредиенты
✓ 1 стакан теплого картофельного отвара
✓ 1 чайная ложка сухих дрожжей
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 0,5чайной ложки соли
✓ 2,5 стакана муки
✓ 6-7 средних картофелин
✓ 50 г сливочного масла
✓ Соль, молотый черный перец
✓ Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком — вкусные, пышные и мягкие
Пирожки «Крестьянские» получаются очень вкусными, высокими и мягкими. Готовятся они из дрожжевого теста, однако, чтобы его приготовить не нужно использовать никакие кисломолочные продукты, вместо них используется картофельный отвар. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Картофель лучше отварить предварительно. Начинку, кстати, вовсе необязательно делать из картофеля и жареного лука. Подойдет начинка из тушеной капусты, печенки и яиц или яиц и зеленого лука.
Подавать готовые пирожки «Крестьянские» можно к столу сразу же после приготовления. Жарить их нужно на большой сковороде, на которой стоит предварительно разогреть масло растительное. Ставя тарелку с пирожками на стол, стоит рядом поставить пиалу со сметаной.
Ингредиенты:
- Отвар картофельный – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Картофель вареный – 150 г.
- Масло растительное – 70 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
Как приготовить:
1. В миску влейте теплый картофельный отвар. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте.
2. Теперь просейте муку.
3. Замесите руками тесто. Данную процедуру выполняйте 3-5 минут.
4. Оставьте тесто на картофельном отваре в теплом месте. Миску обязательно накройте вафельным полотенцем. Через час тесто хорошо поднимется.
5. Лук нарежьте и обжарьте его в небольшом количестве масла растительного.
6. Выложите к жареному луку картофель.
7. Очень хорошо все перемешайте. Начинка для пирожков готова.
8. Теперь разделите тесто на кусочки. Каждый хорошо придавите рукой. В центр выложите картофельную начинку с жареным луком.
9. Очень хорошо скрепите края и придавите пирожок еще раз рукой или же раскатайте его скалкой. Эту процедуру проделывайте очень осторожно. В сковороде нагрейте масло растительное, выложите подготовленные пирожки швом вниз.
10. Жарьте их на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие пирожки «Крестьянские» получились!
Источник
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Источник
Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»
28 января 2019, 19:51
Ингредиенты
- для теста:
- 500 мл. теплого картофельного отвара
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 кг. муки (+ / -)
- для начинки:
- 0,8-1 кг. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- для жарки:
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом.
Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто.
Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом.
Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков.
Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость.
Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое.
Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части.
У меня получилось 16 частей.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
Видео рецепт
Источник
Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
Для теста:
- Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Для начинки:
Дополнительно:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.6 ккал | белки 46.4 г | жиры 55.9 г | углеводы 422.1 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 3 г | жиры 3.7 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года Энима #
15 мая 2017 года snatta #
16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2017 года ygarfedaka #
26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Egozza1 #
10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuznez84 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga2010olga #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Valeria27 #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Husarolya #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года a shvedova77 #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года leenadrabinko #
20 сентября 2015 года irash1 #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года fole4ka #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Т-пушка #
20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года esmolikova #
30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года petrushkau #
22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года moroseness #
22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года krasavica_i #
16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник