Как приготовить крестьянский салат

Салат «Крестьянский»: простые и сытные рецепты.

Готовить «Крестьянский» салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что «Крестьянский» салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

Первый вариант: самый простой

Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов «Крестьянского» салата:

  • картофель отварной, без кожуры — 4 штуки;
  • средняя луковица — 1 головка;
  • маринованные или соленые огурцы — 1-2 штуки среднего размера;
  • постное масло, не имеющее аромата — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

Вам будет интересно: Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

С маринованным луком

А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

  • вода — 1 стакан. Температура — комнатная;
  • уксус концентрацией 9% — 2 столовые ложки;
  • соль — одна неполная чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки без верха;
  • репчатая луковица среднего диаметра.

Способ приготовления маринованного лука

Прежде чем приступить к подготовке лука для салата «Крестьянский», нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

Список ингредиентов для «Крестьянского» салата с маринованным луком

Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

  • 4 картофелины;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • огурец соленый (маринованный) — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
  • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
  • укроп — опционно.

Пошаговое приготовление

1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

2. Картофель для этой вариации «Крестьянского» салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при язве двенадцатиперстной кишки

3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.

Источник

Рецепты Салат крестьянский

Французский крестьянский салат

Петрушка — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 70 г

Крем фреш — 50 г

Картофель — 70 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Мелкий картофель отварить в мундире. Картофель должен быть не крупнее перепелиного яйца. Нарезать на половинки

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке

Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в ми.

Салат «Крестьянский»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Капуста белокочанная — 1/10 вилок

Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.

Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе — ни тебе намёка! Варим часок.

Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за.

Салат крестьянский

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Капуста белокочанная – 100 г

Укроп, петрушка – 1 пучок

1. Берем морковь, яблоки и редьку, моем.

2. Очищаем от шкурки.

3. Натираем морковь и редьку на средней терке, яблоко на крупной терке.

4. Шинкуем белокочанную капусту, перетираем ее с маленькой щепоткой соли.

5. Выкладываем подготовленные овощи и яблоко.

Крестьянский салат с сыром

Листья салата — горсть

Черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков

Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.

Огурцы — 2-3 небольших

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150г

Помидоры вяленные на солнце — неск. штучек

Помидоры спелые — 1 — 2 крупных

Масло оливковое — 3 ст.л.

Маслины — горсть ( лучше с косточками)

Базилик — маленький пучок

Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке 5-6 минут, остудить.

Огурцы и помидоры нарезать произвольно.

В миске смешать оливковое масло и уксус, соль и перец.

Теплый крестьянский салат

(или любой черный хлеб)

(как вариант — кислая капуста грамм 200)

Хлеб Бородинский — 2 ломтика

Соль, перец, зелень, растительное масло

Чеснок — 2-3 зубчика

Соленые огурцы — 2 средних

Лук репчатый — 2 средних шт

Возможная заправка: к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица

Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного «перекуса». Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов.

Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.

Читайте также:  Как приготовить классное блюдо

На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.

Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.

Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой.

Глехурад, то есть крестьянский грузинский салат, сделанный от души

перец красный острый — от души

соль — если её любите, или из этого

хмели-сунели — половина ложки чайной или почти целая

орехи грецкие — четыре ложки столовых

ничего — если ничего из этого не любите

лук репчатый — от половины до целой луковицы

уцхО-сунели — столько же

чеснок — два-три зубчика

уксус винный виноградный натуральный — пару столовых ложек

аджиномото — если его любите, или

Совершенно новый для себя салат, особый вкус которому придал ореховый соус, готовил впервые и, кажется, получилось. Постараюсь подробно рассказать, но сначала несколько общих слов и советов.

Первое, если нет ступки для измельчения орехов, не беритесь за салат. Не повторяйте мою ошибку пытаться перемолоть их блендером. Второе, не стоит добавлять свежую кинзу .

Рыба под грилем + два салата — готовим по-гречески

4 ст.л. оливкового масла

3-4 ст.л. зелёного лука

2 небольших огурчика

1 ст.л. кориандра(по желанию)

1 ст.л. винного уксуса

6-7 небольших картошек сваренных в мундире

3 ст.л. лимонного сока

100 гр.сыра фета нарезать кубиками

1 ч.л. острой горчицы

2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)

1 сваренное в крутую яйцо

1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)

немного зелёного лука

3 крупных рыбины 1.400 гр.( у меня дорада)

4 ст.л. лимонного сока

соль, перец, немного орегано.

2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)

1 зубок чеснока(пресс)

очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.

перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.

поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.

противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекан.

Салат из помидоров с аджикой

Сухая аджика — ½ чайной ложки

Зеленый базилик — 1 пучок

Сметана — 3 столовые ложки

Сыр сулугуни — по вкусу

Помидоры — 250 г

Сушеная кинза (кориандр) — 20 г

Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама.

Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.

Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу).

Селедка под шубой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину. ) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует. Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

МАСЛО и ОЛИВКИ

Перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч. л.

Чеснок 3-4 зубка (через пресс)

Масло оливковое или ореховое 250-300 мл

Маринованные оливки зелёные и темные, с косточками (но можно и без косточек) ок.300 г

Цедра 1 апельсина, мелко натёртая

Розмарин сухой 1/2 ч.л.

В сотейнике на среднем огне нагреть масло (масло не должно кипеть!), добавить все специи + цедру, тщательно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить засохшие бублики

С оливок слить жидкость, каждую оливку можно проткнуть шпажкой/зубочисткой, хотя это не обязательная процедура, просто для быстрой насыщенности и отдачи вкуса/аромата, соль добавлять не надо.

В банку или контейнер с оливками залить приготовле.

Источник

Салат «Крестьянский»

Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Готовится относительно быстро, а неординарная подача украсит ваш стол и удивит любого вашего гостя. Возможно, название «Крестьянский» он получил за простые ингредиенты, доступные в любое время года, а может из-за простого способа приготовления.

Из указанного количества получается 6-8 порций.

— 1 средняя свекла

— 1 средняя морковь

— 1/8 небольшого кочана капусты

— 1 банка консервированного горошка

— 2-3 средние картофелины

— 2 солёных (бочковых) огурца

— сердце телячье 300-400 грамм

— масло растительное (для обжарки)

1. Отвариваем телячье сердце в подсоленной воде до готовности.

(!) Пока отваривается сердце подготавливаем овощи.

2. Нарезаем мелкой соломкой (длиной со спичку) морковь, свёклу, капусту, огурцы.

3. Картофель нарезаем более крупной соломкой и опускаем его в раскалённое на сковороде растительное масло, слегка солим и обжариваем, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (фри).

(!) Обжаривать лучше маленькими партиями, чтобы не подгорало, вынимать на бумажное полотенце и дать «обсохнуть».

4. Горошек выложить в ситечко и дать лишней жидкости стечь.

5. Готовое телячье сердце нарезаем, по возможности, крупной соломкой. Если кусочки получаются не такие ровные и крошатся — не расстраивайтесь!))

6. В заранее подготовленное большое блюдо «собираем» наш салат: в центр блюда выкладываем нарезанное телячье сердце, далее вокруг него секторами выкладываем нарезанные овощи, картофель-фри и горошек, подбирая цветовую гамму по желанию.))

7. Сверху фигурно выкладываем майонез на каждый получившийся сектор.

(!) Можно делать надписи в соответствии с праздником, например: «С новым годом!», «Поздравляем». ))

В таком виде блюдо подается на стол. Салат тщательно перемешиваем двумя вилками непосредственно перед раскладкой по тарелкам.

Источник

Очень простой и вкусный «Крестьянский» салат: который можно приготовить из чего угодно

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!

Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить «Крестьянский» салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня «базовый» вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!

И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.

Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.

Отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.

Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!

Источник

Оцените статью