Как приготовить креветки емельяненко

Содержание
  1. Ресторанный популярный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: креветки с кисло-сладким пряным соусом, в основе которого обычная сгущёнка и васаби
  2. Кухня с Василием Емельяненко. Креветки
  3. Кухня с Василием Емельяненко. Креветки
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Жируем, кайфуем, креветки готовим и наслаждаемся!!
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  10. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  11. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  12. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  13. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  14. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  15. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  16. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  17. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  18. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  19. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Ресторанный популярный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: креветки с кисло-сладким пряным соусом, в основе которого обычная сгущёнка и васаби

На кулинарном канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» эксперт делится секретом приготовления креветок с популярным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 4 лавровых листа;
  • половинка лимона;
  • 5-6 кружочков имбиря;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • сгущёнка;
  • васаби;
  • лимон;
  • корейский майонез;
  • соль. Алгоритм приготовления
    1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, кусочки половины лимона, имбирь, 3 ч. л. соли, соевый соус.

    Как только закипит жидкость, всыпаете креветки и выключаете воду. Шеф-повар говорит, что большинство красных креветок продаётся уже варёными, поэтому их нужно лишь разморозить.

    В небольшой миске разведите 1 ч. л. порошка васаби с тёплой водой. Растираете ложкой, чтобы получился кружок пасты. Если заказываете суши, то можете использовать от них ложечку готового васаби.

    Половину кружочка васаби в миске разведите со сгущёнкой (1 ст. л.).

    Натираете цедру лимона, выдавливаете чуть-чуть сок цитруса. Пробуете на вкус кончиком языка (не ложками), добавляете немного соли.

    Добавляете корейский майонез без характерного вкуса. Его количество должно быть столько, сколько в миске сгущёнки с васаби.

    Снова пробуете на вкус соус, добавляете по необходимости продукты. Должен получиться в меру кислый, немного сладкий и пряный, но не сильно острый соус.

    Теперь выкладываете креветки на блюдо, ставите отдельно соус.

    Каждый очищает креветку, окунает в соус и наслаждается вкусом.

    Шеф-повар Василий Емельяненко говорит, что в соусе продукты берутся на глаз и по вкусу. У кого-то будет более сладкий соус, у кого-то более острый. Креветка получается ароматной с приятной кислинкой от маринада, а кисло-сладкий пряный соус создаёт бомбическое сочетание вкусов, отчего «взрывается мозг». Этот рецепт популярен в ресторанах России, попробуйте приготовить этот соус, чтобы ощутить всю палитру наслаждения.

    Источник

    Кухня с Василием Емельяненко. Креветки

    Кухня с Василием Емельяненко. Креветки

    Неожиданный рецепт оригинального блюда. Очень редко можно встретить подобное сочетание ингредиентов. Большинство из вас точно такого сочетания не видели и даже не слышали о нём. Довольно просто, интересно и со вкусом.

    Ингредиенты:

    Креветки крупные – 700 г

    Цветная капуста – половина кочана

    Белое вино – 100 мл

    Табаско – несколько капель

    Чеснок – 3 зубчика

    Базилик – несколько веточек

    Приготовление:

    На крупной терке натираем цветную капусту.

    Сковороду отправляем на огонь. Добавляем растительное и сливочное масло. Луковицу нарезаем мелким кубиком и пассеруем на сковороде до полуготовности. Далее добавляем натертую капусту, мелко нарезанный зубчик чеснока и наливаем 100 миллилитров белого вина. Вино выпаривается, кислота концентрируется, и мы получаем очень классный вкус. Капуста получается мягкая, нежная, слегка с хрустинкой.

    На другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда два не нарезанных зубчика чеснока и высыпаем креветки. Солим, выкладываем в сковороду “попку” от лимона для ароматизации. Если вы любите острое, то можно добавить несколько капель табаско. По желанию можно обжечь креветки горелкой. Обжариваем креветки примерно минуту, только покраснели – они готовы. Добавляем в них кусочек сливочного масла и немного черного перца.

    На тарелку выкладываем капусту с луком, посыпаем нарезанными соломкой листиками базилика и рядом кладем креветки. Поливаем соком, выделившимся при обжарке креветок. Украшаем листиками базилика.

    Очень простое в приготовлении блюдо. Вам обязательно понравится.

    Источник

    Жируем, кайфуем, креветки готовим и наслаждаемся!!

    Неожиданный рецепт оригинального блюда. Очень редко можно встретить подобное сочетание ингредиентов. Большинство из вас точно такого сочетания не видели и даже не слышали о нём. Довольно просто, интересно и со вкусом.

    На улице осень, на прилавках большой выбор различных овощей. Сегодня же мы будем делать блюдо из цветной капусты. Она чрезвычайно полезна для нашего организма и содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. В ней содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце. А употребляя цветную капусту с креветками, которые содержат почти все необходимые питательные вещества для наращивания костной ткани, включая кальций, магний, цинк, фосфор и витамин D, вы наполните свой организм всем самым полезным.

    Ингредиенты:

    Креветки крупные — 700 г

    Цветная капуста — половина кочана

    Белое вино — 100 мл

    Табаско — несколько капель

    Чеснок — 3 зубчика

    Базилик — несколько веточек

    Приготовление:

    На крупной терке натираем цветную капусту.

    Сковороду отправляем на огонь. Добавляем растительное и сливочное масло. Луковицу нарезаем мелким кубиком и пассеруем на сковороде до полуготовности. Далее добавляем натертую капусту, мелко нарезанный зубчик чеснока и наливаем 100 миллилитров белого вина. Вино выпаривается, кислота концентрируется, и мы получаем очень классный вкус. Капуста получается мягкая, нежная, слегка с хрустинкой.

    На другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда два не нарезанных зубчика чеснока и высыпаем креветки. Солим, выкладываем в сковороду «попку» от лимона для ароматизации. Если вы любите острое, то можно добавить несколько капель табаско. По желанию можно обжечь креветки горелкой. Обжариваем креветки примерно минуту, только покраснели — они готовы. Добавляем в них кусочек сливочного масла и немного черного перца.

    На тарелку выкладываем капусту с луком, посыпаем нарезанными соломкой листиками базилика и рядом кладем креветки. Поливаем соком, выделившимся при обжарке креветок. Украшаем листиками базилика.

    Очень простое в приготовлении блюдо. Вам обязательно понравится.

    Источник

    Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

    Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

    Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

    Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    • Креветки свежие 1 пачка
    • Соль ⅔ ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Смесь перцев по вкусу

    Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

    Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки неочищенные — 1 пачка.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1/4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Укроп — по вкусу.
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошек — 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
    2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
    3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
    4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

    Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

    Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки королевские – 1 пачка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный горошек – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лимон – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
    2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
    3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
    4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
    5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

    Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

    Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки неочищенные – 1 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный горошек – по вкусу.
    • Гвоздика – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Укроп – 10 гр.
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
    2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
    3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
    4. Промываем лимон и режем его на половинки.
    5. Из одной половинки отжимаем сок.
    6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
    7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
    8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
    9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

    Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

    Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые – 500 гр.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
    2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
    3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
    4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
    5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

    Как сварить замороженные креветки с лимоном?

    Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные – 1 кг.
    • Соль морская – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Чеснок – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
    2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
    3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
    4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
    5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
    6. Сюда же отправляем чеснок.
    7. Снова кипятим содержимое.
    8. Выкладываем в воду свежий укроп.
    9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
    10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

    Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

    Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
    2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
    3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
    4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
    5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

    Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

    Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Укроп – 20 гр.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
    2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
    3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
    4. Отмеряем килограмм креветок.
    5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
    6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

    Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

    Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 гр.
    • Соус соевый – 4 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Перец черный горошек – 10 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
    2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
    3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
    4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
    5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

    Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

    Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Укроп – 20 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
    2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
    3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
    4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
    5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить маринованные перепелиные яйца
  • Оцените статью