- Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
- Креветки отварные в соленой воде и со специями
- Как приготовитm жареные креветки на сковороде
- Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
- Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
- Как приготовить креветки в кляре
- Можно приготовить креветки с лапшой
- Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
- Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
- Рецепт приготовления супа из креветок
- Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов
- Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
- Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
- Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
- Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
- Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
- Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
- пара спелых авокадо,
- шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
- любой майонезный соус,
- немного красной икры для украшения блюда.
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
- некрупные креветки,
- лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
- сладкий перец,
- зеленая стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- специи.
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
- рыбный бульон,
- креветки среднего размера,
- несколько крупных мидий,
- репчатый лук,
- лук шалот,
- чеснок,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- специи.
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.
Источник
Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов
В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.
Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
- Креветки свежие 1 кг
- Укроп 50 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 3 ст.л.
- Вода 2.5 л.
Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 6 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Гвоздика – 1 звездочка.
- Лимон – 1-2 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи для морепродуктов – по вкусу.
- Соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды.
- В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту.
- В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне.
- Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части.
- Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок.
- В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения.
- Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня.
- Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем.
- Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Сельдерей – 1-2 веточки.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Перец черный горошком – 10-15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
- Для соуса:
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
- Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.
- В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.
- С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.
- Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.
- Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.
- Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.
- Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.
- А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!
Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошком – 7-8 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз.
- В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне.
- Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды.
- Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения.
- Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут.
- По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг.
- Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления.
- В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.
- В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится.
- Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 800 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Имбирь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену.
- В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса.
- В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря.
- Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня.
- В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла.
- Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи для рыбы и морепродуктов – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды.
- В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов.
- К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.
- Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки.
- На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки.
- С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита!
Источник