Как приготовить креветки если нет соевого соуса

Содержание
  1. 20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки
  2. 1. Креветки с капустой
  3. 2. Сырный суп с креветками
  4. 3. Салат с креветками и овощами
  5. 4. Рис с креветками и омлетом
  6. 5. Кукурузный суп с креветками
  7. 6. Салат с креветками и грейпфрутом
  8. 7. Креветки в соусе песто
  9. 8. Ризотто с креветками
  10. 9. Киш с креветками
  11. 10. Креветки с голубым сыром
  12. 11. Креветки в соевом соусе
  13. 12. Креветки с манго
  14. 13. Паста с креветками и сливками
  15. 14. Тыквенный суп с креветками
  16. 15. Жареные роллы с креветками
  17. 16. Паштет из креветок и красной рыбы
  18. 17. Сладкий рис с креветками
  19. 18. Жаренные креветки по-тайски
  20. 19. Салат с креветками и капустой
  21. 20. Паэлья с креветками и кукурузой
  22. Жареные креветки – 9 сочных рецептов
  23. Жареные креветки с чесноком
  24. Жареные креветки в соевом соусе
  25. Жареные креветки с лимоном
  26. Креветки на сливочном масле
  27. Пряные жареные креветки
  28. Креветки, обжаренные в белом вине
  29. Ароматные креветки к пиву
  30. Жареные креветки в томатной пасте
  31. Креветки с луком и помидорами

20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

Креветки очень хороши сами по себе – отварные, обжаренные или запеченные. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, так что держи 20 рецептов, как приготовить креветки по-разному. Собрали салаты, закуски, горячие блюда и супы!

1. Креветки с капустой

По желанию добавь имбирь, перец чили или лемонграсс.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости и добавь к нему крупно нарезанную капусту. Протуши все вместе, добавь чеснок, соевый соус и специи, и протуши еще 5-7 минут. После этого влей рисовый уксус и сахар, добавь креветки и снова перемешай. Еще через 5 минут посыпь кинзой и сними с огня.

2. Сырный суп с креветками

При подаче добавь зелень или сухарики.

Тебе понадобится: 15 креветок, 400 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь. В кипящей воде расплавь сыр, добавь в нее овощи и отвари до готовности. Измельчи все блендером, приправь и выложи в суп обжаренные отдельно креветки.

3. Салат с креветками и овощами

Для остроты можешь добавить пару колечек перца чили.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 пучок салатных листьев, 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, оливковое масло, лимон, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, салатные лисья порви на куски, а креветки отвари в соленой воде 5 минут после кипения. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.

4. Рис с креветками и омлетом

Отличное блюдо в горячем и холодном виде.

Тебе понадобится: 16 крупных креветок, 2 стакана отварного риса, 2 стакана замороженной овощной смеси, 3 яйца, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком на сильном огне, отдельно обжарь овощи, и перемешай все с рисом. Взбей яйца, поджарь тонкий омлет, нарежь полосочками и тоже добавь в блюдо.

5. Кукурузный суп с креветками

Для украшения подойдет зелень, чили и консервированная кукуруза.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 банка кукурузы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кукурузу в блендере, добавь воду и прогрей, помешивая. На сливочном масле обжарь муку, влей теплое молоко и размешай, чтобы не было комочков. Соедини обе смеси, доведи суп до кипения, добавь креветки и специи, и провари до готовности.

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

6. Салат с креветками и грейпфрутом

Изумительная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 200 г салатных листьев, 1 грейпфрут, 1 авокадо, по 1 ч.л. соевого соуса, меда, оливкового масла и дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а грейпфрут очисти от всех пленок и нарежь. Добавь кубики авокадо и листья, перемешай салат и полей заправкой из соевого соуса, масла, меда и горчицы со специями.

7. Креветки в соусе песто

Рассказываем, как приготовить не только креветки, но и сам соус.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 7 зубчиков чеснока, чили, 30 г сливочного масла, 80 г пармезана, 50 мл 30% сливок, 50 г петрушки, 30 г базилика, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сложи в блендер зелень, оливковое масло, лимонный соус и половину чеснока, и взбей. Оставшийся чеснок и чили обжарь на сливочном масле, туда же добавь креветки и песто, а через пару минут влей сливки. Протуши до готовности, приправь блюдо, и в конце посыпь тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить самый вкуснейший чай

8. Ризотто с креветками

В классическом рецепте используется рис арборио.

Тебе понадобится: 230 г креветок, 200 г лука, 5 стаканов бульона, 3/4 стакана белого вина, 6 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка чили, 1,5 стакана риса, 2,5 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Смешай бульон и 1/4 стакана вина, и вскипяти. Растопи треть сливочного масла и обжарь на нем креветки с чесноком и перцем. Влей остальное вино, обжарь еще 2 минут и слей жидкость. Отдельно растопи оставшееся сливочное масло, обжарь на нем лук до золотистости, добавь рис и перемешай.

Через 2 минуты влей 2 стакана бульона и готовь на медленном огне, постепенно его подливая. В конце влей жидкость от креветок и протуши еще 5 минут. Добавь сами креветки и зелень.

9. Киш с креветками

Самый простой и быстрый пирог с аппетитной начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 150 мл молока, 150 г сметаны, 18 креветок, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, 60 г сыра.

Приготовление: Разотри муку, соль и масло в крошку, влей яйцо и 30 мл холодной воды, и быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник на 2 часа, раскатай в форму и наколи вилкой.

Обжарь креветки с зеленью и чесноком. На корж выложи тертый сыр, а сверху – креветки. Сметану смешай с молоком, яйцами и специями, и залей киш сверху. Запекай 40 минут при 200 градусах.

10. Креветки с голубым сыром

Возможно, самый изысканный рецепт в подборке.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, треть багета, специи, 50 г голубого сыра, 2 ст.л. 30% сливок, 2 ст.л. белого вина, 1 стебель тимьяна.

Приготовление: Очисти креветки и обжарь на сливочном масле с рубленым чесноком и специями. Влей вино, а когда оно испарится – сливки. Еще через пару минут добавь голубой сыр, и немного протуши, пока он не расплавится. Посыпь тимьяном и подавай с багетом.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Креветки в соевом соусе

Нежное и ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, зелень и специи.

Приготовление: Выложи креветки в форму, полей маслом и соусом, приправь и перемешай. Сверху выложи ломтики сливочного масла, присыпь зеленью со специями и запекай 15-20 минут при 180 градусах.

12. Креветки с манго

Очень любопытный рецепт родом из китайской кухни.

Тебе понадобится: 250 г креветок, половина перца, корень имбиря, 1 манго, 1 ч.л. кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь манго и перец кубиками, а имбирь ломтиками, и обжарь все вместе. Креветки отвари в воде со специями до готовности. Выложи их в сковородку, приправь все вместе и перемешай. Разведи крахмал в 3 ложках воды, влей туда же и протуши еще пару минут.

13. Паста с креветками и сливками

Легкий сливочный соус идеально оттеняет морепродукты.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пасты, 60 г сливочного масла, 10 черри, чеснок, зелень, 400 мл 20% сливок, 1 ст.л. лимонного сока, зелень и зеленый лук, 300 г моцареллы.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности. В сливочном масле обжарь чеснок с креветками, и через пару минут добавь половинки черри. Влей сливки, добавь половину тертого сыра и рубленую зелень, приправь и влей лимонный сок. Протуши все под крышкой, добавь пасту, снова перемешай и присыпь оставшимся сыром.

14. Тыквенный суп с креветками

Еще один вариант горячего первого блюда.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 л воды, 300 г креветок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, залей водой и провари полчаса. Креветки обваляй в специях, сбрызни маслом и запекай 10 минут при 200 градусах. Измельчи тыкву блендером, приправь и выложи в суп креветки.

15. Жареные роллы с креветками

Разлетаются на глазах!

Тебе понадобится: 260 г муки, 100 мл воды, 40 мл майонеза, 130 г креветок, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г пекинской капусты, 30 мл сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, воду и майонез, и замечи тесто. Обжарь креветки с чесноком и имбирем, и добавь к ним рубленый зеленый лук и соевый соус. Из яиц с молоком обжарь омлет и нарежь брусочками, а капусту отдельно нашинкуй.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай тонкие лепешки и распредели по ним всю начинку. Вместо соуса добавь немного сметаны, и любой заправки на свой вкус. Сформируй роллы и обжарь в масле со всех сторон.

Читайте также:  С чем приготовить маринованные грузди

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Паштет из креветок и красной рыбы

Подавай его с багетом или в тарталетках.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. желатина, половина лимона, специи, зелень.

Приготовление: Запеки рыбу 20 минут при 200 градусах, отвари креветки, измельчи зелень и замочи желатин в воде по инструкции. Смешай майонез со сливками, специями, лимонным соком и жидкостью от рыбы. Измельчи креветки с рыбой в блендере, добавь сливочную массу и желатин, перемешай, выложи в форму и поставь в холодильник настояться.

17. Сладкий рис с креветками

Оригинальный азиатский рецепт для гурманов.

Тебе понадобится: 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 3 ст.л. рыбного соуса, 12 зубчиков чеснока, 2 лимона, 500 г креветок, 50 г кинзы.

Приготовление: Отдельно отвари рис. В кунжутном масле обжарь чеснок, а потом влей лимонный сок, уксус, рыбный соус, добавь сахар и креветки. Доведи до кипения, убавь огонь и сразу же добавь рис. Дай блюду настояться пару минут и добавь кинзу.

18. Жаренные креветки по-тайски

Простое и быстрое, но очень гармоничное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 20 мл соевого соуса, 1 лук-порей, 1 перец чили, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г кинзы, 50 г укропа, чеснок.

Приготовление: Замаринуй креветки в соевом соусе со специями, а за это время обжарь на смеси масел измельченный порей с чесноком и чили. Добавь к нему креветки с маринадом и доведи до готовности. В конце добавь рубленую зелень.

19. Салат с креветками и капустой

Отличная праздничная закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 помидора, 200 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, и отдельно отвари яйца. Нашинкуй капусту, нарежь яйца соломкой и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

20. Паэлья с креветками и кукурузой

Для цвета добавь ложку куркумы.

Тебе понадобится: 300 г риса, 400 г креветок, 1 перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г кукурузы, 1 ст.л. вина, 3 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь перец и лук соломкой, чеснок пластинками, а потом обжарь. Засыпь в сковороду рис, перемешай, добавь измельченные кубиками помидоры, специи и бульон. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне около 15-20 минут. В конце добавь кукурузу, специи и отварные креветки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Читайте также:  Как приготовить пирог ботлих

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Оцените статью