- Фаршированные креветки, запеченные в беконе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Фаршированные креветки
- Чернослив, фаршированный креветками
- Яйца, фаршированные креветками
- Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- Фаршированная креветками и грибами форель
- Яйца, фаршированные креветками
- Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
- Куриный завиванец фаршированный креветками
- Помидоры, фаршированные креветками
- Шампиньоны, фаршированные креветками
- Груша, фаршированная креветками и сыром
- Авокадо фаршированные креветками
- Кабачки фаршированные креветками
- Судак, фаршированный креветками
- Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
- Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
- Грибы, фаршированные креветками
- Яблоки, фаршированные креветками
- Закуски из креветок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фаршированные креветки, запеченные в беконе
18 июня 2010, 00:53
Ингредиенты
- креветки тигровые в панцире — 12 шт. (200 г)
- крекеры соленые — 3 шт.
- грецкие орехи чищеные — небольшая горсть (2-3 шт. )
- сыр пармезан — 30 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- орегано — 1/2 ч.л.
- бекон сырокопченый, нарезка — 6 полосок
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик.
Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.
Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.
Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.
Каждую полоску бекона разделить пополам в длину.
На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
Таким образом поступить со всеми креветками — у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.
Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона.
Источник
Рецепты Фаршированные креветки
Чернослив, фаршированный креветками
Креветки разморозить и сварить (по необходимости очистить).
Если чернослив твердый, его надо замочить.
Яйца, фаршированные креветками
Креветки — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки
2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом.
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
Креветки — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Грудка куриная — 1 шт
Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.
Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.
Фаршированная креветками и грибами форель
Очищенные креветки — 100 г
Форель — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).
Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.
Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.
Яйца, фаршированные креветками
Свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
несколько зубчиков чеснока
10 больших креветок
соус чили сладкий
Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.
Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.
Куриный завиванец фаршированный креветками
100гр очищенных креветок,
Куриное филе разделить на 4 порции. Хорошо отбить через пакет,(он сохранит филе целым). Посолить, поперчить. Положить на середину креветки, скрутить рулетом.
Выложить на противень. Cмазать майонезом. Посыпать сыром Запечь в духовке при 180* 15-20 минут.
Помидоры, фаршированные креветками
помидор среднего размера – 4 шт.
креветки очищенные – 200 г
сельдерей – 1 черешок
50 мл сливок жирностью 10 %
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Заправить сливками, посолить, поперчить по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные креветками
Шампиньоны — 4 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 1 ст. л.
Креветки — 100 г
Икра красная — 1 ст. л.
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Груша, фаршированная креветками и сыром
Яблочный сок — 0.5 Стакана (можно заменить сидром)
Груши — 4 Штуки (крупные)
Специи — По вкусу
Креветки крупные — 4 Штуки
Сыр козий — 100 Грамм
Финики — 4 Штуки
Орехи — 50 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.
2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.
Авокадо фаршированные креветками
Креветки 100 гр
Лук зелёный (по желанию),
— Авокадо разрезать напополам
— Взбрызнуть лимонным соком
— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
— Опять взбрызнуть лимонным соком
— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.
Кабачки фаршированные креветками
Креветки — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.
Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.
Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.
Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.
Судак, фаршированный креветками
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Нафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы.
Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста (мука + вода, жарить во фритюре).
Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный длинный перец чили — 8 штук
Лук-порей — 4 стебля
Помойте перцы и очистите от семечек.
Сварите яйца и креветки.
Порей хорошо промойте, нарежьте кольцами и отправьте на сковородку. Жарьте его до мягкости, потом влейте херес, выпарьте алкоголь, остудите порей.
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Креветки — 100 г
Кукуруза — 100 г
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .
Грибы, фаршированные креветками
Креветки королевские — 150 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Сыр плавленый — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 1-2 Ст. ложек
Специи — По вкусу
1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.
2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.
Яблоки, фаршированные креветками
майонез для заправки
небольшое манго – 1/4 шт.
мята – несколько веточек
вареные креветки – 130 г
белая луковица – 1/2 шт.
петрушка – несколько веточек
У яблок срежьте верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Мелко порубите зелень. Смешайте все вместе, добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Заправьте майонезом. Заполните яблоки получившимся фаршем и украсьте лис.
Источник
Закуски из креветок
Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить на закуску из креветок?
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный молотый перец
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Хвосты креветок — 300 г
Вода ледяная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Креветки тигровые — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)
Хмели сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки мелкие без панциря — 100 г
Петрушка — 1 ветка
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гигантские креветки — 10 шт.
Оливковое масло — 1 мл
Пара долек лимона и/или лайма
Деревянные шампура для шашлыков
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Панировка — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Соевый соус — 60 мл
Чеснок сушеный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Крупные креветки — 6 шт.
Сыр сливочный мягкий — 100 г
Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.
Орегано — 2 щепотки
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник