Как приготовить креветки фаршированные

Содержание
  1. Фаршированные креветки, запеченные в беконе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Фаршированные креветки
  5. Чернослив, фаршированный креветками
  6. Яйца, фаршированные креветками
  7. Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
  8. Фаршированная креветками и грибами форель
  9. Яйца, фаршированные креветками
  10. Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
  11. Куриный завиванец фаршированный креветками
  12. Помидоры, фаршированные креветками
  13. Шампиньоны, фаршированные креветками
  14. Груша, фаршированная креветками и сыром
  15. Авокадо фаршированные креветками
  16. Кабачки фаршированные креветками
  17. Судак, фаршированный креветками
  18. Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
  19. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  20. Грибы, фаршированные креветками
  21. Яблоки, фаршированные креветками
  22. Закуски из креветок
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Фаршированные креветки, запеченные в беконе

18 июня 2010, 00:53

Ингредиенты

  • креветки тигровые в панцире — 12 шт. (200 г)
  • крекеры соленые — 3 шт.
  • грецкие орехи чищеные — небольшая горсть (2-3 шт. )
  • сыр пармезан — 30 г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • бекон сырокопченый, нарезка — 6 полосок

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик.

Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.

Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться.

Тем временем приготовить начинку.

Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.

На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.

Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.

Каждую полоску бекона разделить пополам в длину.

На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.

Таким образом поступить со всеми креветками — у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.

Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона.

Источник

Рецепты Фаршированные креветки

Чернослив, фаршированный креветками

Креветки разморозить и сварить (по необходимости очистить).

Если чернослив твердый, его надо замочить.

Яйца, фаршированные креветками

Креветки — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки

2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.

3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом.

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Креветки — 200 г

Вино белое сухое — 50 мл

Грудка куриная — 1 шт

Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.

Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки — 100 г

Форель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Яйца, фаршированные креветками

Свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу

Сливочное масло 1 ст.л.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.

Читайте также:  Как правильно приготовить перцовку

Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом

несколько зубчиков чеснока

10 больших креветок

соус чили сладкий

Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.

Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.

Куриный завиванец фаршированный креветками

100гр очищенных креветок,

Куриное филе разделить на 4 порции. Хорошо отбить через пакет,(он сохранит филе целым). Посолить, поперчить. Положить на середину креветки, скрутить рулетом.

Выложить на противень. Cмазать майонезом. Посыпать сыром Запечь в духовке при 180* 15-20 минут.

Помидоры, фаршированные креветками

помидор среднего размера – 4 шт.

креветки очищенные – 200 г

сельдерей – 1 черешок

50 мл сливок жирностью 10 %

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Заправить сливками, посолить, поперчить по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны — 4 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Икра красная — 1 ст. л.

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Груша, фаршированная креветками и сыром

Яблочный сок — 0.5 Стакана (можно заменить сидром)

Груши — 4 Штуки (крупные)

Специи — По вкусу

Креветки крупные — 4 Штуки

Сыр козий — 100 Грамм

Финики — 4 Штуки

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.

2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.

Авокадо фаршированные креветками

Креветки 100 гр

Лук зелёный (по желанию),

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.

Кабачки фаршированные креветками

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.

Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.

Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.

Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.

Судак, фаршированный креветками

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.

1 луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы.

Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста (мука + вода, жарить во фритюре).

Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный длинный перец чили — 8 штук

Лук-порей — 4 стебля

Помойте перцы и очистите от семечек.

Сварите яйца и креветки.

Порей хорошо промойте, нарежьте кольцами и отправьте на сковородку. Жарьте его до мягкости, потом влейте херес, выпарьте алкоголь, остудите порей.

Читайте также:  Как приготовить крем от прыщей

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Грибы, фаршированные креветками

Креветки королевские — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Сыр плавленый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.

2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.

Яблоки, фаршированные креветками

майонез для заправки

небольшое манго – 1/4 шт.

мята – несколько веточек

вареные креветки – 130 г

белая луковица – 1/2 шт.

петрушка – несколько веточек

У яблок срежьте верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Мелко порубите зелень. Смешайте все вместе, добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Заправьте майонезом. Заполните яблоки получившимся фаршем и украсьте лис.

Источник

Закуски из креветок

Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить на закуску из креветок?
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Креветки — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 2-3 шт

Черный молотый перец

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Креветки гигантские — 10 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Замороженные креветки — по вкусу

Пиво охлажденное — 150-180 мл

Куриный белок — 1 шт.

Имбирный соус — для подачи

Подсолнечное масло — 1,5 стакана

Ингредиенты

Хвосты креветок — 300 г

Вода ледяная — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кокосовая стружка — 60 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Приготовить овощи гриль микроволновке

Ингредиенты

Креветки тигровые — 300 г

Помидоры черри — 5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 3 веточки

Тимьян — 1 веточка

Перец чили — по вкусу

Вино белое — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки черноморские — 250 г

Соевый соус — 40 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Креветки тигровые — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки без панциря — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец чили — 1 щепотка

Ингредиенты

Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов

Вода — 1,5 стакана

Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)

Хмели сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки мелкие без панциря — 100 г

Петрушка — 1 ветка

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки гриль — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вукусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Гигантские креветки — 10 шт.

Оливковое масло — 1 мл

Пара долек лимона и/или лайма

Деревянные шампура для шашлыков

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Панировка — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Соевый соус — 60 мл

Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Новое в подборке

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 6 шт.

Крупные креветки — 6 шт.

Сыр сливочный мягкий — 100 г

Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.

Орегано — 2 щепотки

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Творожный сыр — 150 г

Соус тар-тар — 1 ст.л.

Креветки крупные — 6 шт.

Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 5-6 шт.

Креветки крупные — 120 г

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью