Как приготовить креветки фри

Содержание
  1. Креветки во фритюре
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Секреты приготовления креветок в кляре с хрустящей корочкой
  6. Общие советы
  7. Рецепт креветок в кляре
  8. Креветки фри
  9. Ингредиенты для приготовления креветок фри
  10. Приготовление креветок фри:
  11. 1 готовим смесь для обмакивания.
  12. 2 готовим к обжариванию креветки.
  13. 3 обжариваем их во фритюре.
  14. 4 подаем к столу.
  15. Советы к рецепту
  16. Креветки фри
  17. Ингредиенты для «Креветки фри»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Креветки фри»:
  20. Похожие рецепты
  21. Веррины с креветкой и семгой
  22. Закуска «Девичьи наряжалки»
  23. Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
  24. Масло селедочное
  25. Севиче с креветками экваторианское
  26. Севиче из кальмаров
  27. Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
  28. Закуска «Креветка на пенeчке»
  29. Закуска «Аленький цветочек»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Грибной суп с клёцками
  32. Пикантный свекольно-морковный салат
  33. Муссака по-гречески
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки во фритюре

Попробуй приготовить креветки лучше, чем в кафе! Креветки во фритюре — безумно вкусное блюдо для всех, кто любит морепродукты и не только! Благодаря сразу нескольким видам панировки эти креветки получаются очень сочными и нежными внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. На большую компанию нужно делать очень много, так как съедаются они моментально!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
531 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 51 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 11 / 71 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Креветки для этого блюда лучше всего подойдут крупные или среднего размера. В случае, если используются замороженные морепродукты, тогда их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду. Сами креветки промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать креветки, удалить головы и потянув за хвостик вытянуть тушку из панциря. Часть панциря можно оставить на хвостике для удобства. Также следует удалить кишечную вену — она легко достается пальцами.

Креветки поместить на большое блюдо и присыпать морской солью по вкусу.

Далее подготовить все необходимые продукты для фритюра. В первую миску насыпать муку. Во второй миске смешать куриное яйцо и несладкий йогурт без добавок (можно заменить сметаной или молоком) до однородной консистенции. В третью миску насыпать панировочные сухари.

Приготовить глубокую сковороду с толстым дном. Налить в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило сковороду хотя бы на 1/3. Поставить сковороду на плиту и нагреть до нужной температуры. Готовность масла к жарке можно проверить, бросив в нее хлебную крошку. Если масло шипит и крошка коричневеет, то можно приступать к жарке креветок.

Для большего удобства следует расположить все четыре блюда (одно с креветками и три с панировкой) в непосредственной близости от плиты. Сначала креветку необходимо обмакнуть в муку, затем перенести в яичную смесь и заключительным этапом обвалять в миске с панировочными сухарями, покрыв как можно более толстым слоем.

Читайте также:  Как приготовить клубничное пюре для малыша

Затем аккуратно опустить креветку в горячее масло и обжарить ее до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс происходит очень быстро, и, чтобы масло зря не выгорало, лучше всего жарить по несколько креветок одновременно.

Обжаренные креветки выложить на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать креветки во фритюре лучше всего в горячем или теплом виде с каким-нибудь соусом или сбрызнув лимоном.

Источник

Секреты приготовления креветок в кляре с хрустящей корочкой

Креветки в кляре или «эби темпура» – популярное японское блюдо, которое покорило весь мир. Теперь заказать его можно практически в каждом ресторане. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить креветки в кляре дома или это под силу только профессиональным поварам? Можно, причем очень просто! Ниже расскажем, как приготовить это блюдо не хуже, чем в ресторане.

Общие советы

  • Лучше выбирать креветок покрупнее. Идеально подойдут тигровые или аргентинские. Кстати, приобрести их можно в нашем интернет-магазине рыбы и морепродуктов fish2o.ru.
  • Для приготовления креветок в кляре нужны именно свежемороженые креветки. Дело в том, что варёно-мороженые уже были сварены, а значит во фритюре мясо не сохранит свою упругость и буквально превратится в кашу.
  • Не стоит покупать очищенные креветки. В их глазурь некоторые производители добавляют консервант Е-223 (пиросульфит натрия). Хоть это вещество не запрещено, оно является умеренно опасным и может попасть в мясо через лед.
  • Не забудьте разморозить креветки. Делать это нужно медленно в холодильнике. Не стоит размораживать морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как произойдет денатурация белка (то есть разрушение белковой структуры). Также не размораживайте креветки при комнатной температуре, так как в них быстро начнется процесс размножения бактерий.
  • Аргентинские креветки долго размораживать нельзя, так как они быстро начинают портиться. Промойте их под холодной водой и сразу же приступайте к приготовлению. Также перед приготовлением обязательно удалите пищевод, иначе при термической обработке он может лопнуть и испортить блюдо песком.
  • Важно вытереть креветки насухо перед приготовлением, иначе кляр растечется.
  • При жарке используйте рафинированное масло без запаха. Например, подсолнечное или оливковое для жарки.
  • Перед приготовлением креветки нужно будет очистить (как это сделать – читайте в нашей статье ).
Читайте также:  Как приготовить мясо для плова чтобы оно было мягким

Рецепт креветок в кляре

1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана муки, 2 яйца , 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 400 гр. креветок, растительное масло для жарки.

  1. В небольшую миску добавьте соль, муку и перемешайте.
  2. Каждый ингредиент для панировки должен быть в отдельной миске. Сперва смесь муки и соли, затем взбитые яйца и, наконец, панировочные сухари.
  3. Окуните креветки в смесь муки, затем в яйцо, потом в сухари. Они должны быть хорошо покрыты.
  4. Налейте в сотейник масло (оно должно покрывать 5 см. емкости). Нагрейте до появления пузырьков и готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для креветок в кляре отлично подойдут следующие соусы: тысяча островов, чесночный, сальса, тартар. Или же можно приготовить соус самостоятельно. Делимся несколькими рецептами:

  • Смешайте 145 г. майонеза, 80 г. кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса (можно заменить рыбным, устричным), 1 ч.л. натертого на мелкой терке хрена, несколько капель соуса Шрирача, приправьте щепоткой кайенского перца.
  • Смешайте 75 г. сладкого соуса чили, сок 4-5 лаймов, 75 мл. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, ст.л. сахара, ¼ стакана измельченной кинзы.

Источник

Креветки фри

Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь побывать на Мальте. Но вот попробовать праздничное мальтийское блюдо можно без проблем. Когда? Да прямо сейчас. Креветки фри приходилось видеть? А есть? В их приготовлении нет никаких особых сложностей. Между тем, мальтийцы лакомятся им по праздникам. Надо сказать, во вкусе им не откажешь. Вещь классная. Давайте и мы вдохнем запах Мальты.

Ингредиенты для приготовления креветок фри

  1. Креветки королевские очищенные 300 граммов
  2. Сухари молотые 30 граммов
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 400 граммов
  7. Кетчуп 300 граммов
  8. Лимон 1 штука
  9. Оливки фаршированные 30 граммов
  10. Листья салата 20 грамов
  11. Соль по вкусу по вкусу

Приготовление креветок фри:

1 готовим смесь для обмакивания.

2 готовим к обжариванию креветки.

3 обжариваем их во фритюре.

4 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.

– — Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.

– — Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.

Источник

Креветки фри

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Ингредиенты для «Креветки фри»:

  • Креветки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (Листья зеленого салата. По размеру вашего блюда.)
  • Лимон — 0,5
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кетчуп — 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить яичницу с болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Креветки фри»:

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Креветки обмакнуть в яичную смесь.

И снова в яичную смесь.

Теперь обваливаем креветки в панировочных сухарях.

Выкладываем на блюдо листья салата.

Обжариваем креветки в кипящем растительном масле 2-3 минуты. Важно не пережарить!

Теперь выкладываем горячие креветки на листья салата, поливаем лимонным соком. Сверху — оливки, по бокам — ломтики лимона и кетчуп. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Похожие рецепты

Веррины с креветкой и семгой

Закуска «Девичьи наряжалки»

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Масло селедочное

Севиче с креветками экваторианское

Севиче из кальмаров

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Закуска «Креветка на пенeчке»

Закуска «Аленький цветочек»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с клёцками

Пикантный свекольно-морковный салат

Муссака по-гречески

Комментарии и отзывы

24 января 2014 года MaryZo #

24 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

24 января 2014 года MaryZo #

24 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

23 января 2014 года vilka11 #

23 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

23 января 2014 года Флаюшка #

23 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

22 января 2014 года Флаюшка #

22 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

21 января 2014 года Nisito71 #

22 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью