Как приготовить креветки как ресторане

Содержание
  1. Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус
  2. Секреты приготовления вкусных креветок
  3. Отварные креветки: изысканно и просто
  4. Полезные креветки на пару
  5. Жареные креветки: пошаговый рецепт
  6. Креветки на гриле: хрустящее чудо
  7. Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
  8. Запеченные креветки в духовке со специями
  9. Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
  10. Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
  11. Пикантные маринованные креветки
  12. Креветки больше не варю, потому что товарищ, который работает в ресторане, рассказал, как готовить их вкусно
  13. КАК ГОТОВИТЬ:
  14. Шашлычки из креветок. Готовим как в ресторане, в 10 раз дешевле.
  15. Креветки жареные с чесноком в сливочном соусе. Как готовят креветки в ресторане. Как жарить креветки замороженные.
  16. Давайте разберёмся как вкусно приготовить креветки!
  17. Ингредиенты
  18. Быстрый маринад.
  19. Метод приготовления
  20. Сливочный соус
  21. Для Вашего удобства я записал короткий видео ролик, вот ссылка:

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Отварные креветки: изысканно и просто

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Читайте также:  Что можно детям быстро приготовить вкусно

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Читайте также:  Как приготовит оладья с йогуртом

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.

Источник

Креветки больше не варю, потому что товарищ, который работает в ресторане, рассказал, как готовить их вкусно

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареные креветки». Не вареные, а именно жареные, потому что так они получаются гораздо вкуснее.

На рецепт меня навел добрый товарищ Егор, который работает в московском ресторане, а в свободное от этого занятия время ведет кулинарный блог «Гастрономическая шизофрения» .

Рецептам от Егора я верю безоговорочно, потому что он занимается приготовлением еды профессионально. В этот раз результат даже превзошел ожидания. Креветки получаются плотнее, чем вареные, но при этом остаются сочными и приобретают просто крышесносный аромат.

На приготовление одной порции уходит не более пяти минут. Используются свежемороженные креветки (не варено-мороженные)

КАК ГОТОВИТЬ:

В сковороде растопить сливочное масло, можно брать сразу топленое. Огонь должен быть сильным. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить немного подсолнечного или оливкового для жарки.

Выложить креветки на сковороду одним слоем и оставить на полторы-две минуты. В это время измельчить пару зубчиков чеснока и несколько веток петрушки.

Перевернуть креветки, сбрызнуть соком четверти небольшого лимона, добавить чеснок и петрушку, чуть-чуть соевого соуса.

Дождаться, когда панцирь креветок покраснеет и со второй стороны, хорошо перемешать и переложить в тарелку.

Выложить вторую порцию креветок на сковороду и так же готовить, по необходимости добавляя масло, чеснок, соевый соус и сок лимона.

Солить при подаче. Есть, пока креветки горячие или теплые. Невероятные получаются креветки. Обязательно приготовьте!

Читайте также:  Как можно приготовить вареное сало

Источник

Шашлычки из креветок. Готовим как в ресторане, в 10 раз дешевле.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных и аппетитных на вид шашлычков из креветочек. Не хуже чем в, лучших ресторанах «лАндона»!

Кстати цены такого блюда в ресторанах космические.

Перед тем как я вам расскажу как готовить такие креветки дома, давайте посмотрим, сколько стоит такое блюдо в ресторане.

Скажу честно глаза мои округлились.

В одной из служб доставки ценник 250 руб за 45 г. Не хило так. Причем там минимальный заказ 10 порций и нужно будет самому их подогреть.

В другом ресторане ценник по скидке 256 руб за 78 г. Видок конечно не на 256 рублей. Совсем неаппетитно, я бы точно никогда не заказал такие.

В общем ценники кусаются, да и на фото, по сравнению как приготовил я, у них не очень аппетитно выглядят шашлычки.

В магазине тигровые креветки стоят 800 руб за кг.

Вопрос. Зачем переплачивать в десять раз?🤔

Креветки в медово-соевом соусе.

Конечно же для таких шашлычков из креветок самое главное маринад.

  • Тигровые креветки
  • Помидорки черри
  • Соевый соус терияки
  • Ложка меда
  • Чили перец
  • Свежий укроп
  • Соль

Я взял соевый соус, добавил в него чайную ложку меда, молотый перец чили, мелко рубленный укроп, соль и все хорошо перемешал.

На шпажки я насадил очищенные креветки вместе с помидорами черри и затем, смазал получившимся маринадом.

Готовил шашлычки в разогретой до 200 градусов духовке, в режиме конвектора 5 минут.

Как видите, нет ничего сложного. Каждый может приготовить шашлычки из креветок даже лучше чем в общепите!

Источник

Креветки жареные с чесноком в сливочном соусе. Как готовят креветки в ресторане. Как жарить креветки замороженные.

Давайте разберёмся как вкусно приготовить креветки!

Сегодня приготовим креветки в сливочном соусе, с чесноком. Креветки не варю, а жарю на сковороде.

Этот простой рецепт хорошо подойдет в виде быстрой закуски. Вкусные креветки готовятся очень просто. Продукты очень простые, но важна последовательность приготовления.

Ингредиенты

  • Свежезамороженные креветки 300 грамм
  • Чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укроп или петрушка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло для обжарки и маринада

Быстрый маринад.

Я использую уже подготовленные креветки. Панцирь не убираю, но уже очищенные, на спинке идет разрез. Чаще всего такие креветки продаются в магазинах.

Обязательно нужно разморозить и слить всю воду. Я рекомендую размораживать в холодильнике, но можно также под проточной водой.

Для этого быстрого маринада чеснок нарезаю полосками. Добавляю к креветкам, заправляю оливковым маслом и добавляю соль и перец по вкусу. Даю постоять примерно 5-10 минут.

В это время можете подготовить зелень, я сегодня использую укроп.

Метод приготовления

На хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, выкладываю креветки одним слоем. Чеснок также отправляю на сковороду. По желанию можете добавить острый перец.

Как только панцирь начина краснеть, сразу же начинаем переворачивать. Весь этот процесс должен занять не более двух минут.

Очень важно креветки жарить на хорошо разогретой сковороде и не большой порцией, креветки должны покрывать дно сковороды.

Сливочный соус

Убираю сковороду с огня, сдвигаю креветки в сторону. Добавляю сливочное масло и даю ему растопиться. Выдавливаю сок лимона и мелко нарезанную зелень.

Переставляю сковороду на огонь, перемешиваю с креветками и через минуту блюдо готово. Обязательно проверьте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё специй.

Для Вашего удобства я записал короткий видео ролик, вот ссылка:

Готовые креветки посыпаю цедрой лимона и подаю с соусом. Чесночные креветки получаются ароматные с цитрусовыми нотками.

Источник

Оцените статью