Как приготовить креветки карри

Креветки с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

Тигровые креветки (вес без панцирей) — 250 г

Лук-порей — 1 стебель

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло сливочное — 2 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Карри — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с карри и кокосовым молоком. Креветок заранее разморозьте, переложив их из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. У меня креветки изначально — в панцире, но в рецепте указан вес уже очищенных креветок. У лука-порея будем использовать только белую часть.

Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Креветок очистите от панцирей. Через продольный разрез на спинке удалите вену.

Обжарьте креветок на сливочном масле на среднем огне буквально 2 минуты, пока они не изменят цвет. Переложите креветок на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Лук-порей станет мягким буквально через пару минут.

Всыпьте карри и налейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки лайма. Периодически помешивая, доведите соус до желаемой густоты на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.

Переложите креветок в сковороду и сразу же выключите нагрев. Добавьте мед, посолите и перемешайте блюдо. Оставьте креветок на пару минут прогреться, после чего креветки с карри и кокосовым молоком готовы к подаче.

Источник

Рецепты Креветки карри

Креветки карри

Цедра лайма — 1 Чайная ложка

Креветки королевские — 150 Грамм

Молоко кокосовое — 200 Миллилитров

Карри — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.

Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.

Креветки, маринованные в карри

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Красный карри порошок — 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки — 300 г

Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.

Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.

Тайский зеленый карри с креветками

Листья базилика — 1 столовая ложка

Кафрский лайм — 4 штуки

Кокосовое молоко — 250 мл

Тигровые креветки — 500 г

Зеленый перец горошком в рассоле — 1 столовая ложка

Зеленая паста карри — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовит филе сома

Оливковое масло — 30 мл

Разогрейте оливковое масло в сковороде.

Добавьте пасту карри и готовьте некоторое время, затем добавьте очищенные креветки, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко.

Рис с креветками и карри

Рубленая петрушка — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Рис басмати — ½ стакана

Свежий имбирь — 5 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Карри — ½ чайной ложки

Оливковое масло — по вкусу

Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.

Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.

Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.

Карри с креветками

Томаты в собственном соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Перец чили — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 10 г

Фенхель — 1/2 ч. л.

Обжарить семена горчицы, фенхель, куркуму и чили перец в масле на сильном огне 2-3 минуты

Нарезать лук и добавить к специям, обжарить до золотистого цвета

Посыпать креветки порошком карри и перемешать

Добавить томаты к луку и дать покипеть пару минут.

Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 6 штук

Греческий йогурт — ¾ стакана

Карри — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 60 г

Креветки — 340 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.

Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.

Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.

Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.

Креветки с ананасом в соусе карри

Сок лайма — 2 столовые ложки

Лимонная трава — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Кинза — по вкусу

Сушеный перец чили — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Кокосовое молоко — ½ банки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья кафрского лайма — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 500 г

Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

Тайский карри с креветками и грибами

Очищенные креветки — 200 г

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель — 2 штуки

В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.

Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Томатная паста — 1 ст. л.

Имбирь — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Цедра лимона — 1

Кориандр — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!

Читайте также:  Как приготовить защечину свиную

Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!

Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки.

Курица с креветками и карри

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Эстрагон — 1 ч. л.

Филе куриное — 2 кг

Креветки — 500 г

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Вот такие специи

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные кр.

Креветки карри в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.

Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масл.

Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри

Тертый сыр пармезан — 60 г

Помидоры в собственном соку — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Спагетти — 400 г

Тигровые креветки — 300 г

Красный перец чили — 1 штука

Сливки 40%-ные — 150 мл

Оливковое масло — 70 мл

Спагетти отвариваем al dente,откидываем в сторону.

Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.

Ремулад из сельдерея с карри и креветками

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 2 штуки

Масло из виноградных косточек — 100 мл

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 20 мл

Очищенные креветки — 300 г

Корень сельдерея — 1 кг

Желтый карри порошок — ½ чайной ложки

Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.

Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в по.

Креветки под соусом карри

йогурт натуральный – 100 мл

креветки очищенные – 200 г

красная луковица – 1 шт

кинза – 2 веточки

лаваш тонкий – 1 шт

карри порошок – 1/2 ч. л.

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Креветки » карри» с яблочками

Зелень — по вкусу

Перец сладкий красный — 1 шт

Карри — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Креветки — 500 г

Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.

Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.

Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем с.

Креветки с карри

Молотый тмин — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить клецки для молочного супа

Помидоры — 4 Штуки

Бутончики гвоздики — 2 Штуки

Семена кардамона — 4 Штуки

Смесь специй Гарам Масала — 2 Чайных ложки

Зелёный перец Чили — 1 Штука

Репчатый лук — 2 Штуки

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Корень имбиря — 25-40 Грамм

Кипячёная вода — 2 Стакана

Креветки — 600 Грамм

Палочка корицы — 1 Штука

Молотый кориандр — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Почистите и помойте креветки.

Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.

Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.

Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.

В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.

Креветки карри по-тайски

Болгарский красный перец — 1 Штука

Рис «Жасмин» — 150 Грамм

Паста карри — 3 Ст. ложки

Креветки — 240 Грамм

Кунжутное масло — 10 Миллилитров

Кокосовое молоко — 160 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Горошек в стручках — 120 Грамм

Кинза, веточка — 3 Штуки

Рыбный соус — 10 Миллилитров

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.

3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.

Креветки карри

сырые креветки – 800 г

маленький острый перчик – 2 шт.

кокосовое молоко – 200 мл

растительное масло – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

кусочек корня имбиря длиной 3 см

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.

Креветки в ананасе с соусом карри

Очищенные креветки — 200 г

Ананас — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.

Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.

Чечевица карри с креветками и кальмарами

чеснок — 3 зубчика

репчатый лук — 2 луковицы

помидоры среднего размера — 3 шт.

вареные креветки (очищенные) — 200 г

петрушка — 1 пучок

порошок карри — 2 ч. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

чечевица зеленая ТМ «Националь» — 225 г

томатная паста — 2 ст. л.

красный перец — 1 ч. л.

вареный кальмар — 200 г

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.

Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Источник

Оцените статью