- Салат с креветками в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Салат с креветками в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с креветками в азиатском стиле»:
- Похожие рецепты
- Салат с редисом и творогом
- Необычный салат
- Салат с фенхелем
- Салат из редьки
- Салат «Шопский»
- Капустный овощной салат
- Салат из обжаренного радичио
- Салат с макаронами и овощами
- Быстрый салат из спаржи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Отпад»
- Фрикасе из курицы
- Спринг-роллы по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряные креветки в малайском стиле
- Жареные креветки «Привет из Таиланда»
- Ингредиенты для «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
- Комментарии и отзывы
Салат с креветками в азиатском стиле
Вкусный салат с креветками и цитрусовой заправкой.
Ингредиенты для «Салат с креветками в азиатском стиле»:
Заправка
Креветки
Салат
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.7 ккал | белки 73.9 г | жиры 87.4 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 622.6 ккал | белки 24.6 г | жиры 29.1 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с креветками в азиатском стиле»:
Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
Из апельсина и лайма выжать сок.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и ещё раз прокрутить 3-5 секунд. Заправка готова, так же её можно использовать как маринад для мяса.
Сковороду разогреть и выложить на неё креветки, обжарить с двух сторон по пару минут.
Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить всё в одной посуде.
Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и ещё раз перемешать.
Если нужно, добавить соль по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с креветками и цитрусовой заправкой.
Похожие рецепты
Салат с редисом и творогом
Необычный салат
Салат с фенхелем
Салат из редьки
Салат «Шопский»
Капустный овощной салат
Салат из обжаренного радичио
Салат с макаронами и овощами
Быстрый салат из спаржи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отпад»
Фрикасе из курицы
Спринг-роллы по-русски
Комментарии и отзывы
8 июля 2015 года Ninale30 #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ninale30 #
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Natysinka #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года АлексЮстас #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Kcuxen #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Kcuxen #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Анастасия АГ #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Angel-Wise #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Демурия #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Alice Ricci #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года golubga #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пряные креветки в малайском стиле
Португальское влияние сделало огромный вклад в становление современной малайской кулинарной культуры. Это пример блюда, которое на протяжении многих лет было и есть настоящей гордостью малайской кухни.
Одной из особенностей приготовления потомков португальских колонистов, обосновавшихся в Малайзии, является обертывание морепродуктов, погруженных перед этим в жгучий пряный соус, в фольгу и запекание их на открытом огне. Надеюсь, вы по достоинству оцените это, казалось бы, простое блюдо, рецепт которого адаптирован для домашней кухни. Если соус покажется недостаточно острым, удвойте количество свежих перцев чили.
Перец чили халапеньо или любой другой, мелко нарезанный – 1 стручок
Чеснок, измельченный – 4 зубчика
Самбал улек – 1-2 ст.л. или по вкусу (рецепт в конце статьи)
Креветки (крупного размера), очищенные и разрезанные пополам вдоль брюшка – 500 гр
- Нагреть большую сковороду в течение 30-40 секунд, а затем влить в нее масло. Добавить в сковороду соль и перец чили, и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить чеснок и продолжать обжаривать еще в течение 30 секунд. Затем поместить в сковороду самбал улек вместе с креветками и продолжать готовить до тех пор, пока креветки не покраснеют, приблизительно в течение 3-5 минут.
- Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и убрать с огня. Выложить на сервировочную тарелку и подавать.
Подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Жареные креветки «Привет из Таиланда»
Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
Ингредиенты для «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
- Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Чеснок — 0.5 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400 ккал | белки 100.3 г | жиры 103 г | углеводы 20.1 г |
Порции | |||
ккал 350 ккал | белки 25.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 12.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
Подготавливаем все наши продукты
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.
А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами)))
Добро пожаловать к столу. Нежные креветки и горячая хрустящая французская булка ждут Вас
Это та добрая девочка, которая пыталась меня научить готовить креветки. Моему мужу она очень понравилась)))) А на дальнем плане справа от мужа как раз этот добрый хозяин ресторанчика.
А это как раз мое счастливое лицо во время поедания этого вкуснейшего блюда)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года nats-74 #
Божественно!
Огромное спасибо за простой рецепт!!
Все просто, оказывается! Зачетное блюдо! Красивое, ароматное и вкусное! Смели быстро! А я лук с зеленью вылавливала!
Сфотографировать забыла.
Могу сказать, что репчатый лук тоже хорош!
Креветки не чистила — люблю тот вкус, который «отдает» панцирь, правда с ним жидкости получается больше, но на вкус не влияет.
Да и с панцирем съедают не так быстро
Полила в конце соком лайма! Рекомендую!
Петрушки не жалейте. Хочу попробовать еще с кинзой!
Источник