Как приготовить креветки по карибски

Содержание
  1. Креветки в секретном карибском соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Креветки по-карибски
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Креветки по- карибски
  9. Ингредиенты:
  10. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  11. Способ приготовления:
  12. Креветки в остром соусе
  13. Ингредиенты для «Креветки в остром соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Креветки в остром соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Роллы «По-домашнему»
  18. Закуска из тунца
  19. Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
  20. Сельдь по-корейски
  21. Королевские креветки в духовке
  22. Рыбные шарики с французским акцентом
  23. Сельдь чили
  24. Закуска со шпротами
  25. Закусочные шарики «Снежки»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп-пюре из моркови
  28. Салат «Новогодняя лошадка»
  29. Настоящий узбекский плов по-самаркандски
  30. Фотографии «Креветки в остром соусе» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки в секретном карибском соусе

Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.

После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.

Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.

В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).

Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.

Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных креветок в панцире;
  • 200 мл карибского соуса;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • пучок кинзы.

Креветки очистите от панцирей.

Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.

Читайте также:  Что можно смешное приготовить

В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.

Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.

Источник

Креветки по-карибски

11 марта 2009, 01:53

Ингредиенты

  • креветки 500 г
  • корень сельдерея 100 г
  • тростниковый сахар 2 ч.л.
  • перец чили 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • цедра одного апельсина
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • ром 50 мл.
  • перец свежемолотый
  • зелень тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить (можно оставить хвостики).

С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.

Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.

В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.

Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.

Источник

Креветки по- карибски

  • Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор

Ингредиенты:

  • креветки вареные 500 граммов
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус табаско по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂

Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:

  • 500 гр креветок ( я брала в панцире)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
  • 200-250 мл воды
  • соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовит хаш

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Креветки в остром соусе

Эти креветки мы попробовали в одном из самарских пивных ресторанов. Нам они так понравились, что мы взяли у официантки рецепт. И теперь, когда с мужем хотим побаловать себя пивком с креветками, делаем именно так. Раньше я не могла найти один ингредиент и делала без него. Но вот наконец-то я нашла этот ингредиент, и теперь представляю вам этот соус во всей красе.

Ингредиенты для «Креветки в остром соусе»:

  • Креветки (лучше свежие, чем мороженые) — 1 кг
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Кетчуп («Heinz», обычный томатный) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.2 ккал
белки
200.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Креветки в остром соусе»:

Вот все, что потребуется.

Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс. ).
Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.

Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.

Как закипит, выкладываем в соус креветки.

Внимание! Лучше брать свежие креветки, чем замороженные (или их предварительно разморозить, чтоб стекла лишняя жидкость). Если они будут замороженные, то образуется много жидкости. И придется ждать, пока она выпарится, вот как у меня в этот раз (обычно мы покупаем свежие креветки). Это очень долго.

Когда весь соус выкипит и «прилипнет» к креветкам, их можно доставать и сервировать.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить почву для адениумов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти креветки мы попробовали в одном из самарских пивных ресторанов. Нам они так понравились, что мы взяли у официантки рецепт. И теперь, когда с мужем хотим побаловать себя пивком с креветками, делаем именно так. Раньше я не могла найти один ингредиент и делала без него. Но вот наконец-то я нашла этот ингредиент, и теперь представляю вам этот соус во всей красе.

Похожие рецепты

Роллы «По-домашнему»

Закуска из тунца

Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Сельдь по-корейски

Королевские креветки в духовке

Рыбные шарики с французским акцентом

Сельдь чили

Закуска со шпротами

Закусочные шарики «Снежки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из моркови

Салат «Новогодняя лошадка»

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Фотографии «Креветки в остром соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года blueberry77 #

22 февраля 2019 года akyra92 #

10 декабря 2018 года feddef #

11 октября 2015 года Natalian-2 #

30 мая 2015 года virda180 #

2 июня 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

11 мая 2015 года fish803 #

2 июня 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года virda180 #

18 мая 2014 года vzzzik #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 апреля 2012 года Nadiuxaxa #

2 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Knop #

3 апреля 2012 года Nadiuxaxa #

3 апреля 2012 года Knop #

3 апреля 2012 года Knop #

16 ноября 2010 года Leoness #

16 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Leoness #

16 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Шантарель #

15 ноября 2010 года Гулливерочка #

15 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года катерина13 #

10 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Ольга45 #

12 ноября 2010 года катерина13 #

9 ноября 2010 года катерина13 #

10 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Mazarati #

9 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью