- Креветки в секретном карибском соусе
- Ингредиенты:
- Креветки по-карибски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Креветки по- карибски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Креветки в остром соусе
- Ингредиенты для «Креветки в остром соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в остром соусе»:
- Похожие рецепты
- Роллы «По-домашнему»
- Закуска из тунца
- Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
- Сельдь по-корейски
- Королевские креветки в духовке
- Рыбные шарики с французским акцентом
- Сельдь чили
- Закуска со шпротами
- Закусочные шарики «Снежки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из моркови
- Салат «Новогодняя лошадка»
- Настоящий узбекский плов по-самаркандски
- Фотографии «Креветки в остром соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки в секретном карибском соусе
Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.
После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.
Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.
В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).
Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.
Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг крупных креветок в панцире;
- 200 мл карибского соуса;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- пучок кинзы.
Креветки очистите от панцирей.
Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.
В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.
Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.
Источник
Креветки по-карибски
11 марта 2009, 01:53
Ингредиенты
- креветки 500 г
- корень сельдерея 100 г
- тростниковый сахар 2 ч.л.
- перец чили 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- апельсин 2 шт.
- цедра одного апельсина
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1 ст.л.
- ром 50 мл.
- перец свежемолотый
- зелень тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.
Источник
Креветки по- карибски
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор
Ингредиенты:
- креветки вареные 500 граммов
- томатная паста 2 ст. ложки
- лайм 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- соус табаско по вкусу
- вода 200 миллилитров
- соль по вкусу
- имбирь молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂
Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:
- 500 гр креветок ( я брала в панцире)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
- 200-250 мл воды
- соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Источник
Креветки в остром соусе
Эти креветки мы попробовали в одном из самарских пивных ресторанов. Нам они так понравились, что мы взяли у официантки рецепт. И теперь, когда с мужем хотим побаловать себя пивком с креветками, делаем именно так. Раньше я не могла найти один ингредиент и делала без него. Но вот наконец-то я нашла этот ингредиент, и теперь представляю вам этот соус во всей красе.
Ингредиенты для «Креветки в остром соусе»:
- Креветки (лучше свежие, чем мороженые) — 1 кг
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Кетчуп («Heinz», обычный томатный) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270.2 ккал | белки 200.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Креветки в остром соусе»:
Вот все, что потребуется.
Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс. ).
Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.
Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.
Как закипит, выкладываем в соус креветки.
Внимание! Лучше брать свежие креветки, чем замороженные (или их предварительно разморозить, чтоб стекла лишняя жидкость). Если они будут замороженные, то образуется много жидкости. И придется ждать, пока она выпарится, вот как у меня в этот раз (обычно мы покупаем свежие креветки). Это очень долго.
Когда весь соус выкипит и «прилипнет» к креветкам, их можно доставать и сервировать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти креветки мы попробовали в одном из самарских пивных ресторанов. Нам они так понравились, что мы взяли у официантки рецепт. И теперь, когда с мужем хотим побаловать себя пивком с креветками, делаем именно так. Раньше я не могла найти один ингредиент и делала без него. Но вот наконец-то я нашла этот ингредиент, и теперь представляю вам этот соус во всей красе.
Похожие рецепты
Роллы «По-домашнему»
Закуска из тунца
Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
Сельдь по-корейски
Королевские креветки в духовке
Рыбные шарики с французским акцентом
Сельдь чили
Закуска со шпротами
Закусочные шарики «Снежки»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из моркови
Салат «Новогодняя лошадка»
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
Фотографии «Креветки в остром соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года blueberry77 #
22 февраля 2019 года akyra92 #
10 декабря 2018 года feddef #
11 октября 2015 года Natalian-2 #
30 мая 2015 года virda180 #
2 июня 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 мая 2015 года fish803 #
2 июня 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года virda180 #
18 мая 2014 года vzzzik #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 апреля 2012 года Nadiuxaxa #
2 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Knop #
3 апреля 2012 года Nadiuxaxa #
3 апреля 2012 года Knop #
3 апреля 2012 года Knop #
16 ноября 2010 года Leoness #
16 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Leoness #
16 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Шантарель #
15 ноября 2010 года Гулливерочка #
15 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года катерина13 #
10 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Ольга45 #
12 ноября 2010 года катерина13 #
9 ноября 2010 года катерина13 #
10 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Mazarati #
9 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник