- Креветки по-восточному
- Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус
- Секреты приготовления вкусных креветок
- Отварные креветки: изысканно и просто
- Полезные креветки на пару
- Жареные креветки: пошаговый рецепт
- Креветки на гриле: хрустящее чудо
- Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
- Запеченные креветки в духовке со специями
- Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
- Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
- Пикантные маринованные креветки
- Креветки по-восточному. Проверила рецепт с упаковки замороженных морепродуктов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
- Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сюрприз»
- Гребешок в сливочно-чесночном соусе
- Блины с кальмаром и творогом
- Паровые крабовые кнели в соусе Биск
- Деликатесный Твист
- Фасолевая запеканка с кальмарами
- Морепродукты с кокосовым молоком
- Краб-волосатик
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летнее время»
- Пикантные маринованные сыры
- Жареное мороженое в эклерах
- Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки по-восточному
- Нам понадобится:
- 1,5кг креветок
- имбирь
- 150г соевый соус
- чеснок
- перчики острые красные
- лимон
- пучок кинзы и петрушки
- сыр горгонзола
Заливаем соевым соусом
и кидаем туда креветки и оставляем мариноваться на часик , другой.
Разогреваем сковородку «Вок» или любую другую ,берем оливковое масло еще пару зубчиков чеснока.
и добавив зелени обжариваем их на сильном огне.
Еще забыл это чисто на мой вкус ,я расплавляю сыр горгонзола и макаю туда почищенную креветку.
Всем желаю классных выходных . До следующих постов.
Источник
Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус
Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Отварные креветки: изысканно и просто
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Источник
Креветки по-восточному. Проверила рецепт с упаковки замороженных морепродуктов
Я — морской человек. В детстве мы собирали мидии в прибрежной зоне в Феодосии. Кто был в Крыму — знает, что на каменных пляжах очень легко поранить ноги об осколки раковин мидий. У нас продавались крабы , креветки (черноморские «усики» ), консервированные в банках мидии, свежая барабуля , она же султанка, зеленуха . В Балаклаве есть ресторанчик «Избушка рыбака» , он стоит возле причала. И там можно наблюдать, как рыбку прикармливают, а потом ловят, жарят и подают на стол. Отвлеклась) Так вот, в Турции решила попробовать креветки .
Как видите, в Турции рыбные лавки не ломятся от рыбы (при том, что выход к четырем морям). Но тут простая логика: ловить рыбу никто не хочет (плохой запах, жены жалуются), проще пойти на рынок вещами торговать. Либо рыбу ловят крупные рыболовецкие суда и она идет на экспорт. А то, что остается внутри страны, остатки сладки. Я пробовала только кильку, чепуру, алабалык, скумбрию .
Лосось тут 70 лир (ну, очень грубо 700 рублей за кг). Красную рыбу я ем в Сибири, потому что там она там свежая и по 250 рублей за кг). И суши вкуснейшие. А в Турции все-таки переморожен лосось, потому что поставляется из Норвегии.
Мне понравился лосось (свежайший) в забегаловке в Финляндии (столовка, где обычно завтракают туристы и местные копы), сразу после российско-финляндской границы. За 5 евро невероятно большая порция: отварной картофель, несколько кусков запеченного лосося. И кофе 2 евро. Так, снова отвлеклась.
В общем, я не изменяю своим вкусам. Купила в Турции 500 г замороженных креветок (вес вместе со льдом, вероятно). Заплатила за упаковку 15 лир (150 рублей). И на пачке был рецепт. Решила проверить, так ли вкусно.
Ингредиенты:
—2 перца зеленых
—2 зубчика чеснока
—специи — красный перец
—ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Размораживаем креветки в решете с мягким низом, чтобы они не деформировались, а вода стекала в поддон.
2. Нарезаем два зубчика чеснока и притушиваем его до легкой золотистости на скороде с добавлением ложки сливочного масла.
3. В сковороду с чесноком добавляем креветки, они должны чуть-чуть притушиться. Вы увидите, что белок (собственно, мясо креветки) свернется.
Источник
Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉
Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Креветки (лучше тигровые) — 350 г
- Перец болгарский (красный) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Кетчуп — 50 г
- Сахар — 70 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Рис (Индика Gold, ТМ Мистраль) — 400 г
- Морковь — 50 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 50 г
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
- Кинза (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 111.8 г | жиры 80.9 г | углеводы 370.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉
Похожие рецепты
Салат «Сюрприз»
Гребешок в сливочно-чесночном соусе
Блины с кальмаром и творогом
Паровые крабовые кнели в соусе Биск
Деликатесный Твист
Фасолевая запеканка с кальмарами
Морепродукты с кокосовым молоком
Краб-волосатик
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летнее время»
Пикантные маринованные сыры
Жареное мороженое в эклерах
Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января 2019 года Nika #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Nika #
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года Nika #
6 января 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 января 2019 года Nika #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Nika #
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Миламори #
14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года lagoon #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года лялич #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ялорис #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nika #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года IrikF #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Людмила НК #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Milosc #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года мисс #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник