Как приготовить креветки при диете

Как приготовить креветки при диете

1. Креветки в чесночном соусе
. на 100грамм — 100.28 ккал. Б/Ж/У — 18.55/2.52/0.85.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

2. Креветки с овощами
. на 100грамм — 77.06 ккал. Б/Ж/У — 12.32/1.7/3.69.

Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень

3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак
. на 100грамм — 42.2 ккал. Б/Ж/У — 3.41/1.28/4.09.

Ингредиенты:
200 г чищеных креветок
2 небольших кабачка (300 г)
4 больших яйца
1 шт. репчатого лука
укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.

4. Лёгкий салат с креветками к ужину
. на 100грамм — 62.83 ккал. Б/Ж/У — 7.09/1.74/4.64.

Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.

5. Суп с креветками и сыром
. на 100грамм — 79.57 ккал. Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35.

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить кашу для прикормки для рыбалки

6. Салат с креветками и творожным сыром
. на 100грамм — 65.84 ккал. Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.31.

Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

8. Рис с креветками
. на 100грамм — 116.04 ккал. Б/Ж/У — 9.74/1.48/16.15.

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Источник

​ПП блюда с креветками: ТОП-13 рецептов

В статье поделимся рецептами интересных и вкусных блюд правильного питания, основной ингредиент которых — креветки.

ПП салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

  • руккола — 300 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • авокадо — половина 1 штуки
  • грейпфрут — 60 гр.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • масло авокадо — 1 стол.л.
  • лимонный сок — 1 стол.л.
  • перец и соль по вкусу.

  1. Ополаскиваем рукколу, сушим, кладем на тарелку.
  2. Грейпфрут очищаем от кожуры, убираем пленки. Нарезаем грейпфрут дольками, укладываем на рукколу.
  3. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем к рукколе.
  4. Черри ополаскиваем, сушим. Разрезаем каждую помидорку на 4 дольки, выкладываем на нашу тарелку.
  5. Креветки варим, чистим, выкладываем сверху. По желанию солим, перчим.
  6. Добавляем небольшое количество масла авокадо и лимонного сока. Не откладывая на потом подаем салат. Приятного аппетита!

«Если есть аллергия на капусту, репу или редьку, вероятно, будет аллергия и на рукколу», — считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП салат с креветками на ужин

  • свежие очищенные креветки — 200 гр.
  • белокочанная капуста — 250 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • греческий йогурт — 150 мл.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень — на ваше усмотрение

  1. Сначала подготавливаем все продукты, которые понадобятся нам для салата. Хорошенько промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим. Снимаем верхние листья с капусты, нарезаем нужную нам часть тонкой соломкой.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем (можно протереть их бумажными полотенцами). Очищаем их, нарезаем соломкой.
  3. Готовим заправку. Для этого смешиваем греческий йогурт, сок лимона и зелень. Солим. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем кастрюлю с водой. Ставим ее на средний огонь, доводим до кипения, солим. Наши креветки помещаем в кипящую воду на несколько минут. Затем сливаем жидкость через дуршлаг и оставляем на короткое время. Это нужно, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Капусту, которую мы ранее измельчили, огурцы и креветки выкладываем в форму или салатник, там полученную массу хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой, дополнительно перемешивая. Салат готов!

Огурцы на 95% состоят из воды и почти не содержат в себе белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП ужин: креветки в чесночном соусе

  • очищенные креветки — 800 гр.
  • лимонный сок — 50 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 стол.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — ¼ ч.л.
  • укроп
  • петрушка

  1. Включить духовку, разогреть ее до 250 градусов.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смазать форму для выпекания 1 стол.л. масла, далее выложить на нее креветки (должно получиться максимум 1−2 слоя).
  4. Смешать в маленькой чашке сок лимона, чеснок, цедру лимона, перец и 1 стол.л. масла. Залить этой эссенцией креветки и отправить все в духовку на 10 минут.
  5. В то время, как готовится блюдо, мелко порубить зелень. Добавить ее к креветкам. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП салат цезарь с креветками

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как приготовить простую выпечку без яиц

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

  • Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
  • Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
  • Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!
  • Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП розовый соус к креветкам

    • 200 грамм натурального белого йогурта (без добавок)
    • 1 стол.л. томатной пасты
    • веточка укропа, мяты, кинзы, петрушки
    • щепотка соли
    • 2 зубчика чеснока
    • смесь специй (по желанию)
    • 2 стол.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. лимонного сока

    1. Берем блендер. В его чашу выливаем йогурт.
    2. Добавляем томатную пасту. Рубим зелень, отправляем ее туда же
    3. Чистим чеснок, добавляем его в блендер.
    4. Наливаем оливковое масло и сок лимона. Приправляем, солим.
    5. Взбиваем 2−3 минуты до однородного состояния. Приятного аппетита!

    «Качественная томатная паста должна содержать от 25 до 40% сухого вещества», — говорит научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН Дарья Русакова.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП суп с креветками «Океания»

    • 100 грамм красной рыбы
    • 200 грамм креветок
    • 2 л воды
    • пучок петрушки
    • пучок укропа
    • 1 ч.л. соли
    • 1 морковь
    • 1 картофелина
    • 1 луковица

    1. Рыбное филе нарезаем на некрупные кусочки. В случае если у нас рыба целиком, то очищаем и промываем ее. Далее нарезаем. Убираем все косточки, хорошенько проверяем их отсутствие.
    2. Креветки моем, очищаем. Также хороший вариант купить сразу очищенные.
    3. Заливаем рыбу водой и ставим на слабый огонь. Чтобы рыба была ароматной и вкусной, добавляем лаврушку и перец горошком.
    4. Лук, картошку и морковь чистим и нарезаем некрупной соломкой.
    5. В бульон добавляем овощи, не останавливая процесс варки.
    6. Солим, по вкусу и желанию добавляем специи.
    7. Ждем, пока суп будет 20 минут кипеть. Через этот временной промежуток добавляем креветки. Варим еще 10−20 минут. Затем выключаем и даем настояться 8−12 минут. Подаем наш суп, например, со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Не стоит натирать морковь на терке, в этом супе красиво выглядят именно большие овощные кусочки.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП шаурма с креветками

    • отварные креветки — 120 грамм
    • тонкий лаваш — 1 шт.
    • обезжиренный натуральный йогурт — 130 грамм
    • семена чиа — 5 грамм
    • листья салата — 4−5 штук
    • огурец среднего размера — 1 шт.
    • помидор среднего размера — 1 шт.

    1. Моем листья салата, высушиваем.
    2. Моем огурец и помидор, режем первый тонкими палочками, второй — полукольцами.
    3. К йогурту всыпаем семена чиа, посыпаем солью, перцем, добавляем приправы по желанию. Оставляем массу настаиваться.
    4. Лаваш смазываем нашим очень вкусным соусом, кладем креветки, палочки огурца, полукольца помидора. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Название «чиа» происходит от испанского слова, которое означает «маслянистый».

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП рис с креветками

    • 300 грамм креветок
    • 50 грамм риса
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 125 грамм натурального йогурта (2%)
    • половина ч.л. горчицы
    • 3−4 зубчика чеснока
    • 1 стол.л. оливкового масла

    1. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем капельку сока лимона, измельчаем 2 зубчика чеснока.
    2. Размороженные и очищенные креветки моем, выливаем на них йогуртово-горчичную смесь и оставляем на 25 минут.
    3. Параллельно обжариваем крупно порезанный чеснок на оливковом масле, далее достаем его и убираем (он необходим всего лишь для аромата ризотто).
    4. Тут же обжариваем лук, который предварительно мелко нашинковали, и тертую морковь.
    5. Рис неоднократно промываем, кладем в сковородку к овощам, перемешиваем и недолго обжариваем. Далее выливаем туда 140−160 мл воды. После того как вода дойдет до кипящего состояния, уменьшаем огонь.
    6. Готовим 9−11 минут, следом добавляем креветки вместе с йогуртом, накрываем крышкой и еще столько же минут обжариваем рис, пока он не дойдет до необходимого состояния.
    7. Солим ризотто, перчим. Подаем в горячем виде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП обед: паста с креветками в томате

    • 200 грамм пасты из твердых сортов пшеницы
    • 300 грамм креветок
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стол.л. оливкового масла
    • 200 мл нежирных сливок
    Читайте также:  Скажите как приготовить грибы

    1. Подготавливаем все ингредиенты, из которых приготовим наш чудесный обед. Отвариваем пасту.
    2. В это время нарезаем чеснок маленькими палочками.
    3. Очищаем креветки, режем пополам или на 3 части.
    4. Заливаем томаты горячей водой. Чтобы потом легко снять кожуру, даем им постоять. Очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
    5. Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее чеснок и поливаем оливковым маслом. Жарим около 3 минут до появления сока из чеснока.
    6. Добавляем креветки и жарим 4−6 минут, при этом постоянно помешиваем.
    7. Выливаем туда же сливки, тушим 6 минут, регулярно помешиваем.
    8. Опускаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно нарезали, и готовим еще 6 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо.
    9. Добавляем пасту, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    В сливках в 6 раз больше витамина А, чем в молоке.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП обед: жюльен с креветками

    • 140 грамм креветок
    • 100 грамм сметаны
    • 40 грамм сыра тофу
    • 30 грамм кукурузного крахмала

    1. Подготавливаем все нужные нам для жюльена продукты.
    2. Размораживаем креветки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и оставляем на 6−8 минут. Очищаем креветки, перекладываем их в форму для запекания.
    3. Добавляем сметану в воду, которая осталась после креветок. Засыпаем туда крахмал, хорошенько все перемешиваем. Этим соусом заливаем креветки.
    4. Натираем сыр, посыпаем им креветки.
    5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем туда наше блюдо на 45−55 минут. Когда жюльен приготовится, даем ему остыть в духовке. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП пицца с креветками (пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами)

    • 400 грамм цельнозерновой муки
    • 70 грамм молока
    • 70 грамм воды
    • 1 куриное яйцо
    • половина ч.л. соды
    • 2 ч.л. уксуса менее 9%
    • 1 стол.л. сухого орегано
    • 4 стол.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • маслины без косточек
    • слабосоленая красная рыба
    • отварные креветки
    • сыр

    1. Смешать яйцо, молоко, воду, яблочный уксус, оливковое масло. Далее добавить орегано и соду с солью, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
    2. Разрезать тесто пополам, сформировать шарик из каждой части и накрыть миской. Оставить тесто на 10−20 минут.
    3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Стол или поверхность, на которой готовите, присыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт.
    4. Нарезать рыбку, маслины, креветки, сыр потереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество соевого соуса.
    5. На противень положить лист пергаментной бумаги, на него — тесто. Смазать его соусом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП завтрак: овсяноблин с креветками

    • 2 стол.л. овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 2 стол.л. нежирного молока
    • 100 грамм креветок
    • соль по вкусу

    1. В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим. Хорошенько все перемешиваем и даем тесту постоять 4−6 минут.
    2. Мелко режем креветки, кладем их на овсяноблин, который предварительно жарим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Овсяные хлопья расщепляют жиры, которые находятся в кишечнике, что делает их диетическим продуктом.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    ПП ролл с креветками

    • 300 грамм креветок
    • 1 морковь
    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 8 листьев салата
    • 60 грамм рисовой лапши
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец
    • 8 шт. рисовой бумаги
    • 2 стол.л. оливкового масла
    • 1 стол.л. сока лимона
    • 50 мл соевого соуса

    1. Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
    2. Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
    3. К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
    4. Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
    5. Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
    7. Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
    8. На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 1 порцию:

    Общие советы по приготовлению пп блюд с креветками

    1. Чтобы креветки приобрели насыщенный аромат, нужно добавлять к ним ярко пахнущие ингредиенты: чеснок, лимон, розмарин.
    2. Креветки, обжаренные на оливковом масле, обладают более насыщенным вкусом, чем обжаренные на подсолнечном.
    3. Лучше заранее разморозить креветки, потому что быстрая разморозка может испортить продукт.
    4. Нужно удалять черную «нить» на креветках, она ухудшает вкус блюда и негативно влияет на эстетическое восприятие.

    1. Можно ли к креветкам приготовить свой соус?
      Можно, но необходимо помнить о принципах правильного питания. Соус из диетических ингредиентов станет отличным дополнением к блюду из креветок.
    2. Сочетаются ли авокадо и креветки в ПП блюдах?
      Да. Авокадо отлично совместим с морепродуктами.
    3. Чем можно заменить креветки?
      Например, соленой вяленой рыбой.

    Источник

    Оцените статью