Как приготовить креветки рецепт от шеф повара

Содержание
  1. 39 рецептов с креветками
  2. Салаты с креветками:
  3. Салат из манго с креветками
  4. Салат из авокадо с креветками
  5. Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
  6. Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
  7. Салат из креветок со сливочной фасолью
  8. Скромное обаяние салата «Цезарь»
  9. Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
  10. Супы с креветками:
  11. Морковный суп с креветками
  12. Ботвинья с креветками
  13. Чечевичная похлебка с креветками
  14. Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
  15. Малайзийская лакса
  16. Суп-пюре из кабачков с креветками
  17. Буйабес – это просто!
  18. Паста с креветками:
  19. Пенне с цукини и креветками
  20. Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
  21. Лазанья с лососем и креветками
  22. Спагетти алла карбонара с креветками
  23. Жареная лапша с морепродуктами
  24. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
  25. Блюда из креветок с рисом:
  26. Риссошпинатом и креветками
  27. Паэлья с морепродуктами
  28. Черная паэлья
  29. Креветки с рыбой:
  30. Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
  31. Семга с креветками овощами в пергаменте
  32. Рыбная кростата
  33. Оригинальные блюда с креветками:
  34. Сырная корзинка с креветками в миндале
  35. Авокадо с креветками
  36. Узелки из кокосовых блинчиков
  37. Коктейль с креветками и зеленым яблоком
  38. Креветки с цукини в апельсиновом соке
  39. Блинчики из гороховой муки с креветками
  40. Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
  41. Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
  42. Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
  43. Тигровые креветки с овощами вок
  44. Закусочный хлеб с лососем и креветками
  45. Карри из креветок с кокосом
  46. Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок
  47. Минутная готовность
  48. Правильная разморозка
  49. Выбор соуса
  50. Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
  51. Что купить
  52. Как готовить
  53. Как подавать
  54. Рецепты с креветками
  55. Пикантные креветки на сковороде с чесноком: ресторанное блюдо на домашнем столе
  56. Со сливочным маслом
  57. В чесночном соусе
  58. В соевом соусе с лимоном
  59. По-азиатски
  60. С сыром
  61. В кляре
  62. С перцем
  63. К пиву

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Салат из манго с креветками

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Салат из авокадо с креветками

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Салат из креветок со сливочной фасолью

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Супы с креветками:

Морковный суп с креветками

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Ботвинья с креветками

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Чечевичная похлебка с креветками

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Суп-пюре из кабачков с креветками

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.

Буйабес – это просто!

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Паста с креветками:

Пенне с цукини и креветками

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Лазанья с лососем и креветками

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Спагетти алла карбонара с креветками

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Жареная лапша с морепродуктами

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Блюда из креветок с рисом:

Рис со шпинатом и креветками

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Черная паэлья

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Креветки с рыбой:

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

Семга с креветками овощами в пергаменте

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Рыбная кростата

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Оригинальные блюда с креветками:

Сырная корзинка с креветками в миндале

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Читайте также:  Как приготовить маффины с ягодами

Авокадо с креветками

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Узелки из кокосовых блинчиков

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Тигровые креветки с овощами вок

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Закусочный хлеб с лососем и креветками

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Карри из креветок с кокосом

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Источник

Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок

Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства.

Минутная готовность

Креветки готовятся быстро. Жарить или варить их нужно не более полутора минут, рассказал Ивлев ИА Nation News.

С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарит

Но крупные креветки, отметил шеф, можно готовить немного дольше.

Правильная разморозка

Креветки в наших магазинах продаются охлажденными и замороженными. Последние подвергают шоковому воздействию температуры в -72. -74 градуса. Полезных качеств они при этом не теряют.

Чтобы не испортить вкус креветок их нужно правильно разморозить. Использовать для этого микроволновку или теплую воду — нельзя.

Выбор соуса

По наблюдениям повара, больше всего россиянам нравятся креветки в пикантном и сливочном соусе.

В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.

Ивлев напомнил, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.

Источник

Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно и вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым создает из привычных продуктов новые блюда с помощью разных кулинарных хитростей, которые доступны каждой хозяйке в домашних условиях. Что, если креветки не просто пожарить, а добавить к ним домашний сливочно-соевый соус? С такой основой любой гарнир заиграет яркими вкусами и точно покорит всю семью за ужином.

Что купить

  • сырые креветки – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
  • сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
  • кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
  • соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

1. Обратите внимание, что креветки должны быть серого цвета – их нужно жарить. Розовые же – уже вареные и не предназначены для этого.

2. Очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте. Например, сливки «Домик в деревне» идеально подходят для этого блюда.

Как готовить

Креветки очистите от панциря, аккуратно удалите кишечник и обжарьте с двух сторон по паре минут. Далее введите сливки, кетчуп, соевый соус и томите на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса. Доведите до вкуса и можно по желанию добавить рубленую зелень.

А вы знали, что… самая большая креветка на планете – черная тигровая. При длине тела в 35 см ее вес может достигать 650 г.

Как подавать

Можно подавать с любимым гарниром – гречкой, рисом, пастой или просто запеченными овощами.

Источник

Рецепты с креветками

Приготовление биска — дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно — получите .

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

Рецепт от шеф-повара Fumisawa sushi Джуна Кондо.

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — .

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Читайте также:  Как можно быстро приготовить завтрак вкусно очень

Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный .

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая .

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых .

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной .

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .

Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень .

Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .

Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .

Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие .

Источник

Пикантные креветки на сковороде с чесноком: ресторанное блюдо на домашнем столе

Хотите отличную закуску к пиву или просто хороший перекус? Вкусные и ароматные креветки с чесноком подойдут для этой роли. Также они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Правильно пожарить их помогут пошаговые рецепты с фото.

Со сливочным маслом

Данное блюдо из морепродуктов послужит не только отличной закуской, но и полноценным ужином. Рекомендуется подавать их со свежим хлебом.

  • Креветки 700 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук шалот 40 гр
  • Красный молотый перец 5 гр
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лимонная цедра 5 гр
  • Петрушка 20 гр

Креветки в масле с чесноком готовы! Остаётся только подать блюдо со свежим хлебом на стол.

В чесночном соусе

Жареные креветки с чесноком в соусе отлично подойдут к такому гарниру, как паста или овощи.

  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 750 гр креветок;
  • 2 ст.л. масла с Чили;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 ч.л. китайского рисового уксуса;
  • 1 стебель зелёного лука.

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

  1. Креветки очистить от панциря и внутренних органов, хвостики оставить.
  2. Приготовить миску, где предстоит смешивать соевый соус, чили-масло, сахар и кунжутное масло.
  3. Чеснок мелко порезать. Достать вок и разогреть оливковое масло, затем добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
  4. Положить креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до придания розового оттенка.
  5. Смесь, полученную в пункте 2, также влить и перемешать.
  6. Снять Вок с огня. Рекомендуется подавать с рисом или овощами в качестве гарнира и луковой посыпкой.

В соевом соусе с лимоном

Креветки с чесноком и лимоном в соевом соусе — одна из самых популярных закусок к пиву.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 1 лимон;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 чайных ложки соевого соуса;
  • 20-30 г чили;
  • 3 ч.л. молотой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • Молотый перец чили по вкусу;
  • 0,5 ч.л. сахара или соуса унаги;
  • 8-10 листьев салата (для подачи).

Энергетическая ценность: 132 кКал

Количество порций: 5

  1. Поставить сковородку на средний огонь и разогреть, после чего выложить и разморозить креветки..
  2. Накрыть её крышкой и подождать две-три минуты. Очистить и пропустить чеснок через пресс.
  3. После полной разморозки креветок открыть крышку. Необходимо, чтобы вода выпарилась. Добавить сливочное масло и красный чили.
  4. Посыпать молотой паприкой (с ней креветки станут вкуснее) и солью.
  5. Полить морепродукты соусами чили и соевым. Затем разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Если нет соуса унаги, вы можете добавить сахар.
  6. Все ингредиенты перемешать, после чего посыпать содержимое чесноком и накрыть крышкой.
  7. Через минуту убрать крышку и перемешать морепродукты. Готово!
  8. Вы можете украсить блюдо зеленью или листьями салата и дольками лимона.
Читайте также:  Как приготовить слизистую рисовую кашу

Масло и чеснок рекомендуется добавлять, когда креветки пустили свой сок.

По-азиатски

  1. 700 г очищенных королевских креветок;
  2. 3 ст.л. соуса хойсин;
  3. 1,5 ст.л. соевого соуса;
  4. 1 ст.л. кунжутного масла;
  5. 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  6. 175 г шампиньонов;
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. пучок зелёного лука;
  9. 3 зубчика чеснока;
  10. 5 стеблей сельдерея;
  11. 1 ст.л. винного уксуса;
  12. 16 листьев салата латука;
  13. 100 г жареных орехов кешью;
  14. Соль и чёрный перец по вкусу.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

  1. Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  3. Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
  4. Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.
  1. Для экономии времени используйте уже нарезанные замороженные грибы.
  2. Закуска получится более сытной и вкусной, если сделать креветки на лепёшках «такос».

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • 500 г креветок (королевских, тигровых или аргентинских);
  • 1 лимон;
  • 10 г петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 200 г сыра «моцарелла»

Общее время готовки: 45 мин

Количество порций: 3

  1. Удалить кишечную вену из креветок, панцирь снимать не требуется.
  2. Подготовить миску, куда добавить сами морепродукты, лимонный сок, петрушку, порубленный чеснок и соль.
  3. Перемешать все ингредиенты и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Гриль разогрейте до 175 градусов.
  5. Миску с ингредиентами достаньте из холодильника. На место кишечной вены поместите чуточку тёртого сыра «моцарелла».
  6. Решетку гриля застелите фольгой, положите туда сырные креветки и жарьте с каждой стороны (по 3-5 минут) до розового цвета.
  7. Креветки готовы — осталось только снять с них панцирь.

Приступайте к дегустации!

В кляре

Вы можете пожарить королевские креветки в панировке в качестве лёгкой закуски к пиву, белому вину или полноценного блюда к праздничному ужину или при наличии гостей.

Список требуемых продуктов:

  • 500 гр королевских креветок;
  • 1 стакан воды;
  • 120 г картофельного крахмала;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

  1. Отваривайте морепродукты 2 минуты в кипящей воде.
  2. После варки креветки необходимо очистить, оставив хвостики.
  3. Смешайте в миске соль с крахмалом, затем добавьте воды и замесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оно должно быть по уровню густоты чем-то средним между блинным и оладьевым тестом.
  4. Поставьте миску с тестом в холодильник.
  5. Разогрейте масло, в тесто добавьте разрыхлитель.
  6. Приступайте к панировке креветок в муке. Лишнюю муку с креветки стряхнуть и только потом обмакнуть в тесто.
  7. Обработанные креветки переложите в масло, жарьте до образования румяной корочки. Если вы готовите королевские креветки, рекомендуется полностью погружать их в масло.
  8. Готовые деликатесы выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Остаётся только подать закуску, можно с острым соусом.

С перцем

Жареные креветки с чесноком и перцем в панцире (неочищенные) станут отличной закуской. Как их правильно приготовить, узнаете в рецепте ниже.

Энергетическая ценность 130 кКал на порцию

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

  • 250 гр креветок, предварительно размороженных (можно тигровые или аргентинские);
  • 3-5 чесночных зубчиков;
  • 5 гр красного острого перца;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 ст.л. сухого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Чеснок тонко нарезать.
  2. Масло разогреть в сковороде. Там же обжарить чеснок с красным перцем в течение минуты.
  3. Добавить морепродукты и вино, готовить на более сильном огне 5 минут.
  4. Креветки готовы, остаётся лишь посолить и поперчить. Вы можете подать их с листьями зелёного салата.

К пиву

Жареные креветки для дружеской компании готовятся просто и быстро. Для готовки подходят и неочищенные морепродукты.

  • 1000 гр креветок;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 200 гр кетчупа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 гр растительного масла;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 106 кКал на 100 гр, всего 700 кКал

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

  1. Перед готовкой необходимо отварить морепродукты. Пересыпьте их в дуршлаг для избавления от лишней воды.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте морепродукты. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  3. Измельчите чеснок и добавьте вместе с кетчупом и соевым соусом, перемешайте.
  4. Жарьте до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!

Больше рецептов жарки креветок с фото вы можете найти у нас на сайте.

Мясо креветок богато витаминами, кальцием и белком. Также в них содержится холестерин, количество которого может доходить до 250 мг на 100 г.

Источник

Оцените статью