- 39 рецептов с креветками
- Салаты с креветками:
- Салат из манго с креветками
- Салат из авокадо с креветками
- Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
- Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
- Салат из креветок со сливочной фасолью
- Скромное обаяние салата «Цезарь»
- Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
- Супы с креветками:
- Морковный суп с креветками
- Ботвинья с креветками
- Чечевичная похлебка с креветками
- Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
- Малайзийская лакса
- Суп-пюре из кабачков с креветками
- Буйабес – это просто!
- Паста с креветками:
- Пенне с цукини и креветками
- Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
- Лазанья с лососем и креветками
- Спагетти алла карбонара с креветками
- Жареная лапша с морепродуктами
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
- Блюда из креветок с рисом:
- Риссошпинатом и креветками
- Паэлья с морепродуктами
- Черная паэлья
- Креветки с рыбой:
- Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
- Семга с креветками овощами в пергаменте
- Рыбная кростата
- Оригинальные блюда с креветками:
- Сырная корзинка с креветками в миндале
- Авокадо с креветками
- Узелки из кокосовых блинчиков
- Коктейль с креветками и зеленым яблоком
- Креветки с цукини в апельсиновом соке
- Блинчики из гороховой муки с креветками
- Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
- Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
- Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
- Тигровые креветки с овощами вок
- Закусочный хлеб с лососем и креветками
- Карри из креветок с кокосом
- Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок
- Минутная готовность
- Правильная разморозка
- Выбор соуса
- Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Рецепты с креветками
- Пикантные креветки на сковороде с чесноком: ресторанное блюдо на домашнем столе
- Со сливочным маслом
- В чесночном соусе
- В соевом соусе с лимоном
- По-азиатски
- С сыром
- В кляре
- С перцем
- К пиву
39 рецептов с креветками
Салаты с креветками:
Салат из манго с креветками
Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.
Салат из авокадо с креветками
Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.
Салат из креветок со сливочной фасолью
Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.
Супы с креветками:
Морковный суп с креветками
Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой
Ботвинья с креветками
Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.
Чечевичная похлебка с креветками
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.
Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.
Малайзийская лакса
Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Суп-пюре из кабачков с креветками
Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.
Буйабес – это просто!
Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.
Паста с креветками:
Пенне с цукини и креветками
Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».
Лазанья с лососем и креветками
Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.
Спагетти алла карбонара с креветками
Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.
Жареная лапша с морепродуктами
Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.
Блюда из креветок с рисом:
Рис со шпинатом и креветками
Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».
Паэлья с морепродуктами
Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!
Черная паэлья
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Креветки с рыбой:
Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.
Семга с креветками овощами в пергаменте
На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!
Рыбная кростата
Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.
Оригинальные блюда с креветками:
Сырная корзинка с креветками в миндале
Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Авокадо с креветками
Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.
Узелки из кокосовых блинчиков
Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.
Креветки с цукини в апельсиновом соке
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.
Блинчики из гороховой муки с креветками
Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
Яблочно-морское гастрономическое шоу!
Тигровые креветки с овощами вок
Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.
Закусочный хлеб с лососем и креветками
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Карри из креветок с кокосом
Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.
Источник
Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок
Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства.
Минутная готовность
Креветки готовятся быстро. Жарить или варить их нужно не более полутора минут, рассказал Ивлев ИА Nation News.
С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарит
Но крупные креветки, отметил шеф, можно готовить немного дольше.
Правильная разморозка
Креветки в наших магазинах продаются охлажденными и замороженными. Последние подвергают шоковому воздействию температуры в -72. -74 градуса. Полезных качеств они при этом не теряют.
Чтобы не испортить вкус креветок их нужно правильно разморозить. Использовать для этого микроволновку или теплую воду — нельзя.
Выбор соуса
По наблюдениям повара, больше всего россиянам нравятся креветки в пикантном и сливочном соусе.
В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.
Ивлев напомнил, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.
Источник
Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно и вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым создает из привычных продуктов новые блюда с помощью разных кулинарных хитростей, которые доступны каждой хозяйке в домашних условиях. Что, если креветки не просто пожарить, а добавить к ним домашний сливочно-соевый соус? С такой основой любой гарнир заиграет яркими вкусами и точно покорит всю семью за ужином.
Что купить
- сырые креветки – 400 г;
- растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
- сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
- кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
- соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
1. Обратите внимание, что креветки должны быть серого цвета – их нужно жарить. Розовые же – уже вареные и не предназначены для этого.
2. Очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте. Например, сливки «Домик в деревне» идеально подходят для этого блюда.
Как готовить
Креветки очистите от панциря, аккуратно удалите кишечник и обжарьте с двух сторон по паре минут. Далее введите сливки, кетчуп, соевый соус и томите на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса. Доведите до вкуса и можно по желанию добавить рубленую зелень.
А вы знали, что… самая большая креветка на планете – черная тигровая. При длине тела в 35 см ее вес может достигать 650 г.
Как подавать
Можно подавать с любимым гарниром – гречкой, рисом, пастой или просто запеченными овощами.
Источник
Рецепты с креветками
Приготовление биска — дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно — получите .
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .
Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .
Рецепт от шеф-повара Fumisawa sushi Джуна Кондо.
Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .
Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — .
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .
Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.
Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .
Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный .
К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .
Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая .
Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых .
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной .
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.
Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .
Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .
Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .
Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .
Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень .
Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .
Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.
Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие .
Источник
Пикантные креветки на сковороде с чесноком: ресторанное блюдо на домашнем столе
Хотите отличную закуску к пиву или просто хороший перекус? Вкусные и ароматные креветки с чесноком подойдут для этой роли. Также они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Правильно пожарить их помогут пошаговые рецепты с фото.
Со сливочным маслом
Данное блюдо из морепродуктов послужит не только отличной закуской, но и полноценным ужином. Рекомендуется подавать их со свежим хлебом.
- Креветки 700 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Лук шалот 40 гр
- Красный молотый перец 5 гр
- Лимонный сок 20 мл
- Лимонная цедра 5 гр
- Петрушка 20 гр
Креветки в масле с чесноком готовы! Остаётся только подать блюдо со свежим хлебом на стол.
В чесночном соусе
Жареные креветки с чесноком в соусе отлично подойдут к такому гарниру, как паста или овощи.
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 750 гр креветок;
- 2 ст.л. масла с Чили;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 ч.л. китайского рисового уксуса;
- 1 стебель зелёного лука.
Общее время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
- Креветки очистить от панциря и внутренних органов, хвостики оставить.
- Приготовить миску, где предстоит смешивать соевый соус, чили-масло, сахар и кунжутное масло.
- Чеснок мелко порезать. Достать вок и разогреть оливковое масло, затем добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
- Положить креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до придания розового оттенка.
- Смесь, полученную в пункте 2, также влить и перемешать.
- Снять Вок с огня. Рекомендуется подавать с рисом или овощами в качестве гарнира и луковой посыпкой.
В соевом соусе с лимоном
Креветки с чесноком и лимоном в соевом соусе — одна из самых популярных закусок к пиву.
- 1 кг замороженных креветок;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 1 лимон;
- 30 г сливочного масла;
- 3 чайных ложки соевого соуса;
- 20-30 г чили;
- 3 ч.л. молотой паприки;
- 2 щепотки соли;
- Молотый перец чили по вкусу;
- 0,5 ч.л. сахара или соуса унаги;
- 8-10 листьев салата (для подачи).
Энергетическая ценность: 132 кКал
Количество порций: 5
- Поставить сковородку на средний огонь и разогреть, после чего выложить и разморозить креветки..
- Накрыть её крышкой и подождать две-три минуты. Очистить и пропустить чеснок через пресс.
- После полной разморозки креветок открыть крышку. Необходимо, чтобы вода выпарилась. Добавить сливочное масло и красный чили.
- Посыпать молотой паприкой (с ней креветки станут вкуснее) и солью.
- Полить морепродукты соусами чили и соевым. Затем разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Если нет соуса унаги, вы можете добавить сахар.
- Все ингредиенты перемешать, после чего посыпать содержимое чесноком и накрыть крышкой.
- Через минуту убрать крышку и перемешать морепродукты. Готово!
- Вы можете украсить блюдо зеленью или листьями салата и дольками лимона.
Масло и чеснок рекомендуется добавлять, когда креветки пустили свой сок.
По-азиатски
- 700 г очищенных королевских креветок;
- 3 ст.л. соуса хойсин;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 175 г шампиньонов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- пучок зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 16 листьев салата латука;
- 100 г жареных орехов кешью;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
- Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
- Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
- Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.
- Для экономии времени используйте уже нарезанные замороженные грибы.
- Закуска получится более сытной и вкусной, если сделать креветки на лепёшках «такос».
С сыром
Список необходимых продуктов:
- 500 г креветок (королевских, тигровых или аргентинских);
- 1 лимон;
- 10 г петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/5 ч.л. соли;
- 200 г сыра «моцарелла»
Общее время готовки: 45 мин
Количество порций: 3
- Удалить кишечную вену из креветок, панцирь снимать не требуется.
- Подготовить миску, куда добавить сами морепродукты, лимонный сок, петрушку, порубленный чеснок и соль.
- Перемешать все ингредиенты и поставить на полчаса в холодильник.
- Гриль разогрейте до 175 градусов.
- Миску с ингредиентами достаньте из холодильника. На место кишечной вены поместите чуточку тёртого сыра «моцарелла».
- Решетку гриля застелите фольгой, положите туда сырные креветки и жарьте с каждой стороны (по 3-5 минут) до розового цвета.
- Креветки готовы — осталось только снять с них панцирь.
Приступайте к дегустации!
В кляре
Вы можете пожарить королевские креветки в панировке в качестве лёгкой закуски к пиву, белому вину или полноценного блюда к праздничному ужину или при наличии гостей.
Список требуемых продуктов:
- 500 гр королевских креветок;
- 1 стакан воды;
- 120 г картофельного крахмала;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1⁄2 ч.л. соли.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
- Отваривайте морепродукты 2 минуты в кипящей воде.
- После варки креветки необходимо очистить, оставив хвостики.
- Смешайте в миске соль с крахмалом, затем добавьте воды и замесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оно должно быть по уровню густоты чем-то средним между блинным и оладьевым тестом.
- Поставьте миску с тестом в холодильник.
- Разогрейте масло, в тесто добавьте разрыхлитель.
- Приступайте к панировке креветок в муке. Лишнюю муку с креветки стряхнуть и только потом обмакнуть в тесто.
- Обработанные креветки переложите в масло, жарьте до образования румяной корочки. Если вы готовите королевские креветки, рекомендуется полностью погружать их в масло.
- Готовые деликатесы выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Остаётся только подать закуску, можно с острым соусом.
С перцем
Жареные креветки с чесноком и перцем в панцире (неочищенные) станут отличной закуской. Как их правильно приготовить, узнаете в рецепте ниже.
Энергетическая ценность 130 кКал на порцию
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
- 250 гр креветок, предварительно размороженных (можно тигровые или аргентинские);
- 3-5 чесночных зубчиков;
- 5 гр красного острого перца;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- 1 ст.л. сухого вина;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Чеснок тонко нарезать.
- Масло разогреть в сковороде. Там же обжарить чеснок с красным перцем в течение минуты.
- Добавить морепродукты и вино, готовить на более сильном огне 5 минут.
- Креветки готовы, остаётся лишь посолить и поперчить. Вы можете подать их с листьями зелёного салата.
К пиву
Жареные креветки для дружеской компании готовятся просто и быстро. Для готовки подходят и неочищенные морепродукты.
- 1000 гр креветок;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 200 гр кетчупа;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 гр растительного масла;
- соль по вкусу.
Калорийность: 106 кКал на 100 гр, всего 700 кКал
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
- Перед готовкой необходимо отварить морепродукты. Пересыпьте их в дуршлаг для избавления от лишней воды.
- Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте морепродукты. Обжаривайте их 2-3 минуты.
- Измельчите чеснок и добавьте вместе с кетчупом и соевым соусом, перемешайте.
- Жарьте до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов жарки креветок с фото вы можете найти у нас на сайте.
Мясо креветок богато витаминами, кальцием и белком. Также в них содержится холестерин, количество которого может доходить до 250 мг на 100 г.
Источник