- Креветки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Креветки жареные с апельсином
- Ингредиенты
- Креветки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с чесноком в апельсиновом соке
- Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Похожие рецепты
- Рыбный тартар
- Ложная икра
- Закуска «Кальмаринский»
- Рыбная закуска с горошком
- Форшмак селeдочный
- Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
- Скумбрия солено-пряного посола
- Фаршированные крабовые палочки со шпротами
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Cалат «Черепаха»
- Луковый гуляш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»
- Ингредиенты для «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
- Похожие рецепты
- Жареные кальмары к пиву
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Креветки по-сычуаньски
- Паэлья от Бетти Босси
- Креветки жареные
- Рисовые брусочки с кальмарами
- Рис с медом и креветками «Моя отдушина»
- Мидии с картошкой
- Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний король»
- Сырные трубочки с жюльеном
- Торт «Эскимо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки в апельсиновом соусе
Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!
Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…
Ингредиенты для блюда
- Креветки крупные — 10 шт.
- Сочные апельсины крупные — 2 шт.
- Либо апельсиновый сок — 1 чашек
- Чеснок — 1 зубчиков
- Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
- Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
- Зелень — 1 пучков
- Белое вино — 0.5 чашек
- Мед — 1 ст. ложек
- Соевый соус — 1 ч. ложек
- Имбирь (тертый) — — по вкусу
- Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.
Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.
На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).
В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).
Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.
Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.
Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.
А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:
- Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
- Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
- Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».
Источник
Креветки жареные с апельсином
Если Вы хотите приготовить легкий и в то же время сытный ужин, попробуйте пожарить креветки с апельсином и чесноком. Для гарнира хорош отварной рис или овощное рагу. Свежие овощи и зелень вообще незаменимы при подаче практически любых блюд.
Ингредиенты
- Креветки замороженные 1000 г
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 1/4 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
Как же нам приготовить креветки жареные с апельсином? Так как креветки, как правило, мы можем купить только замороженные, то их нужно разморозить в естественных условиях. Воду сливаем, а креветки обсушиваем салфетками.
Потом снимаем у креветок панцирь и отрезаем голову.
Апельсин чистим, разбираем на дольки, а дольки режем на кусочки.
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Разогреваем растительное рафинированное масло в сковороде, выкладываем наши креветки. Помешивая, жарим около 2 минут с паприкой, подсаливаем и добавляем сливочное масло. Когда растопится, сразу выкладываем кусочки апельсинов и пластинки чеснока.
Хорошо перемешиваем и жарим еще минуту все вместе. Пережаривать креветки ни в коем случае нельзя, потому что они в этом случае станут плотными и будут похожи на каучук.
После достижения готовности выкладываем креветки на блюдо для подачи или в порционные тарелочки с гарниром, овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Креветки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2-3 дольки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)
- 138 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.
У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.
Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.
Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.
Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.
Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.
Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.
Источник
Креветки с чесноком в апельсиновом соке
Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте
Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Креветки (Крупные желательно) — 1 кг
- Чеснок (3 головки) — по вкусу
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.1 ккал | белки 194.9 г | жиры 62.9 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.
Добавить лимонный сок.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.
Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.
Из апельсинов выжать сок.
Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня
Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте
Похожие рецепты
Рыбный тартар
Ложная икра
Закуска «Кальмаринский»
Рыбная закуска с горошком
Форшмак селeдочный
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Скумбрия солено-пряного посола
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с сырными клецками
Cалат «Черепаха»
Луковый гуляш
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Котрина-2016 #
8 января 2017 года Котрина-2016 #
3 января 2017 года Welks #
6 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года y ludmila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»
Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас — просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
- Креветки (королевские) — 20 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.9 ккал | белки 99.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 49.3 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал | белки 49.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 10 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
Для маринада снимем цедру с одного апельсина.
Добавим лимонный сок и оливковое масло.
Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).
И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.
В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.
Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.
Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая.
Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне.
Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки.
Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина.
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас — просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Похожие рецепты
Жареные кальмары к пиву
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Креветки по-сычуаньски
Паэлья от Бетти Босси
Креветки жареные
Рисовые брусочки с кальмарами
Рис с медом и креветками «Моя отдушина»
Мидии с картошкой
Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний король»
Сырные трубочки с жюльеном
Торт «Эскимо»
Комментарии и отзывы
17 марта 2010 года Milchenok #
17 февраля 2010 года Татуша #
13 февраля 2010 года elena777 #
13 февраля 2010 года ВИКА-72 #
11 февраля 2010 года Lzaika45 #
11 февраля 2010 года bagira13 #
11 февраля 2010 года Yulbka #
11 февраля 2010 года veron2403 #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Lora1 #
11 февраля 2010 года венерчик #
11 февраля 2010 года венера71 #
11 февраля 2010 года Венерик #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года VladaD #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Санька #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Брахман #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года timoxa #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Seagull_L #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник