Как приготовить креветки с апельсином

Содержание
  1. Креветки в апельсиновом соусе
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Креветки жареные с апельсином
  5. Ингредиенты
  6. Креветки в апельсиновом соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Креветки с чесноком в апельсиновом соке
  12. Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыбный тартар
  17. Ложная икра
  18. Закуска «Кальмаринский»
  19. Рыбная закуска с горошком
  20. Форшмак селeдочный
  21. Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
  22. Скумбрия солено-пряного посола
  23. Фаршированные крабовые палочки со шпротами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Фасолевый суп с сырными клецками
  26. Cалат «Черепаха»
  27. Луковый гуляш
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»
  31. Ингредиенты для «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Жареные кальмары к пиву
  36. Картофельное пюре «Креветки на пляже»
  37. Креветки по-сычуаньски
  38. Паэлья от Бетти Босси
  39. Креветки жареные
  40. Рисовые брусочки с кальмарами
  41. Рис с медом и креветками «Моя отдушина»
  42. Мидии с картошкой
  43. Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Весенний король»
  46. Сырные трубочки с жюльеном
  47. Торт «Эскимо»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки в апельсиновом соусе

Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!

Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…

Ингредиенты для блюда

  • Креветки крупные — 10 шт.
  • Сочные апельсины крупные — 2 шт.
  • Либо апельсиновый сок — 1 чашек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
  • Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
  • Зелень — 1 пучков
  • Белое вино — 0.5 чашек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Соевый соус — 1 ч. ложек
  • Имбирь (тертый) — — по вкусу
  • Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.

Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.

На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).

В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).

Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.

Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.

Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.

А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:

  • Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
  • Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
  • Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Читайте также:  Яйцо уксус сливочное масло как приготовить мазь

Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».

Источник

Креветки жареные с апельсином

Если Вы хотите приготовить легкий и в то же время сытный ужин, попробуйте пожарить креветки с апельсином и чесноком. Для гарнира хорош отварной рис или овощное рагу. Свежие овощи и зелень вообще незаменимы при подаче практически любых блюд.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные 1000 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г

Как же нам приготовить креветки жареные с апельсином? Так как креветки, как правило, мы можем купить только замороженные, то их нужно разморозить в естественных условиях. Воду сливаем, а креветки обсушиваем салфетками.

Потом снимаем у креветок панцирь и отрезаем голову.

Апельсин чистим, разбираем на дольки, а дольки режем на кусочки.

Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.

Разогреваем растительное рафинированное масло в сковороде, выкладываем наши креветки. Помешивая, жарим около 2 минут с паприкой, подсаливаем и добавляем сливочное масло. Когда растопится, сразу выкладываем кусочки апельсинов и пластинки чеснока.

Хорошо перемешиваем и жарим еще минуту все вместе. Пережаривать креветки ни в коем случае нельзя, потому что они в этом случае станут плотными и будут похожи на каучук.

После достижения готовности выкладываем креветки на блюдо для подачи или в порционные тарелочки с гарниром, овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)

  • 138 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.

Читайте также:  Как приготовить краба готового

У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.

Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.

Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.

Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.

Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.

Источник

Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте

Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

  • Креветки (Крупные желательно) — 1 кг
  • Чеснок (3 головки) — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
194.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.

Добавить лимонный сок.

Чеснок мелко нарезать.

На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.

Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.

Из апельсинов выжать сок.

Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня

Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте

Похожие рецепты

Рыбный тартар

Ложная икра

Закуска «Кальмаринский»

Рыбная закуска с горошком

Форшмак селeдочный

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Скумбрия солено-пряного посола

Фаршированные крабовые палочки со шпротами

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с сырными клецками

Cалат «Черепаха»

Луковый гуляш

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года Котрина-2016 #

8 января 2017 года Котрина-2016 #

3 января 2017 года Welks #

6 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года Wera13 #

1 января 2017 года y ludmila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»

Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас — просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:

  • Креветки (королевские) — 20 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Как правильно приготовить отбивную печень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.9 ккал
белки
99.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
49.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»»:

Для маринада снимем цедру с одного апельсина.

Добавим лимонный сок и оливковое масло.

Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).

И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.

В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.

Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.

Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая.
Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне.

Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки.
Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина.

[size=18 ] Приятного аппетита![/size]



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас — просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Похожие рецепты

Жареные кальмары к пиву

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Креветки по-сычуаньски

Паэлья от Бетти Босси

Креветки жареные

Рисовые брусочки с кальмарами

Рис с медом и креветками «Моя отдушина»

Мидии с картошкой

Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

Сырные трубочки с жюльеном

Торт «Эскимо»

Комментарии и отзывы

17 марта 2010 года Milchenok #

17 февраля 2010 года Татуша #

13 февраля 2010 года elena777 #

13 февраля 2010 года ВИКА-72 #

11 февраля 2010 года Lzaika45 #

11 февраля 2010 года bagira13 #

11 февраля 2010 года Yulbka #

11 февраля 2010 года veron2403 #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Lora1 #

11 февраля 2010 года венерчик #

11 февраля 2010 года венера71 #

11 февраля 2010 года Венерик #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года VladaD #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Санька #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Брахман #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года timoxa #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Seagull_L #

11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью