Как приготовить креветки с беконом

Креветки в беконе

Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.

Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.

Ингредиенты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Читайте также:  Как приготовить гомеопатический препарат

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Креветки в беконе

Креветки в беконе

Разморозить и промыть креветки

Смешать специи и притрусить ими креветки со всех сторон, затем взбрызнуть виски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час

Обернуть каждую креветку ломтиком бекона и скрепить зубочисткой.

Быстрая закуска «Креветки в беконе»

Сок половинки лимона

Креветки крупные 6шт

Бекон 3 полоски

Креветки очищаем,»замачиваем» в лимонном соке и посыпаем перцем и солью немножко.

Бекон разрезаем на половинки (каждую полосочку)

Каждую креветку «укутываем» в бекон и прокалываем зубочисткой (чтоб «одеяло» не спало =)).

Закуска Креветки в беконе

вино белое сухое – 50 мл

бекон (нарезка) – 10 слайсов

приправа прованские травы – 1 щепотка

креветки тигровые – 10 шт.

Креветки очистить, добавить по вкусу соль, перец, прованские травы. Обжарить креветки на оливковом масле, влить вино и выпарить его.

Каждую креветку завернуть в ломтик бекона, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистого цвета.

Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом

несколько зубчиков чеснока

10 больших креветок

соус чили сладкий

Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.

Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.

Кебабы с креветками, беконом и щавелем

Приправа — по вкусу

Фарш мясной — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Креветки — 300 г

Масло растительное — по вкусу

Хлопья злаковые — 100 г

Креветки отварить, очистить, измельчить.

Щавель мелко нарубить, бекон нарезать небольшими кусочками.

Креветки в беконе

Креветки тигровые (серые) — 4 шт.

Маринад терияки от kikkoman — 10 мл

Соевый соус kikkoman — 10 мл

Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка «выпрямилась». Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут. Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку). Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу. Такая закуска.

Маринованные креветки в беконе

Королевские креветки — 15 штук

Корень имбиря — 20 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Мед — 3 столовые ложки

Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.

Тигровые креветки в беконе с творожным сыром

Творожный сыр — 200 г

Соевый соус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Тигровые креветки — 300 г

Соус тартар — 100 г

Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить креветки для диеты

Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом

Сливки 15% 500 мл

Масло сливочное 50 гр

Чеснок давленный 4 ст ложки

1 Креветки почистить.

2 Бекон порезать на небольшие кубики.

3 Растопить масло и обжарить в нем бекон.

4 Добавить давленный чеснок и немного обжарить с беконом.

«Креветки от vega»

Креветки — 200 г

Креветки очистить от панциря, посолить, полить соком лимона, мариновать 10 минут.

Бекон нарезать тонкими пластами.

Паста с беконом и креветками

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры консервированные — 400 Грамм

Креветки очищенные — 300 Грамм

Макаронные изделия — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 150 Грамм

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

Салат с рукколой, креветками и беконом

Помидоры черри — 10 шт

Горчица — 1,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 15 шт

Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Яичница с беконом и креветками

листья салата — 2 шт.

Салатные листья порезать соломкой.

бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту

помидор нарезать ломтиками

яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.

Запеченные в беконе креветки

Креветки — 12 Штук

Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Бекон — 6 Ломтиков

1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.

3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.

Креветки в беконе с помидорами

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры черри — 2 горст.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Креветки — 350 г

Руккола — 2 горст.

Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.

Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.

Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).

Креветки в беконе

Лимон — 1/2 Штуки (сок половинки лимона)

Перец — По вкусу

Бекон — 60 Грамм (длинный кусочек)

Креветки — 6 Штук (крупные)

1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.

2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.

Креветки в беконе на гриле

Креветки — 470 Грамм

Порошок чили — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Бекон — 6-10 Ломтиков

Читайте также:  Как приготовить яичницу поэтапно

1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.

2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте к.

Креветки с беконом и грибами

Шампиньоны — 2 шт

Креветки — 200 г

Лук зеленый — 2-3 шт

Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае — трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.

На сковороду — граммулечка масла, и греем в нем чеснок.

И сразу, туда же, отправляем бекон.

Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.

Королевские креветки в беконе

Копченый бекон — 120 г

Королевские креветки — 250 г

Помидоры черри — 10 штук

Растительное масло — по вкусу

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.

Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.

Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.

Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза — 50 г

Королевские креветки — 6 штук

Свежие шампиньоны — 6 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 120 г

Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелки.

Очистить грибы и нарезать ломтиками.

Нарезать тонкими ломтиками грушу, а редис — кружочками.

Источник

Рецепт креветок в беконе

Сегодняшний деликатес — это супер легкий рецепт креветок в беконе, на приготовление которого уходит около 20 минут. Кроме того, если вы на низкоуглеводной диете, то он идеален для вас.

Ингредиенты

  • 450 г. очень крупной сырой креветки — очистить, снять корочку и оставить хвостик
  • морская соль и перец — по вкусу
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6-8 очень тонких ломтиков бекона — (около 340 г.)

Белый соус:

  • 1 стакан домашнего майонеза (или сметаны)
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 2 ч.л. готового тёртого хрена
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • морская соль и перец — по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 ° C и покройте большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите сырые креветки в миску и посыпьте приправами. Сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком и аккуратно перемешать.
  • Разрежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в одну половинку бекона. Вставьте зубочистку через бекон, чтобы закрепить.
  • Выложите креветки в один слой на подготовленный противень и выпекать 10-12 мин. Можно обжарить креветки на сковороде в течение 10-12 минут, переворачивая их.
  • Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в кувшине и взбейте. Охладите до готовности к использованию.
  • Как только креветка готова, осторожно удалите зубочистки и перенесите ее на блюдо.
  • Подавайте с белым соусом и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью