- Креветки в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Креветки в беконе
- Креветки в беконе
- Быстрая закуска «Креветки в беконе»
- Закуска Креветки в беконе
- Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
- Кебабы с креветками, беконом и щавелем
- Креветки в беконе
- Маринованные креветки в беконе
- Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
- Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом
- «Креветки от vega»
- Паста с беконом и креветками
- Салат с рукколой, креветками и беконом
- Яичница с беконом и креветками
- Запеченные в беконе креветки
- Креветки в беконе с помидорами
- Креветки в беконе
- Креветки в беконе на гриле
- Креветки с беконом и грибами
- Королевские креветки в беконе
- Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе
- Рецепт креветок в беконе
- Ингредиенты
- Белый соус:
Креветки в беконе
Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).
Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.
Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.
Ингредиенты
- креветки 200 г
- бекон 150 г
- лимон для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление
К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.
Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Креветки в беконе
Креветки в беконе
Разморозить и промыть креветки
Смешать специи и притрусить ими креветки со всех сторон, затем взбрызнуть виски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час
Обернуть каждую креветку ломтиком бекона и скрепить зубочисткой.
Быстрая закуска «Креветки в беконе»
Сок половинки лимона
Креветки крупные 6шт
Бекон 3 полоски
Креветки очищаем,»замачиваем» в лимонном соке и посыпаем перцем и солью немножко.
Бекон разрезаем на половинки (каждую полосочку)
Каждую креветку «укутываем» в бекон и прокалываем зубочисткой (чтоб «одеяло» не спало =)).
Закуска Креветки в беконе
вино белое сухое – 50 мл
бекон (нарезка) – 10 слайсов
приправа прованские травы – 1 щепотка
креветки тигровые – 10 шт.
Креветки очистить, добавить по вкусу соль, перец, прованские травы. Обжарить креветки на оливковом масле, влить вино и выпарить его.
Каждую креветку завернуть в ломтик бекона, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистого цвета.
Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
несколько зубчиков чеснока
10 больших креветок
соус чили сладкий
Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.
Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.
Кебабы с креветками, беконом и щавелем
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Креветки — 300 г
Масло растительное — по вкусу
Хлопья злаковые — 100 г
Креветки отварить, очистить, измельчить.
Щавель мелко нарубить, бекон нарезать небольшими кусочками.
Креветки в беконе
Креветки тигровые (серые) — 4 шт.
Маринад терияки от kikkoman — 10 мл
Соевый соус kikkoman — 10 мл
Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка «выпрямилась». Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут. Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку). Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу. Такая закуска.
Маринованные креветки в беконе
Королевские креветки — 15 штук
Корень имбиря — 20 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 3 столовые ложки
Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Творожный сыр — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Тигровые креветки — 300 г
Соус тартар — 100 г
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом
Сливки 15% 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Чеснок давленный 4 ст ложки
1 Креветки почистить.
2 Бекон порезать на небольшие кубики.
3 Растопить масло и обжарить в нем бекон.
4 Добавить давленный чеснок и немного обжарить с беконом.
«Креветки от vega»
Креветки — 200 г
Креветки очистить от панциря, посолить, полить соком лимона, мариновать 10 минут.
Бекон нарезать тонкими пластами.
Паста с беконом и креветками
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры консервированные — 400 Грамм
Креветки очищенные — 300 Грамм
Макаронные изделия — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 150 Грамм
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.
В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.
Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.
Салат с рукколой, креветками и беконом
Помидоры черри — 10 шт
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 15 шт
Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Яичница с беконом и креветками
листья салата — 2 шт.
Салатные листья порезать соломкой.
бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту
помидор нарезать ломтиками
яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.
Запеченные в беконе креветки
Креветки — 12 Штук
Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Бекон — 6 Ломтиков
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.
3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.
Креветки в беконе с помидорами
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри — 2 горст.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 350 г
Руккола — 2 горст.
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.
Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.
Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).
Креветки в беконе
Лимон — 1/2 Штуки (сок половинки лимона)
Перец — По вкусу
Бекон — 60 Грамм (длинный кусочек)
Креветки — 6 Штук (крупные)
1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.
2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.
Креветки в беконе на гриле
Креветки — 470 Грамм
Порошок чили — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Бекон — 6-10 Ломтиков
1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.
2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте к.
Креветки с беконом и грибами
Шампиньоны — 2 шт
Креветки — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт
Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае — трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.
На сковороду — граммулечка масла, и греем в нем чеснок.
И сразу, туда же, отправляем бекон.
Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.
Королевские креветки в беконе
Копченый бекон — 120 г
Королевские креветки — 250 г
Помидоры черри — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.
Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.
Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.
Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 50 г
Королевские креветки — 6 штук
Свежие шампиньоны — 6 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 120 г
Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелки.
Очистить грибы и нарезать ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками грушу, а редис — кружочками.
Источник
Рецепт креветок в беконе
Сегодняшний деликатес — это супер легкий рецепт креветок в беконе, на приготовление которого уходит около 20 минут. Кроме того, если вы на низкоуглеводной диете, то он идеален для вас.
Ингредиенты
- 450 г. очень крупной сырой креветки — очистить, снять корочку и оставить хвостик
- морская соль и перец — по вкусу
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 очень тонких ломтиков бекона — (около 340 г.)
Белый соус:
- 1 стакан домашнего майонеза (или сметаны)
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 2 ч.л. готового тёртого хрена
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- морская соль и перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 ° C и покройте большой противень пергаментной бумагой.
- Положите сырые креветки в миску и посыпьте приправами. Сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком и аккуратно перемешать.
- Разрежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в одну половинку бекона. Вставьте зубочистку через бекон, чтобы закрепить.
- Выложите креветки в один слой на подготовленный противень и выпекать 10-12 мин. Можно обжарить креветки на сковороде в течение 10-12 минут, переворачивая их.
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в кувшине и взбейте. Охладите до готовности к использованию.
- Как только креветка готова, осторожно удалите зубочистки и перенесите ее на блюдо.
- Подавайте с белым соусом и наслаждайтесь!
Источник