Чесночные креветки в чили соусе
Ингредиенты:
500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
1 ч.л – шаосинского вина
1 стрелка – зеленого лука
1½ ст.л – кукурузного крахмала
4 ст.л – растительного масла
¼ стакана – чили соуса (или домашний чили соус )
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – коричневого сахара
Приготовление:
- Креветки положите в миску, добавьте шаосинское вино, посолите и перемешайте. Отставьте в сторонку.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук.
- Глубокую сковороду разогрейте до легкого дымка и добавьте растительное масло.
- В миску с креветками добавьте кукурузный крахмал и муку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы креветки полностью покрылись смесью.
- Возьмите креветку, стряхните лишнюю смесь и положите в сковороду. Разложите креветки в один слой. Возможно, придется жарить двумя партиями. Дайте креветкам обжариться 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и также до золотистой корочки с другой стороны.
- Переложите креветки на тарелку. Удалите лишнее масло оставив в сковороде пару чайных ложек. Добавьте имбирь и обжаривайте, помешивая до появления аромата.
- Добавьте в сковороду соус и готовьте, помешивая пока он не станет густым и глянцевый, примерно 20-30 секунд.
- Выключите огонь, верните в сковороду креветки и хорошенько перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник