Как приготовить креветки с чили

Чесночные креветки в чили соусе

Ингредиенты:

500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

1 ч.л – шаосинского вина

1 стрелка – зеленого лука

1½ ст.л – кукурузного крахмала

4 ст.л – растительного масла

¼ стакана – чили соуса (или домашний чили соус )

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – коричневого сахара

Приготовление:

  • Креветки положите в миску, добавьте шаосинское вино, посолите и перемешайте. Отставьте в сторонку.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук.
  • Глубокую сковороду разогрейте до легкого дымка и добавьте растительное масло.
  • В миску с креветками добавьте кукурузный крахмал и муку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы креветки полностью покрылись смесью.
  • Возьмите креветку, стряхните лишнюю смесь и положите в сковороду. Разложите креветки в один слой. Возможно, придется жарить двумя партиями. Дайте креветкам обжариться 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и также до золотистой корочки с другой стороны.
  • Переложите креветки на тарелку. Удалите лишнее масло оставив в сковороде пару чайных ложек. Добавьте имбирь и обжаривайте, помешивая до появления аромата.
  • Добавьте в сковороду соус и готовьте, помешивая пока он не станет густым и глянцевый, примерно 20-30 секунд.
  • Выключите огонь, верните в сковороду креветки и хорошенько перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Читайте также:  Dop2 приготовь тост ответы
Оцените статью