- Запечённый картофель с креветками
- Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
- Похожие рецепты
- Осьминог с картофелем и паприкой
- Креветки фламбе в сливочном соусе
- Паэлья с мидиями по-домашнему
- Креветки с говядиной и рисом
- Креветки фри в рисовой лапше
- Мидии «Неаполь»
- Бефстроганов из кальмара
- Креветки под соусом киви
- Жареные кальмары
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянский нежный»
- Булочки а-ля жюльен
- Ванильное мороженое «Самое»
- Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Креветки с гарниром из картофеля
- Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Поросята-кальмарята»
- Рис со спаржей и креветками
- Жареные мидии
- Лангустины с копченой паприкой и чесноком
- Креветки с брусничным соусом
- Креветки жареные в сковороде
- Дим сум с морепродуктами
- Морепродукты в чесночно-оливковом соусе
- Спагетти с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Двойной праздник»
- Пасхальный куриный рулет
- «Елочка-Поздравление»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённый картофель с креветками
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Креветки (мелкие отварные) — 100 г
- Лук-шалот
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.2 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
5. В надрез выложить салат.
6. При желании посыпать тертым пармезаном.
7. Подавать сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Похожие рецепты
Осьминог с картофелем и паприкой
Креветки фламбе в сливочном соусе
Паэлья с мидиями по-домашнему
Креветки с говядиной и рисом
Креветки фри в рисовой лапше
Мидии «Неаполь»
Бефстроганов из кальмара
Креветки под соусом киви
Жареные кальмары
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянский нежный»
Булочки а-ля жюльен
Ванильное мороженое «Самое»
Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Лилек3011 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
10 мая 2019 года mad yu #
15 ноября 2018 года Эксперт-1 #
14 сентября 2015 года Анна Луиза #
14 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Анна Луиза #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Спасибо вам большое за такие теплые слова и за подробный комментарий. Восхищаюсь вашей силой воли — полгода на диете — это не шутка. А такую картошку можно готовить и без креветок. Вариантов начинки огромное множество. Вот несколько вариантов, просто как идеи:
1. Тунец, мелко рубленный соленый огурчик, табаско и майонез
2. Мясной фарш и тертый сыр (готовую картошку наполнить готовым фаршем, посыпать сыром и еще раз убреть в духовку, чтобы сыр расплавился)
3. Острый томатный соус
4. Копченая рыба, зеленый лук, лимонный сок
5. Вареная курица, лук, тертый чеддер
6. Вареная фасоль с беконом
7. Чили кон карне
8. Грибной жюльен
9. Плавленный сыр и вяленные помидоры
10. Карамелизированный лук и тертый сыр
Надеюсь, вы достигли своего желаемого веса и теперь можете побаловать себя вкусностями.
22 июля 2015 года yuden3 #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года МурКатеринка #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года sally2006 #
27 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Dalek #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Милана3103 #
21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Faifly #
Картошку можно вилкой наколоть (глубоко втыкать надо), потому что изредка бывает, что она взрывается. А время запекания зависит от сорта и размера картофеля. В Британии принято для jacket potatoes (дословно — картошка в мундире ) брать огромные клубни, см так 10-12 в диаметре, их даже продают такие здоровые специально для запекания. Такие могут и 2, и даже 3 часа печься.
Еще некоторые советуют солью натереть кожуру, соль впитает влагу и кожура получится более хрустящей. Хотя лично мне печеная картошка нравится как раз тем, что ее можно вообще не солить, хватит небольшого количества соли в начинке.
Кстати про начинку, еще один классический вариант — салат коул-сло. Или просто масло и сыр (чеддер как правило, хотя это неважно). Или коул-сло с сыром или ветчина. Да вообще чем угодно можно начинить, картошка практически со всем на свете сочетается
Еще хороший вариант — сливочный сыр немного развести молоком, приправить травами и чесноком (или любыми другими приправами по вкусу), и когда картошка будет почти готова, но еще слегка твердовата, надрезать ее, заправить этим соусом и допечь. Можно еще тертым сыром сверху посыпать.
21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Источник
Креветки с гарниром из картофеля
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.
Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:
Креветки с картофелем
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.5 ккал | белки 93.5 г | жиры 138.8 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 1431.3 ккал | белки 46.8 г | жиры 69.4 г | углеводы 158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:
Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный — на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.
Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.
С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.
Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.
Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.
Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.
Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.
Похожие рецепты
Закуска «Поросята-кальмарята»
Рис со спаржей и креветками
Жареные мидии
Лангустины с копченой паприкой и чесноком
Креветки с брусничным соусом
Креветки жареные в сковороде
Дим сум с морепродуктами
Морепродукты в чесночно-оливковом соусе
Спагетти с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
Пасхальный куриный рулет
«Елочка-Поздравление»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
7 сентября 2015 года Galchonok22 #
7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ninale30 #
7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ма17рина #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ма17рина #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Сурик #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Morini #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маришка-2015 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Angel-Wise #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Анастасия АГ #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Один Три #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Один Три #
2 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник