Как приготовить креветки с курицей

Содержание
  1. Рецепты Рис с курицей и креветками
  2. Курица с креветками «Благородная»
  3. Рис с курицей и креветками
  4. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  5. Паприкаш с креветками
  6. Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
  7. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  8. Курица с креветками и карри
  9. Курица с рисом и овощами по‑креольски
  10. Рис по-тайски с курицей
  11. Суп с курицей и креветками
  12. Курица с креветками
  13. Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
  14. Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками
  15. Суп с рисом и креветками
  16. Рецепты Курица с креветками
  17. Запеканка из курицы с креветками
  18. Салат из курицы с креветками
  19. Запеченная в молоке курица с креветками
  20. Салат из курицы с креветками
  21. Курица с креветками «Благородная»
  22. Курица с креветками
  23. Курица с креветками
  24. Рис с курицей и креветками
  25. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  26. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  27. Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
  28. Салат из феты с курицей и креветками
  29. Котлетки по‑тайски с курицей и креветками
  30. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  31. Курица с креветками
  32. Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
  33. Салат с курицей и креветками
  34. Курица с креветками и карри
  35. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  36. Салат с грибами, курицей и креветками

Рецепты Рис с курицей и креветками

Курица с креветками «Благородная»

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Креветки — 150 г

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 40 г

Сироп сахарный — 0.5 стак.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать кусочками,

Обжарить на сливочном масле.

После этого мясо переложить, а на сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и зелёный лук.

Добавить к ним ананасовый сок,

Потушить, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить слоями.

Рис с курицей и креветками

Креветки — 12 шт

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль «дольками»

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Паприкаш с креветками

паприка и шафран(специи) по вкусу

мороженые овощи 400 гр.

Куриное филе 200 гр.

варёные креветки 200 гр.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с высокими бортиками 5 минут.

Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Каперсы — 1 чайная ложка

Креветки — 300 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 5 г

Анчоусы — 5 штук

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.

Нашинковать латук и сельдерей.

Отварить креветки и очистить.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Курица с креветками и карри

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Эстрагон — 1 ч. л.

Филе куриное — 2 кг

Креветки — 500 г

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Вот такие специи

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные кр.

Курица с рисом и овощами по‑креольски

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Куриный бульон — 400 мл

Сельдерей — 100 г

Читайте также:  Как приготовить соус для мяса со сливками

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тигровые креветки — 16 штук

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.

Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

Рис по-тайски с курицей

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Курица — 500 Грамм

Ананас — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 3 Ст. ложки

Орехи кешью — 100 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Карри — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.

Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.

Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.

Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжар.

Суп с курицей и креветками

Рис — 1,5 Стакана

Имбирь — 20 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Креветки — 250 Грамм

Курица — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Кинза — 80 Грамм

Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.

Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.

Креветки тоже очистите и промойте. И.

Курица с креветками

Креветки очищенные — 450 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шафран — 0,25 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриный бульон — 1 Литр

Помидор — 1 Штука

Бедро куриное — 4 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Горошек — 50 Грамм

Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.

Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки

Куриные ножки филе — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Соус якитори — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 5 штук

Зеленый лук — 2 стебля

Очищенные вареные креветки — 8 штук

В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, в.

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

Очищенные креветки — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 130 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Зеленый лук — 2 стебля

Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.

Приготовленный рис оставить охлаждаться.

Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.

Суп с рисом и креветками

оливкового масла — 1 Ст. ложка

креветок — 500 Грамм

перцев пименто — 8 Штук (фаршированных оливками)

риса — 1 Стакан (короткие зерна)

софрито — 6 Ст. ложек

сока моллюсков — 4 Стакана

каперсов — 1 1/2 Чайных ложки

помидоров — 1 Стакан

1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.

2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.

3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фарширован.

Источник

Рецепты Курица с креветками

Запеканка из курицы с креветками

Куриное филе — 200 г

Бренди — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить наливной пирог с ягодами

Соевый соус — 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 10 штук

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.

Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Запеченная в молоке курица с креветками

Обезжиренное молоко — 200 мл

Перец черный молотый — 5 г

Креветки — 100 г

Мята сушеная — 5 г

Разморозьте креветки очищенные.

Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.

Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.

Залейте в равных долях молоком.

Салат из курицы с креветками

4-5 грибов в с\соку,

оливки или маслины б\к — 6-8шт,

соль, перец ч.м., майонез.

небольшой мясистый помидор,

небольшой болгарский перец,

Курицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Курица с креветками «Благородная»

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Креветки — 150 г

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 40 г

Сироп сахарный — 0.5 стак.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать кусочками,

Обжарить на сливочном масле.

После этого мясо переложить, а на сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и зелёный лук.

Добавить к ним ананасовый сок,

Потушить, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить слоями.

Курица с креветками

куриное филе-700 гр.

креветок очищенных-250 гр.

кокосовая стружка-2 ст.ложки

перец болгарский красный-1-2 шт.

мясо порезать кубиками и обжарить до розовой корочки

перец нарезать соломкой и добавить к мяску

потушить минутки 3 хорошо перемешивая

потом добавить креветки и тоже потушить минутки 2-3.

Курица с креветками

Перец болгарский — 1-2 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Креветки — 250 г

Филе куриное — 700 г

филе порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному филе,

потушить минут 5.

Добавляем креветки и хорошо перемешиваем,

2 минутки тушим.

И последний шаг:добавить кокосовую стружку+соль+перец.

Рис с курицей и креветками

Креветки — 12 шт

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль «дольками»

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Салат из феты с курицей и креветками

бальзамический белый уксус,

зимой-соленый огурчик, летом-свежий помидор,

сухой базилик и орегано,

пару листьев любого салата — лучше айсберг,

100гр сыра фета,

горсть очищенных креветок,

100гр отварной или копченой курицы,

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, уложить на дно тарелки. Курицу порезать брусочками, корнишоны, сельдерей — кружочками, фету — кубиками.

Выкласть на салат все составляющие. Посыпать травами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выдавить пару капель сока лимона.

Читайте также:  Как приготовить хлебцы с семечками

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Перец чили — 1 штука

Корень имбиря — 1 кусок

Тигровые креветки — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Куриные ножки филе — 700 г

Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.

Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.

Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупног.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Курица с креветками

50-100 г креветок очищенных

1 куриная грудка

Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу.

Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла.

Накрыть свешивающимися краями куры.

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Белое вино — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 6 штук

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Базилик — 1 пучок

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Куриный бульон — 100 мл

Помидоры — 500 г

Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Салат с курицей и креветками

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 0,5 шт

Гренки — 1 горст.

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе остудить;

Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;

Креветки порезать кубиками (1 оставить для украшения), добавить резанную кубиками г.

Курица с креветками и карри

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Эстрагон — 1 ч. л.

Филе куриное — 2 кг

Креветки — 500 г

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Вот такие специи

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные кр.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Салат с грибами, курицей и креветками

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Майонез — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Очищенные вареные креветки — 300 г

Грибы режем пластинами и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Нарезаем лук полукольцами, жарим в растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанную куриную грудку. Все это обжариваем еще минут 5–7. В конце добавляем соль и черный перец.

Лично я, креветки не варю, потому как они уже продаются ва.

Источник

Оцените статью