Как приготовить креветки с лапшой удон

Содержание
  1. Лапша удон с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Удон с креветками по Тайски !
  7. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  8. Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  11. Похожие рецепты
  12. Биточки крабовые с рубленым яйцом
  13. Крабовые палочки под маринадом с беконом
  14. Кальмар тушеный с острым перцем
  15. Запеканка из картофеля и крабовых палочек
  16. Рис с медом и креветками «Моя отдушина»
  17. Креветки в сметане
  18. Салат из осьминога/Salada do polvo
  19. Гречка с кальмарами в сметанном соусе
  20. Жареные креветки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  23. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  24. Простой и очень удачный бисквитный торт
  25. Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Удон с креветками и овощами
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. способ приготовления
  32. Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда
  33. Удон в домашних условиях
  34. Рецепт удона с морепродуктами
  35. Рецепты
  36. Классический с овощами
  37. С грибами
  38. В сливочном соусе
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. Лапша Удон с овощамии креветками — рецепт

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Почистите размороженных креветок.

Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Источник

Удон с креветками по Тайски !

Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !

Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !

Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !

Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !

Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985

ссылка на видео рецепт

Наша группа в вк https://vk.com/club188076941

Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .

Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .

Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .

Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.

Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .

Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .

Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !

Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !

Блюдо получается отменным !

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !

Источник

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Читайте также:  С чем приготовить спагетти постно

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и вкусно

Похожие рецепты

Биточки крабовые с рубленым яйцом

Крабовые палочки под маринадом с беконом

Кальмар тушеный с острым перцем

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

Рис с медом и креветками «Моя отдушина»

Креветки в сметане

Салат из осьминога/Salada do polvo

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Жареные креветки

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Простой и очень удачный бисквитный торт

Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

4 марта 2014 года Meridiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Читайте также:  Как приготовить дезраствор для уборки

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.

Классический с овощами

В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.

  • 3 чесночные дольки;
  • 75 мл соуса сои;
  • 1 стебель сельдерея;
  • семена кунжута;
  • 100 гр зеленого гороха;
  • 1 ч л кукурузного крахмала;
  • 100 гр японской лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл воды;
  • 200 гр морского коктейля.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.

Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.

В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка

Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.

Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.

  • 200 гр морепродуктов;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 2 см галангала;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 лук;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • 1/2 перца чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст л масла кунжута.

В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.

Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

В сливочном соусе

Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.

  • 100 гр удона;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр креветок;
  • 2 ст л масла кунжута;
  • 250 мл 15% сливок;
  • 50 мл устричного соуса;
  • 5 долек чеснока.

Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк дома быстро

В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.

О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами — это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке

У меня — «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Лапша Удон с овощамии креветками — рецепт

Сначала займёмся приготовлением
кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет
сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан
воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный
кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это
варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон,
очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного
оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.

Куриную грудку нарежьте очень
тонкой соломкой, посолите и поперчите.

Смешайте куриное мясо с
имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете
решать, какое именно количество пасты добавить к курице.

Пусть пока курица постоит и
пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей.
Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий
болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все
нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые
ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.

У нас уже почти всё готово.
Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём,
пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте
томатный кетчуп.

Поварите соус ещё пять минут,
затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На
мой вкус, можно обойтись и без соли.

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её
неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше
воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до
полуготовности. До состояния «альденте».

откиньте на сито и
немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В
глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый
творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В
зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то
больше, а чего-то меньше.

Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала
обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к
курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.

Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в
сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции.
Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством
кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.

Таким образом, из одинаковых
ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя
количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте
уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Источник

Оцените статью