- Рецепт: Креветки вареные ароматные — Варёные креветки с майонезом и чесноком
- Креветки под майонезом
- Перейти на рецепт дня
- Читать новые статьи
- Креветки в майонезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Креветки в майонезном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с мидиями в томатном соусе
- Тальятелле с кальмарами
- «Остров любви»
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Жюльен из креветок с белым вином
- Креветки в томатном соусе с макаронами
- Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
- Рис с креветками и треской
- Тефтели из кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний блюз»
- Фалафель
- Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Ингредиенты для «Королевские креветки с укропным майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевские креветки с укропным майонезом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия домашнего копчения
- Креветки с манго на шпажках
- Креветки в остром соусе
- Раки «По-праздничному»
- Роллы из сельди
- Закуска «Оранжевое море»
- Рыбный тартар
- Креветки в панировке
- Скумбрия холодного копчения без коптильни
- Попробуйте приготовить вместе
- Хлебный суп с чесноком
- Салат «Айрон»
- Ароматные креветки на китайский манер
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Креветки вареные ароматные — Варёные креветки с майонезом и чесноком
Можно размораживать более быстрым способом при комнатной температуре, но размораживая креветки в холодильники, мясо креветок будет более нежным.
После того как креветки раз морозились и на них не стало льда.
Берём кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.
И ждём пока вода закипит.
Пока греется вода.
Достаём удобную для вас формочку. Это может быть какая то специальная формочка или пиала. Или просто блюдце.
В форму выдавливаем майонез.
Чистим чеснок и моем его. Место где был корень тоненько отрезаем от зубчика.
Выдавливаем чеснок в майонез. И перемешиваем майонез с чесноком, это удобнее всего сделать ножом.
В закипевшею воду кидаем креветки.
Если у вас электро плита, то выключаете её сразу после того как кинули креветки в воду и ждёте 5-10 минут на остаточном тепле что бы креветки приготовились.
Если газовая, то огонь не выключаете. 2-3 минуты.
Конечно можно просто обдать креветки кипятком. Но лучше этого не делать и поберечь свой желудок от диареи.
После приготовления сливаете воду. И выкладывайте готовые креветки на блюдо.
Сверху на креветки выдавливаем немного лимонного сока.
Чистим креветки и макаем в соус.
Всем приятного аппетита.
До новых встреч.
Источник
Креветки под майонезом
Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.
Ингредиенты:
- Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
- Майонез – 250 грамм
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Вода – 2 литра
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Долька лимона
Описание:
- В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
- Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
- В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
- Перекладываем в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Перейти на рецепт дня
Пампушки – это блюдо, которое традиционно готовят к украинскому борщу вместо хлеба. Получаются ароматные шарики с чесноком и зеленью. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
Источник
Креветки в майонезе
28 сентября 2009, 14:49
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1 кг.(не размораживать)
- майонез — упаковка(250 гр. )
- чеснок — 2-3 зубка
- сок лимона — 1 ч.л.
- вода — 1,5 литра
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), .
Пошаговый рецепт приготовления
В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.
Кладём в кипящую воду замороженные креветки.
Отдельно раскаляем сковородку.
Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.
Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.
Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин.
В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и
Поливаете лимонным соком.
Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Написала вроде-бы много, но готовятся креветки очень быстро и легко! Получаются очень вкусные, сочные и душистые!
Источник
Креветки в майонезном соусе
Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни
Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
- Креветки (небольшие) — 16 шт
- Яблоко — 0.5 шт
- Спаржа (зеленая) — 4 шт
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (немножко) — 0.1 ч. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки.) — 2 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Молоко сухое (не было у меня сегодня — добавил побольше сгущёнки) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Вино десертное — 1 ч. л.
- Водка (Любой крепкий алкоголь, в оригинале — джин) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.3 ккал | белки 93.4 г | жиры 105.8 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 880.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 52.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
Любуемся на наши ингредиенты
Готовим майонезный соус: смешиваем майонез, кетчуп, сухое молоко, сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешиваем. Не было у меня сегодня сухого молока — добавил побольше сгущёнки.
Креветки чистим, режем примерно пополам. Яблоко нарезаем примерно на такие же по величине кусочки, как креветки. Спаржу очищаем где нужно от грубой кожи, варим 2-3 минуты в подсоленном кипятке и заливаем холодной водой.
Замешиваем кляр из крахмала, яйца, соли, перца и вина. Обмазываем кляром креветки и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле до готовности
Добавляем яблоко и спаржу, жарим еще буквально секунд 30, выкладываем на блюдо и заливаем майонезным соусом.
Так же можно приготовить кальмара или морские гребешки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни
Похожие рецепты
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Тальятелле с кальмарами
«Остров любви»
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Жюльен из креветок с белым вином
Креветки в томатном соусе с макаронами
Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
Рис с креветками и треской
Тефтели из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний блюз»
Фалафель
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
11 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Королевские креветки с укропным майонезом
Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус.
Ингредиенты для «Королевские креветки с укропным майонезом»:
- Майонез — 150 мл
- Корнишоны — 2 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Креветки (королевские) — 20 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 5,5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 130 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.4 ккал | белки 101 г | жиры 254.4 г | углеводы 81.3 г |
Порции | |||
ккал 755.4 ккал | белки 25.3 г | жиры 63.6 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 21.9 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Королевские креветки с укропным майонезом»:
Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.
Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.
Подавайте с укропным майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус.
Похожие рецепты
Скумбрия домашнего копчения
Креветки с манго на шпажках
Креветки в остром соусе
Раки «По-праздничному»
Роллы из сельди
Закуска «Оранжевое море»
Рыбный тартар
Креветки в панировке
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Попробуйте приготовить вместе
Хлебный суп с чесноком
Салат «Айрон»
Ароматные креветки на китайский манер
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года Милютина Елена #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Lotos_Nata #
8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Lotos_Nata #
8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Айрина 777 #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Lotos_Nata #
17 сентября 2015 года Мартовский_котя #
29 декабря 2014 года Luelline #
29 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Luelline #
30 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 января 2015 года Luelline #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 января 2015 года Luelline #
28 декабря 2014 года mamaMarinka2010 #
28 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Profy #
18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Арина А #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Nadezhdochka #
20 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года tomi_tn #
15 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года viktusia #
14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года chudo #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Анастасия Клюева #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года skyfuntik #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Татника #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Людмила НК #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник