Как приготовить креветки с майонезом

Содержание
  1. Рецепт: Креветки вареные ароматные — Варёные креветки с майонезом и чесноком
  2. Креветки под майонезом
  3. Перейти на рецепт дня
  4. Читать новые статьи
  5. Креветки в майонезе
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Креветки в майонезном соусе
  11. Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  16. Тальятелле с кальмарами
  17. «Остров любви»
  18. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  19. Жюльен из креветок с белым вином
  20. Креветки в томатном соусе с макаронами
  21. Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
  22. Рис с креветками и треской
  23. Тефтели из кальмаров
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Осенний блюз»
  26. Фалафель
  27. Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Королевские креветки с укропным майонезом
  31. Ингредиенты для «Королевские креветки с укропным майонезом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Королевские креветки с укропным майонезом»:
  34. Похожие рецепты
  35. Скумбрия домашнего копчения
  36. Креветки с манго на шпажках
  37. Креветки в остром соусе
  38. Раки «По-праздничному»
  39. Роллы из сельди
  40. Закуска «Оранжевое море»
  41. Рыбный тартар
  42. Креветки в панировке
  43. Скумбрия холодного копчения без коптильни
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Хлебный суп с чесноком
  46. Салат «Айрон»
  47. Ароматные креветки на китайский манер
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Креветки вареные ароматные — Варёные креветки с майонезом и чесноком

Можно размораживать более быстрым способом при комнатной температуре, но размораживая креветки в холодильники, мясо креветок будет более нежным.
После того как креветки раз морозились и на них не стало льда.

Берём кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.

И ждём пока вода закипит.
Пока греется вода.
Достаём удобную для вас формочку. Это может быть какая то специальная формочка или пиала. Или просто блюдце.

В форму выдавливаем майонез.

Чистим чеснок и моем его. Место где был корень тоненько отрезаем от зубчика.

Выдавливаем чеснок в майонез. И перемешиваем майонез с чесноком, это удобнее всего сделать ножом.
В закипевшею воду кидаем креветки.

Если у вас электро плита, то выключаете её сразу после того как кинули креветки в воду и ждёте 5-10 минут на остаточном тепле что бы креветки приготовились.
Если газовая, то огонь не выключаете. 2-3 минуты.
Конечно можно просто обдать креветки кипятком. Но лучше этого не делать и поберечь свой желудок от диареи.

После приготовления сливаете воду. И выкладывайте готовые креветки на блюдо.

Сверху на креветки выдавливаем немного лимонного сока.
Чистим креветки и макаем в соус.
Всем приятного аппетита.
До новых встреч.

Источник

Креветки под майонезом

Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.

Ингредиенты:
  • Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Долька лимона
Описание:
  • В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
  • Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
  • В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
  • Перекладываем в емкость для подачи.
Читайте также:  Самый лучший способ приготовить шашлык
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Пампушки – это блюдо, которое традиционно готовят к украинскому борщу вместо хлеба. Получаются ароматные шарики с чесноком и зеленью. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Источник

Креветки в майонезе

28 сентября 2009, 14:49

Ингредиенты

  • креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1 кг.(не размораживать)
  • майонез — упаковка(250 гр. )
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 литра
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), .

Пошаговый рецепт приготовления

В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.

Кладём в кипящую воду замороженные креветки.

Отдельно раскаляем сковородку.

Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.

Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.

Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин.

В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и

Поливаете лимонным соком.

Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Написала вроде-бы много, но готовятся креветки очень быстро и легко! Получаются очень вкусные, сочные и душистые!

Источник

Креветки в майонезном соусе

Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни

Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:

  • Креветки (небольшие) — 16 шт
  • Яблоко — 0.5 шт
  • Спаржа (зеленая) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (немножко) — 0.1 ч. л.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки.) — 2 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Молоко сухое (не было у меня сегодня — добавил побольше сгущёнки) — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Вино десертное — 1 ч. л.
  • Водка (Любой крепкий алкоголь, в оригинале — джин) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
880.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
52.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:

Любуемся на наши ингредиенты

Готовим майонезный соус: смешиваем майонез, кетчуп, сухое молоко, сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешиваем. Не было у меня сегодня сухого молока — добавил побольше сгущёнки.

Креветки чистим, режем примерно пополам. Яблоко нарезаем примерно на такие же по величине кусочки, как креветки. Спаржу очищаем где нужно от грубой кожи, варим 2-3 минуты в подсоленном кипятке и заливаем холодной водой.

Читайте также:  Как приготовить рвотное зелье

Замешиваем кляр из крахмала, яйца, соли, перца и вина. Обмазываем кляром креветки и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле до готовности

Добавляем яблоко и спаржу, жарим еще буквально секунд 30, выкладываем на блюдо и заливаем майонезным соусом.

Так же можно приготовить кальмара или морские гребешки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни

Похожие рецепты

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Тальятелле с кальмарами

«Остров любви»

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Жюльен из креветок с белым вином

Креветки в томатном соусе с макаронами

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Рис с креветками и треской

Тефтели из кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний блюз»

Фалафель

Сыр «Филадельфия» и запеканка из него

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года verba120217 #

14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года verba120217 #

14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года verba120217 #

14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Лёля68 #

11 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Лёля68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Королевские креветки с укропным майонезом

Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус.

Ингредиенты для «Королевские креветки с укропным майонезом»:

  • Майонез — 150 мл
  • Корнишоны — 2 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Креветки (королевские) — 20 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 5,5 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 130 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.4 ккал
белки
101 г
жиры
254.4 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Королевские креветки с укропным майонезом»:

Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.

Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Как правильно приготовить семена чиа с кокосовым молоком

Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.

Подавайте с укропным майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус.

Похожие рецепты

Скумбрия домашнего копчения

Креветки с манго на шпажках

Креветки в остром соусе

Раки «По-праздничному»

Роллы из сельди

Закуска «Оранжевое море»

Рыбный тартар

Креветки в панировке

Скумбрия холодного копчения без коптильни

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный суп с чесноком

Салат «Айрон»

Ароматные креветки на китайский манер

Комментарии и отзывы

28 декабря 2016 года Милютина Елена #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Lotos_Nata #

8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Lotos_Nata #

8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Айрина 777 #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Lotos_Nata #

17 сентября 2015 года Мартовский_котя #

29 декабря 2014 года Luelline #

29 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Luelline #

30 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 января 2015 года Luelline #

7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 января 2015 года Luelline #

28 декабря 2014 года mamaMarinka2010 #

28 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Profy #

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года lupopo #

21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Арина А #

21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Nadezhdochka #

20 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года pupsik27 #

16 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года tomi_tn #

15 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года avani #

14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года viktusia #

14 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года chudo #

13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Анастасия Клюева #

13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года skyfuntik #

13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Татника #

13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Людмила НК #

13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью