Как приготовить креветки с медом

Содержание
  1. Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
  2. Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция
  5. Рецепты Креветки с медом
  6. Жареные креветки с медом и чесноком
  7. Креветки в меду
  8. Креветки с медом
  9. Жареные креветки с медом
  10. Моя отдушина, рис с медом и креветками
  11. Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
  12. Креветки по-боракайски
  13. Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
  14. Креветки в апельсиновым соусе
  15. Салат с креветками и апельсинами
  16. Шашлык из креветок на шпажках
  17. Крем-суп с кинзой и креветками
  18. Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт
  19. Креветки в медово-соевом соусе
  20. Как приготовить креветки в медово-соевом соусе в домашних условиях, пошагово?
  21. Посмотрите видео:
  22. Тигровые креветки в горчично-медовом соусе
  23. Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
  28. Скоблянка из кукумарии
  29. Бефстроганов из кальмара
  30. Креветки, глазированные в вермуте
  31. Морепродукты с рисом «Подарочный набор»
  32. Креветки с яичной лапшой
  33. Крабовые крокеты и пюре с фетой
  34. Фаршированные кальмары
  35. Креветки с сальсой из манго и ананаса
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат слоеный «5»
  38. Закусочные круассаны с красной рыбой
  39. Торт «Вулкан»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед

Креветки в соевом соусе с чесноком и медом — чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который можно было бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить.

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?

Ингредиенты:

200 мл соевого соуса;

3-5 зубчиков чеснока;

3 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистости.
  • Размороженные очищенные креветки просушить одноразовыми полотенцами.
  • Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны.
  • Перевернуть на вторую, влить соевый соус. Добавить мед. Перемешать.
  • Солить очень аккуратно — как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
  • Жарить около 3 минут на среднем огне — жидкость должна выпариться.
  • Снять со сковороды, слегка полить лимонным соком и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Креветки к пиву: соевый соус,чеснок и мед «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Рецепты Креветки с медом

Жареные креветки с медом и чесноком

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 1 Пучок

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)

Соевый соус — 40 Миллилитров

Мед — 1 Ст. ложка

Чеснок тертый — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.

Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Креветки в меду

Майонез — 60 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 30 Грамм

Грецкий орех — 150 Грамм

Сгущённое молоко с сахаром — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить слоеные бутерброды

Креветки — 500 Грамм

Сахар белый — 65 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)

1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.

2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.

3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.

4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.

Креветки с медом

Кунжутные семечки — 1 Щепотка

Имбирь — 30 Грамм

Креветки замороженные — 500 Грамм

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Мед — 1 Чайная ложка

Перец чили — 0,5 Штуки

Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.

Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.

Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.

Жареные креветки с медом

Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 2 Чайных ложки

Креветки — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Орехи — 100 Грамм (по желанию)

Мед — 1 Ст. ложка

1. Орехи — ингредиент, который можно добавлять в рецепт приготовления жареных креветок с медом по желанию. С ними закуска приобретает дополнительную пикантность. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке, а также закарамелизовать, например.

2. Креветки промойте под проточной водой (лучше всего использовать очищенные) и замаринуйте в смеси соли с со.

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Креветки — 300 г

Фисташки — 100 г

Знакомимся с продуктами.

— Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.

Снова повторюсь — лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.

Маринуем около часа.

— Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размяг.

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

сливочное масло — 2 ст. ложки

лук шалот — 1 шт.

горячий куриный бульон – 1,5 стакана

креветки крупные — 8 шт.

мед — 1 ст. ложка

белое вино – 50 мл

перец чили -1 стручок

кокосовое молоко – 75 мл

репчатый лук — 2 маленьких луковицы

семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки

лук зеленый – 4 пера

оливковое масло – 3 ст.л.

рис круглый – 3/4 стакана

сливки 33% — 50мл

порошок карри — 1 ст. ложка

Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.

Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.

Луковицы мелко нарезать.

В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, вы.

Креветки по-боракайски

Креветки — 0.4 кг

Масло оливковое — 6 ст. л.

Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.

Дольки мандарина кладем к креветкам.

Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

Королевские креветки — 16 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить глиняные шарики для аквариумных растений

Орехи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Длиннозерный рис — 4 г

Мед — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.

Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.

Креветки в апельсиновым соусе

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь — ½ столовой ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Перец чили — ½ столовой ложки

Чинзано — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Апельсины — 2 штуки

Креветки — 225 г

Мед — 1,5 столовые ложки

Уксус 3% — ½ столовой ложки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Шашлык из креветок на шпажках

Острый соус чили — 2 Ст. ложки

Соль,перец — 1 По вкусу

Мед — 1\3 Стаканов

Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)

Креветки нанизать на тонкие шпажки.

Мед смешать с соусом чили.

В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.

Крем-суп с кинзой и креветками

Кокосовое молоко — 250 мл

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 1 головка

Креветки — 400 г

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сливки 33%-ные — 150 мл

Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.

Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко .

Источник

Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт

Это самое простое блюдо из креветок, которое мне доводилось когда-либо готовить, и в тоже время – самое вкусное из всех, которое я когда-либо пробовал.

Оно представляет собой замаринованные в медово-лимонном соусе креветки, а затем запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, излучающее целый букет всевозможных вкусов, и вы не пожалеете.

Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда с каким-нибудь гарниром, но имейте в виду, что эти пряные креветки улетают в два счета, поэтому позаботьтесь о запасной порции!

Соус хойсин или терияки – 50 грамм (рецепт в конце статьи)

Свежевыжатый лимонный сок – 70 мл

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Листья свежей кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л. (по желанию)

  • В небольшой чаше соединить соус хойсин (или терияки), мед, сок и цедру лимона, соль и черный перец, а затем тщательно перемешать.
  • Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
  • В чаше или zip-пакете смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на всю ночь).
  • Разогреть духовку до 200 ºС. Застелить противень фольгой.
  • Выложите креветки (маринад утилизировать) на подготовленный противень. Запекать до характерного темно-золотистого цвета, в течение приблизительно 6-8 минут.
  • Подавать сразу, при желании посыпав листиками кинзы.
Читайте также:  Как приготовить свеклу с чесноком с маслом

Источник

Креветки в медово-соевом соусе

Ингредиенты используемые для приготовления креветок в медово-соевом соусе:

  • креветки – 200 гр.
  • соевый соус – 40 мл.
  • мед — 1 ст.л.
  • тертый чеснок – 1 ст.л.
  • тертый имбирь – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук – 1 пучок

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить креветки в медово-соевом соусе в домашних условиях, пошагово?

Предварительно перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все используемые ингредиенты на рабочем столе. Зеленый лук промываем в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее очищаем чеснок от шелухи, также очищаем имбирь от кожуры.

Креветки очищенные помещаем в подготовленный пакет. Чеснок и имбирный корень измельчаем при помощи терки. Далее измельченные ингредиенты перемешиваем с жидким медом. Добавляем к ним соевый соус. Перемешиваем маринад вилкой, а затем поливаем им креветки в пакете. Плотно закрываем пакет, повторно перемешиваем, убираем в холодильник на 15 минут.

Берем сковороду наливаем в нее часть маринада. Разогреваем маринад на среднем огне. Доводим маринад до кипения, высыпаем на сковороду креветки. Обжариваем креветки при легком помешивании со всех сторон до получения густого соуса.

Нарезаем зеленый лук, украшаем креветки и подаем к столу. Такое блюдо также хорошо подавать с рисом.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Тигровые креветки в горчично-медовом соусе

Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.

Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:

  • Креветки (тигровые) — 10 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 20 мл
  • Кунжут — 100 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
17 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:

Для начала надо очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик.

Подготовить чесночное масло: перемешать оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

Отпанировать креветки в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать.

Выложить креветки в собственном соку и кунжуте в тарелку, украшенную листом салата айсберг. можно приступать.

С уважением, Ваша Lill.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Скоблянка из кукумарии

Бефстроганов из кальмара

Креветки, глазированные в вермуте

Морепродукты с рисом «Подарочный набор»

Креветки с яичной лапшой

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Фаршированные кальмары

Креветки с сальсой из манго и ананаса

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «5»

Закусочные круассаны с красной рыбой

Торт «Вулкан»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью