Как приготовить креветки с перцем

Содержание
  1. Рецепты Креветки со сладким перцем
  2. Креветки со сладким перцем
  3. Жареный рис с креветками и сладким перцем
  4. Салат креветки с авокадо и сладким перцем в винном соусе
  5. Креветки с орегано и сладким перцем
  6. Форель в сладком перце
  7. Сырный суп с креветками и болгарским перцем
  8. Фарфалле со сладким перцем и креветками (Farfalle Con Peperoni e Gamberi)
  9. Салат с чесночными креветками
  10. Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
  11. Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
  12. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
  13. Креветки со сладким перцем и рисом
  14. Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански
  15. Креветки в соусе кисло-сладком с морковкой и перцем
  16. Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
  17. Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
  18. Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  19. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  20. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  21. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  22. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  23. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  24. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  25. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  26. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  27. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  28. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  29. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Рецепты Креветки со сладким перцем

Креветки со сладким перцем

Перец сладкий — 1 Килограмм

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Петрушка — 10 Грамм

Белое вино — 100 Миллилитров (столовое)

Перец — 1 По вкусу

Креветки — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 50 Грамм

Каперсы — 10 Грамм

Сладкий перец, лук нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле вместе с каперсами до готовности.

В другую сковороду выложить креветки, без масла.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Креветки — 500 г

Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

Салат креветки с авокадо и сладким перцем в винном соусе

Креветки 1 кг.,2 авакадо,2 перца,салат,красный лук,зелень,лимон,вино белое,майонез

Слоями укладывается мякоть авокадо (мелко порубленная и заправленная солью, перцем) на лист салата. Потом отварные креветки (сварил в пиве сибирская корона и вкус будет более пикантный, чем при варке в воде)лучше взять очищенные. А сверху мелко порезанный сладкий перец Посыпать мелко нарубленной зеленью. Полить приготовленным винным соусом,залить майонезом .

Креветки с орегано и сладким перцем

перец сладкий – 2 шт.

чеснок рубленый – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

орегано молотый – 1 ч. л.

лук репчатый – 2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

креветки очищенные – 300 г

Креветки соединить с рубленым чесноком и орегано. Посолить, поперчить, перемешать. Полить 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 1 час. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить креветки и варить на пару 20 минут. При подаче полить оставшимся маслом.

Форель в сладком перце

Перец сладкий красный — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

Один лимон разрезать тонкими дольками

Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.

Сырный суп с креветками и болгарским перцем

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сыр — 2 штуки

Креветки — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.

Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.

Фарфалле со сладким перцем и креветками (Farfalle Con Peperoni e Gamberi)

400 гр пасты типа фарфалле (бантики)

2 сладких перца

соль и перец по вкусу

200 гр очищенных креветок

Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла

Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.

Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности «аль данте» («на зуб»).слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, п.

Салат с чесночными креветками

Очищенные креветки — 12 штук

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Маринованный перец — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Креветки вымыть и обсушить. Обжарить 3 минуты в оливковом масле с обеих сторон.

Читайте также:  С чем приготовить картофельные зразы с грибами

Чеснок нарезать кружками, добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе. Креветки посолить и поперчить.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 50 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана

Красный перец чили — 1 штука

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Очищенные креветки — 500 г

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.

Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Томатная паста — 100 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 50 г

Перец болгарский — 200 г

Креветки — 350 г

Сок лимонный — 30 мл

Масло растительное — 80 мл

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,

Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.

Готовить 4-5 минут, снять с огня.

На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.

Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль.

Креветки со сладким перцем и рисом

2 красных болгарских перца

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан рыбного бульона

чеснок – 1 зубчик

1 ч. л. молотой паприки

масло сливочное размягченное

1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)

сыр Пармезан натертый

Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета .

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Рубленая петрушка — по вкусу

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Деревенский хлеб — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Темный шерри — 0,3 стакана

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — ½ стакана

Крупная соль — по вкусу

Очищенные королевские креветки — 28 штук

Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.

В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до рум.

Креветки в соусе кисло-сладком с морковкой и перцем

1ч.л мелко тертого имбиря

1 зубок мелко тертого чеснока

небольшой кусочек острого перчика чили

10 больших креветок

100г риса длиннозернистого

1ч.л кетчупа или томатного соуса

1 ч.л крахмала разведенного в 100мл бульона

1\3 красного сладкого перца

2 ст.л.масла растительного

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса (можно сок с лимона)

Рис сварить. Креветки почистить и порезать на кусочки (маленькие можно оставить целиком) посолить.Перец порезать соломкой морковь почистить и тоже порезать соломкой.

В воке или на сковороде разогреть ложку растительного масла и бросить туда имбирь, чеснок и чили, обжарить помешивая около 1 минуты. Добавить креветки и обжаривать еще пол минуты. Все выложить н.

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Перец сладкий — 0,5-1 шт

Креветки — 15 шт

Томаты вяленые — 4 шт

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожиц.

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.

Потом на сковородку кидаются не размороженные креветки. В идеале — только королевские. Но т.к. королевских было мало, были добавлены еще и мелкие, хотя, лучше обойтись без них — вкус слегка портят. Закрыть крышкой и немного их потушить в собственном соку.

Читайте также:  Как приготовить креветки если нет плиты

Веррины с креветками и кремом из желтого перца

помидоры сушеные в масле — 5 шт.

сливки 33 % жирности — 200 мл

чеснок — 1 зубчик

петрушка — 4 веточки

сладкий желтый перец — 1 шт.

семена кориандра — 10 шт.

креветки вареные — 100г

Зубчик чеснока пропустить через пресс.

У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.

Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.

Креветки очистить, если они были в панцире и порезат.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Читайте также:  Как вкусно приготовить отварную морковь

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью