- Рецепты Креветки со сладким перцем
- Креветки со сладким перцем
- Жареный рис с креветками и сладким перцем
- Салат креветки с авокадо и сладким перцем в винном соусе
- Креветки с орегано и сладким перцем
- Форель в сладком перце
- Сырный суп с креветками и болгарским перцем
- Фарфалле со сладким перцем и креветками (Farfalle Con Peperoni e Gamberi)
- Салат с чесночными креветками
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
- Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
- Креветки со сладким перцем и рисом
- Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански
- Креветки в соусе кисло-сладком с морковкой и перцем
- Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
- Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
- Веррины с креветками и кремом из желтого перца
- Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
- Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
- Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
- Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
- Как сварить замороженные креветки с лимоном?
- Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
- Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
- Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Рецепты Креветки со сладким перцем
Креветки со сладким перцем
Перец сладкий — 1 Килограмм
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Белое вино — 100 Миллилитров (столовое)
Перец — 1 По вкусу
Креветки — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 50 Грамм
Каперсы — 10 Грамм
Сладкий перец, лук нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле вместе с каперсами до готовности.
В другую сковороду выложить креветки, без масла.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Креветки — 500 г
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Салат креветки с авокадо и сладким перцем в винном соусе
Креветки 1 кг.,2 авакадо,2 перца,салат,красный лук,зелень,лимон,вино белое,майонез
Слоями укладывается мякоть авокадо (мелко порубленная и заправленная солью, перцем) на лист салата. Потом отварные креветки (сварил в пиве сибирская корона и вкус будет более пикантный, чем при варке в воде)лучше взять очищенные. А сверху мелко порезанный сладкий перец Посыпать мелко нарубленной зеленью. Полить приготовленным винным соусом,залить майонезом .
Креветки с орегано и сладким перцем
перец сладкий – 2 шт.
чеснок рубленый – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
орегано молотый – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
Креветки соединить с рубленым чесноком и орегано. Посолить, поперчить, перемешать. Полить 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 1 час. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить креветки и варить на пару 20 минут. При подаче полить оставшимся маслом.
Форель в сладком перце
Перец сладкий красный — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.
Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы
Один лимон разрезать тонкими дольками
Со второго лимона снять цедру и выжать сок.
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сыр — 2 штуки
Креветки — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Фарфалле со сладким перцем и креветками (Farfalle Con Peperoni e Gamberi)
400 гр пасты типа фарфалле (бантики)
2 сладких перца
соль и перец по вкусу
200 гр очищенных креветок
Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла
Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.
Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности «аль данте» («на зуб»).слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, п.
Салат с чесночными креветками
Очищенные креветки — 12 штук
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Маринованный перец — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Креветки вымыть и обсушить. Обжарить 3 минуты в оливковом масле с обеих сторон.
Чеснок нарезать кружками, добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе. Креветки посолить и поперчить.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 50 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана
Красный перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Очищенные креветки — 500 г
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.
Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Томатная паста — 100 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Горошек зеленый — 50 г
Перец болгарский — 200 г
Креветки — 350 г
Сок лимонный — 30 мл
Масло растительное — 80 мл
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль.
Креветки со сладким перцем и рисом
2 красных болгарских перца
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан рыбного бульона
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. молотой паприки
масло сливочное размягченное
1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)
сыр Пармезан натертый
Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета .
Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански
Рубленая петрушка — по вкусу
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Деревенский хлеб — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
Темный шерри — 0,3 стакана
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — ½ стакана
Крупная соль — по вкусу
Очищенные королевские креветки — 28 штук
Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до рум.
Креветки в соусе кисло-сладком с морковкой и перцем
1ч.л мелко тертого имбиря
1 зубок мелко тертого чеснока
небольшой кусочек острого перчика чили
10 больших креветок
100г риса длиннозернистого
1ч.л кетчупа или томатного соуса
1 ч.л крахмала разведенного в 100мл бульона
1\3 красного сладкого перца
2 ст.л.масла растительного
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса (можно сок с лимона)
Рис сварить. Креветки почистить и порезать на кусочки (маленькие можно оставить целиком) посолить.Перец порезать соломкой морковь почистить и тоже порезать соломкой.
В воке или на сковороде разогреть ложку растительного масла и бросить туда имбирь, чеснок и чили, обжарить помешивая около 1 минуты. Добавить креветки и обжаривать еще пол минуты. Все выложить н.
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Перец сладкий — 0,5-1 шт
Креветки — 15 шт
Томаты вяленые — 4 шт
У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.
Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожиц.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.
Потом на сковородку кидаются не размороженные креветки. В идеале — только королевские. Но т.к. королевских было мало, были добавлены еще и мелкие, хотя, лучше обойтись без них — вкус слегка портят. Закрыть крышкой и немного их потушить в собственном соку.
Веррины с креветками и кремом из желтого перца
помидоры сушеные в масле — 5 шт.
сливки 33 % жирности — 200 мл
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 4 веточки
сладкий желтый перец — 1 шт.
семена кориандра — 10 шт.
креветки вареные — 100г
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Креветки очистить, если они были в панцире и порезат.
Источник
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Креветки свежие 1 пачка
- Соль ⅔ ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев по вкусу
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 1 пачка.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — по вкусу.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
- В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
- После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
- Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 1 пачка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
- Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
- Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
- В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
- Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
- Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
- Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
- Промываем лимон и режем его на половинки.
- Из одной половинки отжимаем сок.
- В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
- Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
- Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
- Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
- Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
- Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
- Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
- После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 кг.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
- Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
- Промываем лимон и делим его на крупные части.
- Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
- Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
- Сюда же отправляем чеснок.
- Снова кипятим содержимое.
- Выкладываем в воду свежий укроп.
- Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
- Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
- Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
- В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
- В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
- Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 20 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
- В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
- Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
- Отмеряем килограмм креветок.
- Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
- Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
- Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
- Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
- Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
- Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
- Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
- Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Источник