Как приготовить креветки с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепты Грибы с креветками
  2. Салат с грибами и креветками
  3. Тарталетки с грибами и креветками
  4. Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
  5. Фаршированная креветками и грибами форель
  6. Салат с грибами и креветками
  7. жульен с креветками и грибами
  8. Ризотто с креветками и грибами
  9. Грибы с креветками
  10. Креветки в сливках с ананасом и грибами
  11. Креветки с грибами и спаржей
  12. Скумбрия с грибами и креветками
  13. Салат с грибами и креветками.
  14. Креветки с грибами
  15. Креветки запеченые с грибами
  16. Жюльен из мидий с креветками и грибами
  17. Семга с креветками и грибами
  18. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  19. Грибы, фаршированные креветками
  20. Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
  21. Тайский карри с креветками и грибами
  22. Креветки с шампиньонами (Crevettes aux Champignons)
  23. Способ приготовления:
  24. Шампиньоны, фаршированные креветками
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Грибы с креветками

Салат с грибами и креветками

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук поджарить до золотого цвета

Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.

Креветки отварить со специями.

Тарталетки с грибами и креветками

Тарталетки — 20 Штук

Креветки — 150 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.

Креветки отварить, очистить и мелко порезать.

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

Свежая спаржа — 150 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки — 100 г

Форель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Салат с грибами и креветками

Майонез — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Грибы маринованные — 400 Грамм

Патиссоны маринованные — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Креветки отвариваем, чистим. И дальше частично режем кусочками, а частично оставим целыми.

2. Картофель и яйца отварим, остудим и нарежем кусочками. Пока картошка варится, — как раз успеете нарезать все остальные ингредиенты.

жульен с креветками и грибами

сметана — 2 ст. ложки

шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

соль,перец по вкусу

лук и грибы обжарить

сыр потереть на мелкой терке

взять жульенницы,смазать дно подсолнечным маслом

креветки,лук и грибы смешать,добавить сметану-все перемешать.

Ризотто с креветками и грибами

Очищенные креветки — 200 г

Белое сухое вино — 1 стакан

Куриный бульон — 2 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Читайте также:  Как приготовить молочную колбасу

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Рис — 1,5 стакана

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.

Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.

Грибы с креветками

Яйцо перепелиное — 16 шт

Шампиньоны — 16 шт

Креветки — 100 г

Сыр твердый — 3 ст. л.

Шнитт-лук — 1 ч. л.

Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить на противень , застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.

Приготовим начинку. Чеснок натереть на мелкой терке.

Уложить в шляпки шампиньонов креветки, чеснок, лук. посолить и поперчить по вкусу.

Креветки в сливках с ананасом и грибами

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированный ананас — 100 г

Креветки — 400 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.

Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.

Креветки с грибами и спаржей

Свежая спаржа — ½ кг

Шампиньоны — 4 штуки

В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.

Скумбрия с грибами и креветками

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.

Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.

Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем.

На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.

Салат с грибами и креветками.

Грибы шампиньоны(у меня замороженные)-200гр.

Грибы и лук обжареваем,перемешиваем и остужаем.Креветки отвареваем и очищаем.Сыр и огурец натераем на мелкой тёрке.

Помидоры нарезаем на кружочки.И теперь когда все продукты готовы укладываем слоями:1.грибы с луком.

Креветки с грибами

Имбирный корень — 1 Долька

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Креветки — 350 Грамм

Грибы — 1/2 Стакана (Можно выбрать любые)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Каноловое масло — 1 Ст. ложка

Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сушёный перец и зелень — 1 Пучок

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Креветки запеченые с грибами

шампиньоны 200 г

масло сливочное для обжаривания

белое вино 5 ст. л

чеснок 1 зубчик

Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.

На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.

Читайте также:  Как приготовить килограммовое мороженое

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Очищенные креветки — 100 г

Сметана — 4 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 штуки

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грибы нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.

Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.

Семга с креветками и грибами

креветки мороженные -300г

грибы -300г (у меня мороженные опята)

батон, зелень, приправа для рыбы, соль

Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.

Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Грибы, фаршированные креветками

Креветки королевские — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Сыр плавленый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.

2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.

Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)

Сливки 11% — 120 мл.

Макаронные изделия — 100 гр (в сухом виде).

Замороженные грибы — 150 гр.

Сливочное масло — 30 гр.

Креветки очищенные — 150 гр.

Порезать лук полукольцами.

Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.

Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).

Когда немного обжарятся, добавить креветки.

Тайский карри с креветками и грибами

Очищенные креветки — 200 г

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель — 2 штуки

В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.

Источник

Креветки с шампиньонами (Crevettes aux Champignons)

Способ приготовления:

Промыть или протереть грибы, нарезать на кусочки. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Натереть пармезан, нарезать травы, если вы использовать свежие травы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить утку с гречкой внутри

В большой сковороде или кастрюле разогреть сливочное или оливковое масло. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить без пригорания.

Добавить креветки и быстро обжарить, по 1 минуте с каждой стороны. Посыпать пряностями и зеленью. Смешать.

Вынуть креветки и отложить на тарелку. Поместить грибы в сковороду и жарить, периодически помешивая, пока они слегка подрумянятся.

Положить креветки обратно в сковороду, залить бульоном, сливками и сыром пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.

Довести до кипения. Уменьшить огонь и дать кипеть в течение нескольких минут между средним и мягким огнём, чтобы получить густой соус.

Подавать немедленно с макаронами, картофелем (приготовленным на пару или пюре), рисом, или просто с хлебом или гренками с чесноком.

Источник

Шампиньоны, фаршированные креветками

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Источник

Оцените статью