Как приготовить креветки с сырным соусом

Креветки в сырном соусе

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (крупные, очищенные) — около 300г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления креветок:

Сырые очищенные креветки промыть, обсушить на салфетки и зубочисткой (или ножом) удалить кишку.

Подготовленные креветки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Для гренок багет нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на полоски. Разложить их на противень и подсушить несколько минут в духовке.

Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления орехового запаха. Снять кастрюлю с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, энергично размешать, чтобы не образовалось комков. Уменьшить нагрев и варить соус, помешивая, чтобы соус не пригорал примерно 5 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и размешать. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить до появления золотистого цвета. Чеснок выбросить.

Добавить в сковороду креветки. У некоторых креветок я оставили неочищенными кончик хвоста. Это исключительно для декоративных целей. Обжаривать, встряхивая сковороду, 1-2 минуты.

На дно жаропрочных формочек рамекинов (диаметр около 10 см) налить немного сырного соуса, разложить креветки и снова добавить соус.

Несколько гренок измельчить в крошку, смешать в желаемой пропорции с тертым сыром и посыпать этой смесью креветки в соусе. Готовить в прогретой до 180С духовке до появления золотистой корочки. К готовым креветкам подать гренки.

Источник

Креветки в сырном соусе

Как приготовить креветки в сырном соусе? Особенности

Такое блюдо, как креветки в сырном соусе однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы. Ведь оно является аппетитным, вкусным, а если уметь его готовить, то сделать это вполне возможно и в домашних условиях, что снижает стоимость блюда, по сравнению с ресторанной подачей.

Что касается соуса для креветок, то здесь однозначно можно сказать, что он способен подчеркнуть особый, неповторимый вкус креветок, и это действительно так. Кроме того, каждая хорошая хозяйка в обязательном порядке должна иметь в наличие несколько соусов к тем или иным блюдам.

Например, следует отметить, что этот морепродукт является неплохим в обычном отварном виде, но в действительности блюдо будет намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, если креветки подавать вместе с тем соусом, который будет выгодным дополнением, хорошо оттеняющим вкус продуктов.

Ингредиенты для блюда

Майонез – 10 грамм.

500 г королевских креветок.

Чеснок — по вкусу.

Плавленый сыр — 100 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как правило, ничего сложного здесь нет, и подобные ингредиенты всегда можно найти в домашних условиях, если же этих ингредиентов нет, то их легко найти в любом ближайшем супермаркете.

Первым делом, что нужно сделать, так это отварить креветки, как правило, делается это в подсоленной воде, на протяжении трех минут. Как только это будет сделано, то нужно слить воду, остудить креветки, после чего очистить их от панциря, ничего сложного в подобной манипуляции нет.

Чеснок потребуется очистить, после чего измельчить, обжарить, для этого принято использовать разогретое масло, делается это всего пару минут. Теперь собственно и можно начинать добавлять креветки, обжаривая еще четыре минуты.

Остается взять сливки, добавьте их в сковородку и когда они закипят можно добавить сыр.

Нельзя не отметить, что в действительности креветки, приготовленные в сливочно – сырном соусе, получается нежным, сытным и ароматным блюдом, которое оценят по достоинству все гурманы, и это действительно так.

Учтите, что креветки в сливочно-сырном соусе получаются вкусными и ароматными. Желая приготовить соус, вам необходимо соблюдать некоторую последовательность.

Например, прежде всего, потребуется освободить стол от тех или иных ненужных предметов, выставляя на рабочую поверхность продукты, которые собственно и потребуются для приготовления соуса.

В обязательном порядке нужно будет подготовить, как чеснокодавку, так и ложку, чтобы можно было перемешать ингредиенты соуса, что является не менее важным моментом. Сюда относится и чаша, в которой собственно нужно будет соединить компоненты.

Головку чеснока нужно поделить на зубчики, что касается их количества, то их можно не только увеличивать, но и уменьшать, здесь все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.

Зубчики нужно будет измельчить, выдавливая их в миску через пресс, после чего можно добавлять специи. Здесь опять же, все в ваших руках, но знайте, что лучше всего, если это будет смесь ароматных перцев.

В чашу нужно будет переложить порцию майонеза. Все те ингредиенты, которые собственно и были введены в чесночный соус, в обязательном порядке нужно будет перемешать.

Учтите, если вы желаете подавать соус, который получился, к мясному или рыбному блюду, то лучше всего переложить его в соусницу, украсив веточками свежей зелени.

Нельзя не добавить, что соус можно использовать, как для салатов, так и для жареных овощей, например, это могут быть креветки, те или иные морепродукты, и т.д.

Вариаций приготовления креветок в сырно-сливочном соусе очень много. Одним из вариантов может быть сырная паста с креветками. Ее можно готовить самостоятельно дома, или использовать покупные макаронные изделия.

Конечно, нельзя не добавить, что существует множество рецептов соусов, которые идеально подходят к креветкам. Поэтому всегда можно найти подходящий рецепт для того, чтобы впечатлить, удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Правильно приготовленная паста с креветками в сырном соусе – это потрясающее блюдо, оно сможет впечатлить даже придирчивого гурмана, можете даже не сомневаться в этом.

Читайте также:  Что можно приготовить с зеленым горошком замороженным рецепт

Многие хозяюшки считают, что приготовить такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях не так уж и просто. Но это неверное утверждение, так как ничего сложного здесь нет. Ведь креветки в сырном соусе – простое и вкусное блюдо.

Часто хозяйки в момент жарки креветок оставляют неочищенными кончики хвоста, как правило, это делается исключительно для декоративных целей.

Хочется отметить, что соус, приготовленный из сливок с креветками, представляет собой великолепное и чудесное дополнение к такому блюду, как спагетти, о чем вам должно быть известно. Кроме того, нельзя не оценить и скорость приготовления данного блюда, ведь оно не занимает большой промежуток времени.

Учтите, что нет разницы, какой именно рецепт, вами был выбран, в любом случае, процесс приготовления этого блюда, не сможет отнять у вас много времени, а ведь это самое главное. Практически для любого рецепта можно использовать мелкие креветки, в некоторых случаях это еще и лучше. Но как правило, всегда следует внимательно изучать рецепт, чтобы узнать о весе очищенного продукта.

Помимо панциря, обязательно нужно вытянуть и темную жилку – кишечник, она проходит по спинке. Кроме самих креветок, в соус всегда можно добавить и сыр, причем различных сортов, все зависит только от вашего вкуса.

Также в креветках очень много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Отдельное внимание стоит уделить витаминам группы В и таким микроэлементам, как цинк, железо и магний, которые содержаться в химическом составе этого морепродукта. Таким образом, креветки становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к блюду.

Сюда можно отнести и грибы, овощи, иные продукты, которые идеально подойдут для этого блюда. Но не забывайте, что каждый из них, как правило, имеет свое время приготовления, поэтому соблюдайте все тонкости рецепта, и все получится.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в сырном соусе».

Источник

Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сливки 200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка для украшения

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
  2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
  4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
  5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
  6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
  8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
  9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
  10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
  11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки неочищенные – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
  2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
  3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
  4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
  5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
  6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
  7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Читайте также:  Как приготовить стейк с свинины пошагово

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
  2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
  5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
  6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
  7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
  4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
  5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
  2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
  4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
  5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
  6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
  7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
  8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Читайте также:  Приготовить бисквитное тесто нежное вкусное

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
  • Соус соевый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  2. Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
  3. Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
  4. Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  5. После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
  6. Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Филе кальмара – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
  2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
  3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
  7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!

Паста с креветками и цукини в домашних условиях

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки очищенные – 260 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 300 гр.
  • Цукини – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
  3. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
  4. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
  5. После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
  7. Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
  8. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
  9. Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.

Источник

Оцените статью