- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Креветки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Жареные креветки с помидорами
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Креветки с томатами
- Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
- Креветки с томатами
- Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
- Томаты и креветки, запеченные с фетой
- Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
- Пицца с томатами, кальмарами и креветками
- Брускетта с обжаренными томатами и креветками
- Креветки с томатом и белым вином
- Креветки, жаренные с томатами
- Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
- Салат из шпината с томатами и креветками
- Паста с креветками, томатами и базиликом
- Креветки с томатами и белугой
- Лингвини с чесноком, креветками и томатами
- Паста с креветками, томатами и фетой
- Салат из авокадо с креветками и томатами
- Креветки по-критски с томатами и сыром
- Паста с креветками и томатами
- Сливочный ризотто с томатами и креветками.
- Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
Креветки в томатно-чесночном соусе
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Источник
Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Вода (бульон) — 170 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления креветок в томатном соусе необходимы следующие продукты. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре, усы желательно удалить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь. Чеснок не должен стать золотистым, иначе готовый соус будет горчить, так что держите его вместе с луком не дольше минуты. Чеснок я нарезаю соломкой: если его кто-то не ест, то всегда сможет отодвинуть на край тарелки, соломку очень хорошо видно в готовом соусе.
Кстати, если не боитесь лишних калорий, то вместе с растительным можно положить кусочек сливочного масла, соус только выиграет во вкусе.
Дальше положите в сковороду томатную пасту и лавровый лист.
Влейте неполный стакан воды или куриного бульона, хорошенько размешайте пасту, без комков. Подержите соус на сильном огне минуту-другую, жидкость должна немного выкипеть, а соус — загустеть. Посолите и поперчите по вкусу, попробуйте, если слишком кисло — всыпьте сахар для баланса. Я сахар всегда кладу — он делает соус глянцевым и кисло-сладким.
Выложите в соус креветок, томите на тихом огне минуты 2-3, не дольше, поскольку они уже предварительно отварены производителем. Если передержать, то получится очень вкусная резина в томатном соусе))
Всё! Вкуснейшие креветки в томатном соусе готовы. Без заморочек, очень быстро, просто и вкусно.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Источник
Креветки с помидорами и чесноком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Жареные креветки с помидорами
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Рецепты Креветки с томатами
Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
Листья базилика — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Цельнозерновая булочка — 4 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Очищенные вареные креветки — 450 г
Листья латука — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1,5 столовые ложки
Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.
Креветки с томатами
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Креветки берем любые. У меня королевские.
Очищаем и маринуем с соевом соусе Kikkoman в течение 10 минут.
С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена.
Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.
Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
Чечевица — 1/2 стак.
Креветки — 150 г
Лук красный — 1 шт
Томаты вяленые — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Салат промыть, обсушить, порвать руками.
Томаты и креветки, запеченные с фетой
6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
соль и перец по вкусу
400 гр креветок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного чеснока
1/2 чашки свежей рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C.
Креветки отварить, остудить и почистить.
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Сливочное масло — 20 г
Тигровые креветки — 200 г
Морская соль — 2 г
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Помидоры — 200 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего .
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 150 г
Тесто для пиццы — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 200 г
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Брускетта с обжаренными томатами и креветками
Очищенные креветки — 400 г
Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб для тостов — 12 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.
Креветки с томатом и белым вином
смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
вино белое сухое – 50 мл
протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
паста томатная – 1 ст. л.
крупные замороженные креветки – 500 г
молотая паприка – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять.
Креветки, жаренные с томатами
острый зеленый перчик – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
замороженные крупные креветки – 450 г
нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
паста томатная – 1 ст. л.
консервированные помидоры – 300 г
Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.
Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.
Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Креветки — 500 г
Макароны — 350 г
Помидоры — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 220 г
Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чесн.
Салат из шпината с томатами и креветками
Томаты вяленые – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец розовый – 10 горошин
Креветки – 130 г
Лук зеленый – 30 г
Помидоры черри – 100 г
Сахар коричневый – ½ ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 6 горошин
Оливки зеленые без косточек – 70 г
Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Паста с креветками, томатами и базиликом
Очищенные креветки — 700 г
Листья базилика — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Паста лингвини — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.
Креветки с томатами и белугой
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст. л.
помидор свежий среднего размера – 3 шт.
зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек
тимьян – 2 веточки
креветки в/м – 300 г
Чечевица «белуга» – 300 г
Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.
Лингвини с чесноком, креветками и томатами
Очищенные креветки — 450 г
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Паста лингвини — 170 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки
Помидоры — 4 штуки
Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Д.
Паста с креветками, томатами и фетой
Фета — 1/3 Стакана
Томаты — 500 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Соус «Песто» — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Паста (разноцветная) — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь. Нарежьте мелко чеснок и выложите в масло, добавьте базилик и готовьте пару минут. Томаты нарежьте пополам, а если большие, тогда на 4 части. Выложите помидоры в сковороду, готовьте все около 10 минут.
2. Спустя 10 минут выложите в сковороду очищенные сырые креветки, готовьте их в образовавшемся с.
Салат из авокадо с креветками и томатами
Креветки — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Листья салата — 0,5 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата режем тоненько.
Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.
Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.
Размятый желток добавляем в за.
Креветки по-критски с томатами и сыром
Томаты в собственном соку — 500 г
Лимонная трава — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 400 г
Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.
Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.
Паста с креветками и томатами
Помидоры черри — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 300 г
Зеленый лук — 4 стебля
Дать воде закипеть, посолить, налить немного оливкового масла и закинуть пасту. Готовим до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг
Пока варится паста, измельчаем чеснок, очищаем креветки, разрезаем помидоры на четыре части.
Чеснок погружаем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим до появления яркого запаха.
Затем добавляем креветки и та.
Сливочный ризотто с томатами и креветками.
Лук — репка 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Рис «Арборио» или «Италика» 1,5 стакана (200 мл).
Томаты свежие 4 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сливки 22% 500 мл.
Креветки очищенные 400 гр.
Соль, смесь перцев.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать тонкими кружочками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. постаянно помешивая.
Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты. помешивая.
Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.
Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
Креветки очищенные 200гр, авокадо,
Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
томаты черри (по одному в каждую лодочку)
соль перец, прованские травы,
Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),
Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).
На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки .
Источник