Как приготовить креветки с тыквой

Содержание
  1. Паста с тыквой и креветками
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Тыквенный суп с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
  10. Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеченые овощи с фасолью
  15. Овощная темпура
  16. Рис с фасолью, курицей и орехами
  17. Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
  18. Овощи под баклажановой шубой
  19. Жучок
  20. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
  21. Голубцы со шпинатом
  22. Цветная капуста запеченная
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с курицей «Щелкунчик»
  25. Рулет из свиной рульки
  26. Торт «Трухлявый пень»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Тыква, фаршированная креветками
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления

Паста с тыквой и креветками

ОПИСАНИЕ

Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г

Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Читайте также:  Что можно приготовить с вареным мясом свинины рецепт простой

Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Источник

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Читайте также:  Как приготовить бычий хвост по испански

Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

  • Тыква — 500 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливки — 100 г
  • Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.

Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Похожие рецепты

Запеченые овощи с фасолью

Овощная темпура

Рис с фасолью, курицей и орехами

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Овощи под баклажановой шубой

Жучок

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Голубцы со шпинатом

Цветная капуста запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Щелкунчик»

Рулет из свиной рульки

Торт «Трухлявый пень»

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад Iffy #

9 сентября 2010 года lakshmi-777 #

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

19 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить калину если сахарный диабет

20 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Виколь #

19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

19 октября 2009 года DeAnna #

19 октября 2009 года мисс #

19 октября 2009 года Хитовая #

18 октября 2009 года кирюша #

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года Хаврошечка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года PAROvarenok #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года белошвейка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Эллиса deleted #

18 октября 2009 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыква, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Тыква 1 штука
  • Репчатый лук 1 ½ штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Креветки 800–900 г
  • Лайм 1 штука
  • Небольшие помидоры 3–4 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 240 мл
  • Жирные сливки 120 мл
  • Петрушка несколько веточек
  • Крем-сыр 300–350 г
  • Пармезан 50 г

Способ приготовления

У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.

Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.

Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.

Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.

Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.

Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.

Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Источник

Оцените статью