- Паста с тыквой и креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тыквенный суп с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Запеченые овощи с фасолью
- Овощная темпура
- Рис с фасолью, курицей и орехами
- Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
- Овощи под баклажановой шубой
- Жучок
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
- Голубцы со шпинатом
- Цветная капуста запеченная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Щелкунчик»
- Рулет из свиной рульки
- Торт «Трухлявый пень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыква, фаршированная креветками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Паста с тыквой и креветками
ОПИСАНИЕ
Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 31 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
Креветки — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!
Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!
В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.
Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.
В самом конце добавляем сливки.
Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.
Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
Источник
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Тыква — 500 г
- Креветки (вареные) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.
Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.
Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»
Похожие рецепты
Запеченые овощи с фасолью
Овощная темпура
Рис с фасолью, курицей и орехами
Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
Овощи под баклажановой шубой
Жучок
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Голубцы со шпинатом
Цветная капуста запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Щелкунчик»
Рулет из свиной рульки
Торт «Трухлявый пень»
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Iffy #
9 сентября 2010 года lakshmi-777 #
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
19 октября 2009 года sana swiss #
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Виколь #
19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года мисс #
19 октября 2009 года Хитовая #
18 октября 2009 года кирюша #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Хаврошечка #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года PAROvarenok #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года белошвейка #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Эллиса deleted #
18 октября 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыква, фаршированная креветками
Ингредиенты
- Тыква 1 штука
- Репчатый лук 1 ½ штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Креветки 800–900 г
- Лайм 1 штука
- Небольшие помидоры 3–4 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 240 мл
- Жирные сливки 120 мл
- Петрушка несколько веточек
- Крем-сыр 300–350 г
- Пармезан 50 г
Способ приготовления
У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.
Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.
Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.
Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.
Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.
Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.
Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.
Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.
Источник