- Яичница с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты с креветками и яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Креветки с яйцом
- Яйца, фаршированные креветками
- Сырная креветка
- Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором
- Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом
- Яйца, фаршированные креветками
- романтика
- Салат из креветок с чесноком
- Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
- Яйца-кокот с креветками
- Салат с креветками и яйцом
- Авокадо с яйцами и креветками
- Салат с картофелем и креветками
- Диетический салат с креветками
- Салат из авокадо с креветками и яйцом
- креветки в хрустящей корочке.
- Салат с креветками, яйцами и красной икрой
- Легкий салат с креветками
- Салат с сухариками
- Салат «Лагуна»
- Креветки с яйцом
Яичница с креветками
Ингредиенты
Креветки королевские — 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Приготовить все необходимые продукты заранее.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.
Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.
В сковороду вбить пару куриных яиц.
Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.
Источник
Салаты с креветками и яйцом
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки варёно-мороженные – 200 г
Салат зелёный – 2 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Соус:
Масло оливковое – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ананас небольшой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Яйцо перепелиное — 4-5 шт.
Помидоры черри — 30 г
Плавленый сырок — 100 г
Маслины б.к. — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец бочковой — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки с/м неочищенные – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Креветки крупные — 8 шт.
Сметана — 100 мл
Пекинская капуста — 6 листьев
Ингредиенты
Салат айсберг — 1 шт.
Сметана жирностью 10% — 200 мл
Креветки — 100 г
Красная икра — 2 ст.л.
Для декора:
Красная икра — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Креветки с яйцом
Яйца, фаршированные креветками
Креветки — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки
2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом.
Сырная креветка
Сыр твердый — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 500 г
Берём сыр, яйца, креветки, очищаем чеснок.
На мелкой тёрке трём сыр и чеснок, очищаем креветки, яйца мелко режем.
Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором
Королевские креветки — 15 штук
Авокадо — 1 штука
Салат айсберг — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат «Айсберг»-в качестве основы.
Далее произвольно выложить нарезанные помидоры, яйца, авокадо и креветки.
Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом
Зеленый лук перья — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Греческий йогурт — 150 г
Перепелиное яйцо — 20 штук
Очищенные вареные креветки — 150 г
Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
Яйца, фаршированные креветками
Свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
романтика
яйца вареные — 6 шт
огурцы маринованые средн. — 3 шт
креветки вареные — 500гр
кукуруза маринованая -1 банка
нарезаем яйца, огурцы
Салат из креветок с чесноком
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 4 штуки
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 штука
Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.
Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.
Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный длинный перец чили — 8 штук
Лук-порей — 4 стебля
Помойте перцы и очистите от семечек.
Сварите яйца и креветки.
Порей хорошо промойте, нарежьте кольцами и отправьте на сковородку. Жарьте его до мягкости, потом влейте херес, выпарьте алкоголь, остудите порей.
Яйца-кокот с креветками
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.
Как только закипит, снять с огня и добавить тертый сыр и креветок.
Салат с креветками и яйцом
Майонез — 50 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Салат китайский — 150 Грамм
Креветки — 150 Грамм
Помидоры черри — 10 Штук
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Подготовьте ингредиенты. Салат промойте, яйца отварите.
Сыр натрите на терке, помидоры черри и яйца отварные порежьте на половинки.
Листья салата крупно порвите руками, выложите на блюдо. В соленой воде отварите креветки, выложите их на салат, добавьте равномерно яйца, помидоры. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Авокадо с яйцами и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Авокадо — 1 штука
Салат айсберг — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Креветки — 700 г
Майонез — 2 столовые ложки
Сварить яйца и креветки. Нарезать 1 яйцо и все креветки, оставить несколько штук для украшения.
Очистить авокадо, отделить косточки. Вырезать место для начинки. Вырезанные части нарезать.
Нарезать лук и смешать его с яйцами, креветками и авокадо. Заправить майонезом, добавить перец и соль. Начинка готова.
Салат с картофелем и креветками
Мясо криля — 200 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Картофель — 2 штуки
Картофель, яйца и креветки отварить, почистить и остудить.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки.
Диетический салат с креветками
Масло оливковое — 50 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Салат — 200 Грамм
Помидоры черри — 12 Штук
Пармезан — 50 Грамм
Яйца перепелиные — 10 Штук
Подготовьте ингредиенты. Яйца и креветки отварите.
Сыр трем на мелкой терке, яйца и помидоры режем на половинки. Салат можно и руками порвать.
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Креветки — 15 Штук
Яйцо перепелиное — 8 Штук
Апельсин — 0,5 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо и помидоры. Яйца отварите вкрутую.
Приготовьте заправку: выдавите сок половинки апельсина, добавьте к нему оливковое масло и специи по вкусу.
Яйца отварные порежьте на половинки, помидоры порежьте четвертинками, довольно крупно.
креветки в хрустящей корочке.
1 упаковка готовых криветок(500г)
разморозить креветки,дать стечь воде.
яйцо взбить с солью.
берём креветку за хвост и макаем в яйцо,потом обвалять в сухарях,и жарить в большом количестве растительного масла.
Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Креветки крупные — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Икра красная — 130 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
1. Для начала над по отдельности отварить до готовности и остудить картошку, яйца и креветки. Далее, в салатницу на дно выкладываем очищенные и остывшие креветки. Смажем майонезом.
2. Дальше — слой картофеля, тертого на терке. Немного солим и тоже смажем майонезом.
3. А теперь — яичный слой. Тоже смажем майонезом. Дальше надо просто повторять слои в той же по.
Легкий салат с креветками
6-7 крупных креветок
2 кружочка консервированного ананаса
Французский салатный соус
1 свежий огурец
яйцо и креветки отварить и почистить
яблоко и огурец порезать соломкой
яйцо порезать кружочками
ананасы порезать на мелкие кусочки
для украшения оставить 1 дольку яйца и немного ананасов
в стакан выложить слоями:
Салат с сухариками
Листья салата — 100 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Креветки замороженные — 500 Грамм
Батон белый — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Ингредиенты, как видите, довольно простые.
Белый батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем кубики хлеба на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Листья салата мелко нарезаем, выкладываем в салатницу.
Отвариваем до готовности замороженные креветки.
Салат «Лагуна»
Ананас консервированный — 1 маленькая банка
Крабовые палочки — 100 гр
Креветки мелкие очищенные — 100 гр
Зеленый горошек — 1 банка маленькая
Порезать крабовые палочки и яйца
Смешать палочки с креветками, яйцами, горошком.
Креветки с яйцом
масло кунжутное — 1 Чайная ложка
чеснок — 2 Зубчика
крветки — 100 Грамм
соль — 0,5 Чайных ложки
лапша — 400 Грамм
крахмал кукурузный — 4 Чайных ложки
перец белый — 0,5 Чайных ложки
соевый соус — 1 Чайная ложка
бульон куриный — 80 Грамм
Взбейте яйцо в миске.
Креветки посыпьте солью, перцем и крахмалом (его возьмите 2 ст. ложки). Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.
В кипящую воду добавьте лапшу. Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).
В готовую лапшу добавьте соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемешайте.
Источник