Как приготовить креветки шримс медвежонок

Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления

Креветки считаются одним из самых популярных и полезных морепродуктов. Эти членистоногие — ближайшие родственники омаров, крабов и семейства ракообразных. Океаны и моря нашей планеты богаты невероятным количеством разновидностей креветок — их существует более двух тысяч видов, съедобных из них, однако, не более трехсот.

Сегодня мы поговорим о дальневосточной морской медведке — одном из самых удивительных видов морепродуктов.

Описание

Морская медведка — разновидность членистоногих, добываемых в Беринговом, Охотском и Японском морях. Именно её иногда называют шримп-медвежонком или ракушкоедом. Если обратить внимание на фото морской медведки, то можно заметить ее явные отличия от других членистоногих. Данный вид креветки обладает довольно внушительными размерами. Длина тела самки морской медведки может достигать двадцати двух сантиметров, размер самцов чуть меньше — около четырнадцати сантиметров. Креветка от головы до кончика хвоста покрыта очень крепким панцирем, имеющим тонкие ворсинки. Толстые и мясистые клешни помогают медведке питаться мелким планктоном и моллюсками.

Полезные свойства мяса

Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.

Мясо морской медведки — это идеальное сочетание ценных белков и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. К примеру, таурин, которым богата креветка, — это аминокислота, отвечающая за работу мышц и отличное зрение. Нельзя не упомянуть и высочайшее содержание в ней Омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. Именно она поддерживает работу сердца и сосудов, улучшает память и позволяет коже и волосам оставаться молодыми как можно дольше. Регулярное употребление мяса креветок восстанавливает гормональный фон мужского организма, а именно, гормон тестостерон. Как и любой морепродукт, морская медведка является источником природного йода, благотворно влияющего на работу мозга и щитовидной железы. Особенно важно добавлять креветки в рацион в фазу активного роста и развития организма.

Как выбирать креветки?

Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.

  • Отдавайте предпочтение креветкам, продаваемым в панцире. Он защищает мясо от пересыхания во время длительного хранения и перевозок.
  • Выбирая замороженные креветки, которые были ранее сварены, обязательно обратите внимание на положения хвостика. Подогнутый вовнутрь хвост говорит о том, что креветку варили в свежем (живом) виде.
  • Содержание ледяной глазури на членистоногом не должно превышать семи процентов.
  • Не стоит отказываться от покупки креветок со слегка потемневшей головой коричневатого (но не чёрного) цвета, ведь это вовсе не признак её порчи. Мясо таких морских медведок будет ещё полезнее, ведь потемнение головы самок означает процесс образования у них икры.

Как приготовить морскую медведку?

Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами — отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время — не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.

А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.

Читайте также:  Как приготовить дикого козла без запаха мясо

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.

Морская медведка в пикантном соусе

Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок. Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде — именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки. Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут.

Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет «резиновым».

Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.

Источник

Креветка медведка морская: описание, фото и рецепт приготовления

Креветки — популярный деликатес во всем мире. Членистоногие являются прямыми родственниками ракообразных, в том числе омара и краба. В океанах и морях водится около двух тысяч креветок, но далеко не все пригодны в пищу. Съедобными считаются не больше трехсот видов, различающихся по внешнему обличию, размеру и цвету.

Длительный период времени этот вид морепродукта могли позволить себе обеспеченные люди. Канули те времена, сегодня прилавки магазинов забиты морскими гадами и прочими деликатесами. К самым редким видам членистоногих относится креветка-медведка морская, добываемая в водах Японского, Берингового и Охотского морей. Также ее ласково именуют «ракушкоед» и «шримс-медвежонок». Познакомимся поближе с удивительной живностью.

Описание

Шримс-медведка морская, фото которой ярко иллюстрирует внешний облик, разительно отличается от мелких членистоногих. Размер у самок довольно внушительный, может достигать до 220 мм, самцы немного поменьше. Панцирь у морских гадов очень крепкий и плотный, покрытый большим количеством ворсинок.

Издалека можно спутать со зверьком. Что касается клешней, то они толстые и мясистые. Питается различными моллюсками, планктоном, рачками. Мясо членистоногого отличается мягкостью, сочностью и грандиозной пользой. Это настоящая гордость жителей Дальнего Востока.

Свойства ракообразного существа

Перед тем как начать разговор о приготовлении, следует познакомить читателей с полезными свойствами. Помимо сладковатого привкуса и упругого мяса, креветка-медведка морская — это полноценный и сбалансированный источник важных для человеческого организма белковых соединений. Состав изобилует таурином — аминокислота, отвечающая за мышечную ткань и зрительную функцию.

Этот вид членистоногих отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Их роль в организме колоссальна. При дефиците аминокислот наблюдаются нарушения в работе сердца, сосудов, ухудшается состояние кожи, волос. Неоценимую пользу морепродукт оказывает мужскому организму, способствуя восстановлению гормона — тестостерона.

Кроме того, медведка дальневосточная морская обогащена йодом. Микроэлемент влияет на интеллект, память, работу щитовидки, а также рост и развитие. Как видите, немалой пищевой ценностью наделен ракообразный подвид. Разумное потребление благоприятно отразится на всех системах организма. Теперь попробуем собственноручно его приготовить.

Медведка морская под сливочным соусом

Эксклюзивное блюдо для выдающегося вечера или застолья. Потребует от вас максимум усилий и стараний. Подобное угощение можно встретить в элитных ресторанах всего мира. Главное — найти необходимые продукты, без которых невозможно приготовление деликатеса. Итак, нам потребуются:

  • одна медведка морская (все зависит от количества персон);
  • сыр «Дор блю» с голубой плесенью в количестве 20 грамм;
  • пармезан — 150 г;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • по 20 мл рыбного и соевого соуса;
  • один лимон;
  • зубчик чеснока;
  • смесь белых специй;
  • щепотка морской соли;
  • шафран.
Читайте также:  Как приготовить мясо без приправ

Для украшения приобретите любую зелень.

Технологический процесс

Самое сложное — извлечение мяса членистоногого из твердого панциря. Переложите эту работу на мужчину, если нет такой возможности, то воспользуйтесь ножом либо специальным инструментом. Когда мякоть извлечена, начинаем ее мелко нарезать. Кладем в глубокую емкость, заливаем рыбным соусом, добавляем белые специи, соль морскую и соевую заправку. Оставляем на 5-7 минут мариноваться.

В горячую сковороду вливаем немного оливкового масла (можно и подсолнечного) и пассеруем очищенный чеснок. Он добавит пикантный запах. Затем его можно ликвидировать. Сразу же выкладываем мясо креветки, при постоянном помешивании обжариваем не больше минуты. Кладем сыр с плесенью, когда он расплавится, вливаем сливки и посыпаем шафраном.

Консистенция соуса должна быть густой. Снимаем с плиты, перекладываем содержимое сковороды в панцирь членистоногого. Поливаем соком лимона, сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф буквально на пару минут при 180 С, чтобы расплавился сыр. Внимательно следите за температурным режимом и временем, иначе мясо иссохнет и станет невкусным. Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона. Для яркости присыпьте края тарелки ароматной специей — шафраном. Вот как приготовить морскую медведку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник

Какую закуску во Владивостоке называют медведками

Отличный портовый город с удивительной историей, своими традициями и обычаями Владивосток может похвастаться не только восхитительной природой и ее красотами, но и экзотическими продуктами, блюдами, которые здесь для местного населения обычное дело.

Побывав в городе непременно стоит попробовать морские гребешки, салат из водорослей и кальмаров, морской огурец, который подают с жареной курицей, свининой и овощами, его можно приобрести в магазине. Также здесь продают арахис с острым перцем во фритюре, пан-се – непередаваемо вкусные паровые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Лука, капусты и пряностей. Но неофициальным деликатесом, символом города принято считать медведку или шипастого шримс-медвежонка. Не стоит путать, в данном случае медведка – это не огородный вредитель, которому нравится лакомиться картошкой, а водный обитатель из разновидности морских креветок семейства шримсов.

Закуска медвежонок из Владивостока

Медведка по габаритам больше обычной креветки, при этом она еще и вкуснее, полезней. По утверждению тех, кто пробовал шримс-медвежонка, можно слопать килограмм и не заметить, как это сделал. Стоит только раз попробовать закуску и она навсегда станет фаворитом среди остальных подобных блюд.

У медведки немало особенностей, расскажем о самых интересных:

  • Шипастый медвежонок дикий обитатель холодных морей, преимущество Охотского и Берегового, также креветка ловится в северо-западной части Тихого океана;
  • Любопытно, что шримс медвежат поставляют даже в Гренландию;

  • У медведок крохотные и пухленькие тушки, напоминающие колючих мышат розового цвета, а вот на медвежат они на слишком смахивают;
  • У закуски плотное мясо белого оттенка, имеющее сладковатый привкус, а главное, в деликатес не имеет привкуса тины, что делает его особенно востребованным у гурманов, поклонников морских блюд;
  • Немного пресноватый вкус медведок дополняют и подчеркивают разными соусами;

  • Шипастый медвежонок полезный диетический продукт, который гораздо лучше для организма, чем чипсы, сладкие палочки и другая вредная пища.

Готовить медвежат не просто, для этого необходим опыт и умения. Если в магазине продают замороженных медведок, то можно создать экзотическое блюдо в сливочном соусе. Главное, чтобы мясо не получилось жестким.

Но отведать настоящий деликатес можно только во Владивостоке. Поэтому, приехав в город, обязательно закажите себе порцию медвежат в ресторанчике, где действительно умеют готовить восхитительные медведки, придавая их вкусу утонченность и изысканность.

Источник

Креветка медведка с икрой (медвежонок) крупная XL 10-13см, сухая заморозка 750гр

Описание

Крупная XL 10-13см креветка-медведка с икрой, «медвежонок». Говорят, кто попробовал медведку, обычные креветки больше не ест — мясо слаще и сочнее. По вкусу напоминает мясо Раков, но гораздо нежнее и сочнее! Сухая заморозка без глазури (льда), без консервантов. Производство в районе промысла — Владивосток.

Читайте также:  Как приготовить мани кашу

Свежий вылов 2021г. Владивосток
Крупная: 10-13см. Без льда.
Цена за 750гр (коробка)

Подробное описание:

Почему покупают в «Диком Крабе». Мы, как и Вы, очень любим морепродукты, для нас главное — вкус и качество продукта. Мы с гордостью можем сказать, что среди наших постоянных клиентов есть очень известные люди: актеры, певцы, режиссёры. Для нас важно мнение каждого покупателя, поэтому мы просим перезвонить нам и рассказать, все ли было вкусно, понравилось ли Вам обслуживание. Мы уверены, сделав первую покупку у нас, Вы станете нашим постоянным покупателем и будете рекомендовать нас своим друзьям и знакомым.

Обязательно попробуйте эту великолепно-сочную и вкусную креветку-медведку. Говорят, кто попробовал медведку, обычные креветки больше не ест.
Видео со склада «Дикий Краб»

Почему она такая вкусная?

Без преувеличения можем сказать, что те, кто заказал у нас креветку-медведку хотя бы раз, затем обязательно покупают еще и уже по 5 коробок. Она отличается очень сочным, нежным мясом и бесподобно вкусной икрой. Обязательно попробуйте!

Как правильно приготовить?

Вы бывали на Кубе? Если да, то наверняка знаете, что самые вкусные лобстеры — это выловленные и сразу сваренные в морской воде, без соли и приправ. Медведка, купленная в «Диком Крабе», уже приготовлена именно так и мгновенно, прямо на судне, произведена шоковая заморозка (быстрая, безо льда и глазури). Ни в коем случае повторно не варите ее, не готовьте и не используйте приправы. Просто положите размораживаться, но не используйте микроволновку и горячую воду, медведка должна оттаять сама. Кушайте ее охлажденной, именно так вы получите бесподобно мягкое, сочное и восхитительно вкусное мясо и икру. Если у вас есть собственный рецепт, то часть попробуйте приготовить по своему рецепту, а часть — как предложили мы. Будем рады, если вы позвоните нам и поделитесь своим мнением.

Вот такие в «Диком Крабе» креветки Медведки!

Крупный размер XL

10-13см, много сочного мяса и икры, на сайте настоящие фото сделанные в нашем магазине. Вкуснее обычных креветок, попробуйте, Вам понравиться. Свое название креветка-медведка или как ее еще называют медвежонок одобряла из за множества ворсинок, которые покрывают ее панцирь. Водится она на большой глубине. Благодаря тому, что прямо в месте промысла производится процесс варки и последующая заморозка, мясо медведки сочное и нежное. Производство — Россия, Владивосток.

— Сухая заморозка
— С икрой
— Крупная XL 10-13см (на сайте настоящие фото сделанные в нашем магазине)
— Слаще и сочнее обычных креветок
— Калиброванная
— Без льда и глазури
— Без консервантов

Опасно брать в неизвестных магазинах:
К сожалению рынок морепродуктов насыщен некачественным товаром. Вы можете столкнутся с залежалыми поставками, которые «скидывают» в интернет и продают по более низким ценам, мясо в таком товаре высушенное и не вкусное. Очень часто продукт накачивается водой (глазурью), после чего замораживается, его вес становится больше. Приоритетом компании «Дикий Краб» является качество продукции, мы контролируем стандарты качества. Делая покупки в нашем магазине, Вы получите действительно то, что ожидаете!

Состав

Купить Креветка медведка с икрой (медвежонок) крупная XL 10-13см, сухая заморозка 750гр в Москве:

💥 Скидка 1%-20%: акционная цена на Креветка медведка с икрой (медвежонок) крупная XL 10-13см, сухая заморозка 750гр, купите в Москве и получите 5% на счет +150р кэшбэк, доставка бесплатно. Купите Креветка медведка с икрой (медвежонок) крупная XL 10-13см, сухая заморозка 750гр сейчас и получите все скидки сразу! Всегда дешево!

Отзывы

Большое спасибо! Очень вкусно! Икра замечательная!

Источник

Оцените статью