Как приготовить креветки варено замороженные неочищенные вкусно

6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно

Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

  • белки,
  • витамины,
  • протеин,
  • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Варка креветок с лимоном

Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Как сварить креветок со специями

Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Читайте также:  Как приготовить блинчики тест

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок

Этот морской деликатес давно уже стал завсегдатаем всех наших праздничных столов. Креветки мы любим, как в очищенном виде, в различных салатах, так и в неочищенном виде, как самостоятельное блюдо. Приготовить их вкусно совсем несложно, особенно если знать, как правильно это сделать. Продаются у нас креветки в замороженном и уже слегка отваренном виде, для дальнейшего приготовления следует просто придерживаться пошагового рецепта.

Подготовка креветок к приготовлению

Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.

  • серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
  • красный, для замороженных в слегка отваренном виде.

Другие внешние признаки качественного продукта:

  • блестящий панцирь;
  • равномерный окрас;
  • голова более темная с коричневатым оттенком;
  • хвост поджат вовнутрь.
Читайте также:  Гриб шампиньон лесной как приготовить

Делятся креветки на:

  • атлантические (холодноводные);
  • королевские или тигровые (тепловодные).

Атлантические меньше по размеру и отвариваются:

  • 3 – 4 минуты в очищенном виде;
  • 5 – 6 минут в панцире.

Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.

Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.

Для размораживания креветок:

  • извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
  • как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.

Как отварить неочищенные креветки для салата

И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.

Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:

  • соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
  • специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.

Рецепт салата с помидорами

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 450 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 1;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
  • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.

  • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
  • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.

  • Заправку готовим предварительно, смешав уксус, масло и лимонный сок, добавив перец.

Рецепт в пиве

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

  • Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.

  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.

  • Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.

Рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 1 – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
  • Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
  • Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
  • Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
  • Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.

Рецепт к пиву

Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • любые пряные травы – щепотка.
Читайте также:  Как приготовить картофель с кабачком ребенку

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.

  • На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
  • Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.

  • Извлекаем креветки в дуршлаг сразу же после их всплытия, выкладываем в тарелку и поливаем лимонным соком.

Рецепт на пару

Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные;
  • пекинская капуста;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • рисовая лапша;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица зернистая;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
  • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
  • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
  • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
  • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.

Рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • перец;
  • тимьян;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовленные размороженные креветки выкладываем в форму, в которой будем их запекать.
  • Сверху раскладываем чеснок, нарезанный дольками, сливочное масло, тимьян, все солим и поливаем лимонным соком.
  • Запекаем креветки в духовке, разогретой при 220 *С, в течение 10 минут.
  • Готовое вкусное блюдо подаем в той же форме, в которой оно запекалось.

Рецепт в соусе

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • — пряные травы;
  • — масло растительное – 2 ст. л;
  • — горчица сухая – 1 ч. л;
  • — перец горошком – 5 шт.;
  • — смесь молотых перцев – 1 ч. л;
  • — мед – 1 ст. л;
  • — паприка – 1 ст. л;
  • — соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем насыщенный специями и травами чесночно-лимонный соус для отваривания креветок. Затем уже в готовом виде также будем заправлять креветки уже другим чесночно-лимонным соусом.
  • На огонь ставим кастрюлю, налив в нее 1 литр воды. Как только вода закипит, добавляем все приготовленные пряности и специи. Лимон разрезаем пополам и также кладем в кипящий соус, вместе с половиной головки чеснока, нарезанного кусочками.

  • Наливаем и растительное масло, даем соусу покипеть пару минут и выкладываем подготовленные размороженные креветки.

  • Как только соус с креветками вновь закипит, выключаем огонь. Оставляем креветки в соусе на 4 – 5 минут и извлекаем, укладывая в дуршлаг.
  • Перекладываем креветки в просторную, удобную для перемешивания, емкость, поливаем лимонным соком, добавляем раздавленный под прессом чеснок.

  • Все перемешиваем и подаем к столу.

Креветки к пасте

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи;
  • лимон – 1 / 2;
  • чеснок -2 зубчика;
  • перец;
  • готовая паста;
  • соус «Бешамель».

Приготовление:

  • Размороженные по всем правилам креветки среднего размера, кстати, самые предпочтительные при приобретении, отвариваем в литре воды со специями, солью и лавровым листом.
  • Откидываем на готовые креветки на дуршлаг, затем очищаем от головки, хвоста и панциря. Именно в такой последовательности.
  • Очищенные креветки выкладываем в любую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем раздавленный чеснок и перец, перемешиваем.
  • Поливаем готовую горячую пасту соусом бешамель и укладываем сверху креветки, подаем к столу.
  • Все приведенные рецепты позволяют очень быстро и вкусно не только приготовить обед, но и подать праздничное блюдо для гостей. Готовятся креветки во всех рецептах по-разному, но всегда невероятно быстро.

Источник

Оцените статью