Как приготовить креветки васаби

Содержание
  1. Креветки в соусе васаби
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Креветки в сливках с вассаби
  7. Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
  10. Похожие рецепты
  11. Японские рыбные шарики (Онигири)
  12. Шашлычки из креветок
  13. Раки со сметаной
  14. Мидии в сливочном соусе с вермутом
  15. Паста
  16. Ароматные креветки на китайский манер
  17. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  18. Жареные креветки «Любимые»
  19. Осьминог в вине с травами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Новогодние шары»
  22. Рыбный торт
  23. Вафли на сковороде
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить креветки васаби
  27. Описание
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт
  30. Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
  31. История происхождения
  32. Особенности приготовления
  33. Интересные факты
  34. Ингредиенты:
  35. Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
  36. Сливочный соус для креветок в домашних условиях
  37. Чесночный соус для креветок
  38. Маринад для креветок с соевым соусом
  39. Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
  40. Простой и вкусный лимонный соус для креветок
  41. Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
  42. Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Креветки в соусе васаби

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби сливочный — 50 г

Вода или бульон — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления креветок в соусе васаби. Лук и чеснок почистите, помойте. Если креветки варено-мороженые, тогда просто разморозьте их предварительно.

Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.

Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте.

Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Как только соус начнет густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше.

Креветки в соусе васаби готовы. Подавайте их к столу немедленно, в горячем виде такие креветки особенно вкусные, хотя и в холодном — тоже весьма.

Источник

Креветки в сливках с вассаби

Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))

Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:

  • Креветки (очищенные или не очищенные, кому как нравится) — 1 кг
  • Сливки (20%, можно любой другой жирности) — 1 стак.
  • Васаби (порошковое или в тюбике)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.8 ккал
белки
195 г
жиры
106 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:

Креветки я покупаю уже отваренные и замороженные. Их необходимо разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками.

В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать.

Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая.

Выложить на блюдо и сразу подавать к столу!

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))

Читайте также:  Как приготовить мясо порционно рецепты

Похожие рецепты

Японские рыбные шарики (Онигири)

Шашлычки из креветок

Раки со сметаной

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Паста

Ароматные креветки на китайский манер

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Жареные креветки «Любимые»

Осьминог в вине с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

Рыбный торт

Вафли на сковороде

Комментарии и отзывы

17 июля 2015 года unicorn363 #

7 мая 2014 года benarar #

21 августа 2011 года Женюсяпа #

30 мая 2011 года Nashtja #

27 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ординка #

25 мая 2011 года E-va #

23 мая 2011 года Marinaby #

23 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Navigator #

22 мая 2011 года alena-rc #

22 мая 2011 года Елена1206 #

22 мая 2011 года koltsina #

22 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

Спасибо))
Вассаби обычно в крупных супер-маркетах продается, либо в специализированных магазинах для суши. Я вот в магазине специй сразу упаковку грамм на 300 купила. Но для данного блюда я предпочитаю брать в тюбике.
Я не солю, потому что вассаби уже дает специфический вкус, не хочется перебивать. Ну вообще я думаю каждый посолит по вкусу, либо при подаче поставить рядом солонку

Еще обратите внимание, сухого вассаби много не кладите! Где то может пол-чайной ложки для начала. И пробуйте получившийся соус на вкус. Я люблю поострее))))

22 мая 2011 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить креветки васаби

Описание

Как только я решила описать данный рецепт, то сразу же потекли слюнки. До чего же вкусные креветки получаются! Мало того, он ещё и готовится быстро и просто, а вкус — выше всяких похвал! Описание приготовления: Чуть ниже я описала для вас прекрасный рецепт того, как приготовить креветки «Васаби». Делать его вовсе несложно. Закуска идеально подойдёт к пиву в качестве закуски или просто для того, чтобы ей удачно похрустеть в обычный будничный день. Получается данный морепродукт пикантным. Пора приступать к готовке! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Острый перец — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Имбирь — 50 Грамм

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Креветки — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Мёд жидкий — 1 Чайная ложка

Васаби — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт

Креветки разморозьте. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Чеснок измельчите, а имбирь натрите на тёрке.

Перец помойте, удалите семечки, а сам перец нарежьте кружочками. В оливковом масле на сковороде разогрейте масло, жарьте в ней имбирь, перец и чеснок.

Креветки вымойте и обсушите. Затем добавьте их в сковороду, готовьте пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте васаби, соевый и вустерширский соус, мёд, специи и соль.

После этого жарьте блюдо ещё 2 минуты на сильном огне. Приятной дегустации!

Источник

Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

История происхождения

Особенности приготовления

Соусы занимают важное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из дробленого японского хрена (Eutrema japonica). Для того чтобы это растение нормально росло и не болело, создают особые внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, тенистое место и т.д.).

Васаби был известен как продукт питания более шести веков. Корень этого растения моют, очищают и мелко натирают. У этого растения очень резкий запах.

Поскольку японский хрен трудно выращивается, вместо него часто используется дайкон. Эта кул

ьтура очень похожа по вкусу на японский хрен.

Васаби – это кремообразный продукт, пикантный и, очень похожий по вкусу на горчицу или хрен. Соус всегда следует употреблять в пищу свежим, так как при контакте с кислородом он теряет свою остроту и пикантность. Стоит отметить, что соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, гораздо менее острый, чем его японский аналог.

Читайте также:  Как приготовить грибы со сметаной подлива

Интересные факты

  • В Японии васаби считается японским хреном, но в нашей стране его называют зеленой горчицей. Кстати, все части растения используются в пищу. Из корня готовится соус, а из цветов и стеблей темпура (блюдо из овощей, рыбы и морепродуктов).
  • Самым оригинальным считается растение, произрастающее на берегах рек, его культурные сородичи имеют менее выраженный вкус.
  • Натуральный васаби (1 кг) стоит приблизительно 200 евро.
  • Японский хрен обладает антибактериальными и разжижающими свойствами. Кстати, он не разрушает зубную эмаль.
  • Это растение в своем первозданном виде встречается только в Японии, в то время как в других странах оно скорее является его имитацией. Оно также используется для производства пива и мороженого.
  • В 2011 году была изобретена уникальная система пожарной сигнализации для глухих, использующая корень Eutrema. Ученые использовали его резкий аромат, чтобы разбудить спящего человека.
  • В японской деревне Хотака находится памятник этому растению. Вокруг него – бесконечные поля, наполненные водой (как на рисовых полях).
  • При умеренном потреблении японского хрена иммунная система начинает лучше бороться с вирусами и бактериями.
  • Аллергические реакции на васаби встречаются довольно редко, но люди, склонные к аллергии, должны проявлять осторожность. Его также следует избегать тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Ингредиенты:

Для блюда:

  • очищенные креветки 250 г;
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.;
  • 1 яичный белок;
  • перец чили по вкусу;
  • масло для фритюра 1 л;
  • зеленый лук 1 перышко.

Для соуса:

  • японский майонез 3 столовые ложки;
  • васаби 1 чайная ложка;
  • лимонный или лаймовый сок 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко 1 столовая ложка.

Источник

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая Любовь Резниченко

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
  4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
  5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит лимонный джем

Процесс приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
  2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
  3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
  4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
  5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
  2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
  3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
  4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
  5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
  2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
  3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
  4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
  5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
  3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
  4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
  5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
  2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
  4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Источник

Оцените статью