- Креветки в соусе васаби
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки в сливках с вассаби
- Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
- Похожие рецепты
- Японские рыбные шарики (Онигири)
- Шашлычки из креветок
- Раки со сметаной
- Мидии в сливочном соусе с вермутом
- Паста
- Ароматные креветки на китайский манер
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Жареные креветки «Любимые»
- Осьминог в вине с травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шары»
- Рыбный торт
- Вафли на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить креветки васаби
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
- История происхождения
- Особенности приготовления
- Интересные факты
- Ингредиенты:
- Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
- Сливочный соус для креветок в домашних условиях
- Чесночный соус для креветок
- Маринад для креветок с соевым соусом
- Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
- Простой и вкусный лимонный соус для креветок
- Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
- Легкий и нежный сметанный соус для креветок
Креветки в соусе васаби
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Васаби сливочный — 50 г
Вода или бульон — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления креветок в соусе васаби. Лук и чеснок почистите, помойте. Если креветки варено-мороженые, тогда просто разморозьте их предварительно.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте.
Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Как только соус начнет густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше.
Креветки в соусе васаби готовы. Подавайте их к столу немедленно, в горячем виде такие креветки особенно вкусные, хотя и в холодном — тоже весьма.
Источник
Креветки в сливках с вассаби
Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))
Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
- Креветки (очищенные или не очищенные, кому как нравится) — 1 кг
- Сливки (20%, можно любой другой жирности) — 1 стак.
- Васаби (порошковое или в тюбике)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.8 ккал | белки 195 г | жиры 106 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
Креветки я покупаю уже отваренные и замороженные. Их необходимо разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками.
В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать.
Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая.
Выложить на блюдо и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))
Похожие рецепты
Японские рыбные шарики (Онигири)
Шашлычки из креветок
Раки со сметаной
Мидии в сливочном соусе с вермутом
Паста
Ароматные креветки на китайский манер
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Жареные креветки «Любимые»
Осьминог в вине с травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шары»
Рыбный торт
Вафли на сковороде
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года unicorn363 #
7 мая 2014 года benarar #
21 августа 2011 года Женюсяпа #
30 мая 2011 года Nashtja #
27 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ординка #
25 мая 2011 года E-va #
23 мая 2011 года Marinaby #
23 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Navigator #
22 мая 2011 года alena-rc #
22 мая 2011 года Елена1206 #
22 мая 2011 года koltsina #
22 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
Спасибо))
Вассаби обычно в крупных супер-маркетах продается, либо в специализированных магазинах для суши. Я вот в магазине специй сразу упаковку грамм на 300 купила. Но для данного блюда я предпочитаю брать в тюбике.
Я не солю, потому что вассаби уже дает специфический вкус, не хочется перебивать. Ну вообще я думаю каждый посолит по вкусу, либо при подаче поставить рядом солонку
Еще обратите внимание, сухого вассаби много не кладите! Где то может пол-чайной ложки для начала. И пробуйте получившийся соус на вкус. Я люблю поострее))))
22 мая 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить креветки васаби
Описание
Как только я решила описать данный рецепт, то сразу же потекли слюнки. До чего же вкусные креветки получаются! Мало того, он ещё и готовится быстро и просто, а вкус — выше всяких похвал! Описание приготовления: Чуть ниже я описала для вас прекрасный рецепт того, как приготовить креветки «Васаби». Делать его вовсе несложно. Закуска идеально подойдёт к пиву в качестве закуски или просто для того, чтобы ей удачно похрустеть в обычный будничный день. Получается данный морепродукт пикантным. Пора приступать к готовке! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Острый перец — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Имбирь — 50 Грамм
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
Васаби — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт
Креветки разморозьте. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Чеснок измельчите, а имбирь натрите на тёрке.
Перец помойте, удалите семечки, а сам перец нарежьте кружочками. В оливковом масле на сковороде разогрейте масло, жарьте в ней имбирь, перец и чеснок.
Креветки вымойте и обсушите. Затем добавьте их в сковороду, готовьте пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте васаби, соевый и вустерширский соус, мёд, специи и соль.
После этого жарьте блюдо ещё 2 минуты на сильном огне. Приятной дегустации!
Источник
Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
История происхождения
Особенности приготовления
Соусы занимают важное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из дробленого японского хрена (Eutrema japonica). Для того чтобы это растение нормально росло и не болело, создают особые внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, тенистое место и т.д.).
Васаби был известен как продукт питания более шести веков. Корень этого растения моют, очищают и мелко натирают. У этого растения очень резкий запах.
Поскольку японский хрен трудно выращивается, вместо него часто используется дайкон. Эта кул
ьтура очень похожа по вкусу на японский хрен.
Васаби – это кремообразный продукт, пикантный и, очень похожий по вкусу на горчицу или хрен. Соус всегда следует употреблять в пищу свежим, так как при контакте с кислородом он теряет свою остроту и пикантность. Стоит отметить, что соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, гораздо менее острый, чем его японский аналог.
Интересные факты
- В Японии васаби считается японским хреном, но в нашей стране его называют зеленой горчицей. Кстати, все части растения используются в пищу. Из корня готовится соус, а из цветов и стеблей темпура (блюдо из овощей, рыбы и морепродуктов).
- Самым оригинальным считается растение, произрастающее на берегах рек, его культурные сородичи имеют менее выраженный вкус.
- Натуральный васаби (1 кг) стоит приблизительно 200 евро.
- Японский хрен обладает антибактериальными и разжижающими свойствами. Кстати, он не разрушает зубную эмаль.
- Это растение в своем первозданном виде встречается только в Японии, в то время как в других странах оно скорее является его имитацией. Оно также используется для производства пива и мороженого.
- В 2011 году была изобретена уникальная система пожарной сигнализации для глухих, использующая корень Eutrema. Ученые использовали его резкий аромат, чтобы разбудить спящего человека.
- В японской деревне Хотака находится памятник этому растению. Вокруг него – бесконечные поля, наполненные водой (как на рисовых полях).
- При умеренном потреблении японского хрена иммунная система начинает лучше бороться с вирусами и бактериями.
- Аллергические реакции на васаби встречаются довольно редко, но люди, склонные к аллергии, должны проявлять осторожность. Его также следует избегать тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Ингредиенты:
Для блюда:
- очищенные креветки 250 г;
- кукурузный крахмал 3 ст.л.;
- 1 яичный белок;
- перец чили по вкусу;
- масло для фритюра 1 л;
- зеленый лук 1 перышко.
Для соуса:
- японский майонез 3 столовые ложки;
- васаби 1 чайная ложка;
- лимонный или лаймовый сок 1 ст. л.;
- сгущенное молоко 1 столовая ложка.
Источник
Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
Легкая Любовь Резниченко
Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.
Сливочный соус для креветок в домашних условиях
Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.
- Сливки 400 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Чесночный соус для креветок
Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
- Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
- Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.
Маринад для креветок с соевым соусом
Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кетчуп острый – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
- Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
- На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
- Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
- Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.
Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Васаби – 1 ст. л.
- Молоко сгущенное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
- В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
- Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
- Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
- Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.
Простой и вкусный лимонный соус для креветок
Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
- В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
- Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
- Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
- Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.
Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 1 ст.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
- Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
- Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
- Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
- Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.
Легкий и нежный сметанный соус для креветок
Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
- Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
- Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
- Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Источник