- Как приготовить креветки на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой
- Креветки на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
- Тимбалло с креветками и брокколи
- Салат с креветками, огурцом и апельсином
- Фунчоза с креветками
- Креветки, запеченные с моцареллой
- Креветки с имбирем и медом под грилем
- Паэлья с креветками
- Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Сливочные креветки, запеченные в цукини
- Жареный рис с креветками и курицей
- Креветки под кисло-сладким соусом
- Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
- Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
- Овощной салат с креветками и киноа
- Рис с креветками и чоризо
- Калифорнийский салат
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Салат с креветками и пармезаном
- Тайский суп «Том-ям» с креветками
- Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
- Креветки гриль с кукурузой и домашним соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты от Юлии Высоцкой: румяные креветки с апельсином и гранатом, освежающий мисо-суп и вьетнамский салат с грунтовыми огурцами
- Креветки с апельсином и гранатом
- Мисо-суп с яйцом и луком-пореем
- Вьетнамский салат
Как приготовить креветки на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой
На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени. Одна закуска — из морепродуктов. В ней сочетаются креветки в панцире и без него. Как вы думаете, зачем? Да чтобы все спрашивали. И еще для разнообразия — одну креветку закусываешь другой. Вроде бы продукт тот же, но чуть-чуть по-разному приготовлен.
Креветки на гриле
Ингредиенты:
Чеснок молодого | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Розмарин листьев | 1 горсть |
Сок лимона | 1/6 стакан |
Креветки | 5 шт. |
Креветки | 5 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим.
Шаг 2
Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад.
Шаг 3
Затем несколько минут обжарим на гриле.
Шаг 4
5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимон.
Шаг 5
Посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.
Источник
Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!
Тимбалло с креветками и брокколи
Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Фунчоза с креветками
Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.
Креветки, запеченные с моцареллой
Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.
Креветки с имбирем и медом под грилем
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Паэлья с креветками
Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.
Паста с цукини, креветками и сыром
Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров.
Жареный рис с креветками и курицей
Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.
Креветки под кисло-сладким соусом
Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Овощной салат с креветками и киноа
Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.
Рис с креветками и чоризо
Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.
Калифорнийский салат
Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.
Паста с креветками в сливочном соусе
Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.
Салат с креветками и пармезаном
Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!
Тайский суп «Том-ям» с креветками
Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Креветки гриль с кукурузой и домашним соусом
ОПИСАНИЕ
Если соус по консистенции покажется вам слишком густым, то добавьте в него немного уксуса и сока лайма, а если слишком жидким — еще оливкового масла. Это блюдо отлично сочетается с охлажденным розовым вином.
Пищевая ценность порции
Белки | 55 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 23 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: румяные креветки с апельсином и гранатом, освежающий мисо-суп и вьетнамский салат с грунтовыми огурцами
Летом мне особенно часто хочется обращаться к азиатским рецептам. Потому что это очень солнечная, ароматная и легкая еда, которая как будто специально придумана для теплых дней. Азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. И, как правило, они оптимально быстро готовятся.
В этом и состоит их философия: максимально сохранить натуральность продуктов, придав им с помощью специй нужный акцент. А летом как раз мало у кого есть желание часами стоять у плиты. Сегодня предлагаю приготовить вьетнамский салат. В нем есть та самая остро-сладкая полифония вкусов, в которой всегда безошибочно узнается Азия. Главное тут сложная заправка — в ней смешиваются имбирь, рыбный соус, лайм и рисовый уксус. В остальном же это вполне обычный дачный салатик, ведь именно сейчас в изобилии на прилавках крепкие, сочные грунтовые огурцы и крупная, хрустящая морковка. А зеленый лук лучше всего сорвать прямо с грядки!
Мисо-суп, на мой взгляд, освежает в жару не хуже окрошки. Он становится все популярнее, потому что имеет очень интересный, насыщенный вкус, и к тому же он полезен для здоровья.
Если хотите добиться полного сходства с японским оригиналом, используйте, как в этом рецепте, грибы шиитаке. Но в принципе их можно заменить на шампиньоны или вешенки, только их придется варить немного дольше, чем шиитаке. Вегетарианцы могут приготовить этот суп на свой лад, добавив вместо яйца кубики тофу.
А креветки в сочетании с апельсином и гранатом — это просто оглушительный фейерверк цвета и вкуса. Идеальное блюдо для особого семейного ужина и для экстренной ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и праздничное к приходу гостей. Сочные, румяные креветки нравятся всем! Хотя вроде бы эти дары моря давно стали привычными, не считаются деликатесом, но я заметила, что они все равно создают за столом ощущение праздника.
Креветки с апельсином и гранатом
Ингредиенты:
очищенные тигровые креветки — 20 шт.
гранат — 100 г
апельсин — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
зеленый лук — 5 г
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 1 г
розмарин — 1 г
майоран — 0,5 г
орегано — 0,5 г
молотая гвоздика — 1 г
паприка — 1 г
оливковое масло — 15 мл
свежемолотый
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок раздавить, очистить от кожуры и мелко нарубить.
Листья тимьяна и розмарина отделить от веточек, очень мелко порубить.
В небольшой мисочке соединить чеснок, тимьян, розмарин, гвоздику, паприку, орегано, хорошенько перемешать. Креветки сбрызнуть оливковым маслом, добавить смесь специй, перемешать.
В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить креветки на сильном огне со всех сторон в течение 2 минут.
Гранат почистить, разобрать на зерна. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян, половину перца мелко нарезать. Зеленый лук порезать тонко, наискосок.
Апельсин очистить от кожуры, мякоть порезать ровными кусочками и выложить в большое блюдо.
Добавить туда же обжаренные креветки, лук и перец чили. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить зернами граната и подать на стол.
Мисо-суп с яйцом и луком-пореем
Ингредиенты:
лук-порей — 70 г
яйцо — 1 шт.
паста мисо — 54 г
грибы шиитаке — 30 г
зеленый лук — 15 г
соевый соус — 20 г
Способ приготовления:
Лук-порей порезать по диагонали, получившиеся кружки — пополам. У грибов срезать ножки, а шляпки нарезать тонкими пластинами.
Зеленый лук нарезать перьями по диагонали.
В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить мисо-пасту, размешать. Добавить лук-порей, грибы и соевый соус. Кипятить все на слабом огне около 3 минут. Яйцо слегка взбить. И, постоянно помешивая суп, медленно влить в него 1/2 яйца. Добавить зеленый лук и сразу же снять кастрюлю с огня.
Разлить мисо-суп по тарелкам и сразу подать на стол.
Вьетнамский салат
Ингредиенты:
салат айсберг — 100 г
рисовая стеклянная лапша — 50 г
морковь — 180 г
огурцы — 180 г
зеленый лук — 10 г
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 25 г
рисовый уксус — 20 г
тростниковый сахар — 15 г
корень имбиря — 5 г
перец чили — 1 шт.
лайм — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
В 150 мл воды развести половину от общего количества тростникового сахара. Добавить рисовый уксус, перемешать. Уложить в этот маринад морковь и оставить на 15 минут.
Вскипятить воду. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 8 минут.
Затем воду слить. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать вдоль, извлечь семена и 1/4 перца мелко нарубить. Выжать сок половинки лайма. Для заправки соединить чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.
Зеленый лук промыть и нарезать тонкими длинными перышками. Огурцы порезать соломкой. В отдельной миске соединить морковь, огурцы, лук, перемешать. На каждый лист салата выложить овощную смесь, добавить лапшу, полить заправкой, свернуть, и можно подавать на стол.
Источник