- Заливное из креветок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заливное из креветок c грейпфрутом
- Заливное из креветок
- Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
- Приготовление заливного из креветок:
- 1 варим морковь и креветки.
- 2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
- 4 подаем заливное с креветками!
- Советы к рецепту
- Что приготовить на праздничный стол — традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!
- Праздничное заливное из креветок
- Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
- Похожие рецепты
- Заливное «Фантазии на тему моря»
- Мясной террин с ветчиной и петрушкой
- Заливное из говядины с клюквенной прослойкой
- Заливное «Екатерининское Холодное»
- Заливное с печёночным паштетом
- Заливное «Абракадабра»
- Заливная рыба
- Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
- Заливное из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Эстофадо»
- Салат «Айвенго»
- Куриные отбивные в картофельном кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливное из креветок
Всем, кто бережет фигуру и боится поправиться, в Новогодние праздники я советую холодец заменить заливным. Поскольку я морская душа и обожаю морепродукты — я приготовила заливное из креветок. Вкусно, красиво, празднично.
Время приготовления: у меня ушло 50 минут + ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- креветки варено-мороженные — 10 шт.,
- желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик,
- вода — 1 л,
- укроп — 1 ветка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, убрать кишечную нить и голову.
Головы положить в сотейник, залить водой и поварить минут 15.
Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.
В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.
Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.
В форму, у меня на 1 литр — уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.
Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее!
Форму поставить в холодильник.
Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев.
Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау! Здорово получилось.
Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо не обычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе!
Источник
Заливное из креветок c грейпфрутом
Вы пробовали когда-нибудь оригинальное заливное из креветок и грейпфрута, если нет, то скорее приготовьте себе это чудо!
Рецепт приготовления заливного.
Ингредиенты для записи:
0, 5 кг сырых креветок
1 штука грейпфрута ( можно заменить на апельсины)
4 грамма желатина
50 грамм белого полусладкого вина, соль по вкусу, черный молотый перец.
Способ приготовления оригинального заливного:
Вскипятить 2 литра воды.
В кипящую воду всыпать креветки на 2 минуты.
Вынуть их, дать им остыть и очистить от панцирей.
Но головы и панцири не выкидывать, а проварить на медленном огне полчаса в 2 стаканах воды.
Далее нашинковать зелень и добавить ее вместе с белым вином, солью, перцем и кожурой грейпфрута в кастрюлю с панцирями.
Томить еще полчаса.
Затем процедить наше варево через сито, на дно которого поместить ткань.
Желатин необходимо замочить в холодной воде.
А когда он набухнет, добавить его в горячий бульон.
Далее в высокую, но не широкую форму для заливного уложить наши креветки.
Затем, не перемешивая, измельченную зелень.
А последний слой – это дольки грейпфрута.
Далее тонкой струйкой, не разрушая слои, вливаем бульон из креветок с желатином.
И ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
Достать, перевернув форму на тарелку и украсить грейпфрутом и овощами.
Это замечательный рецепт приготовления заливного, очень необычного по красоте и вкусного, это действительно оригинальное заливное.
Источник
Заливное из креветок
Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее, прочее, прочее. А вот про заливное из креветок я, например, мало что знала до сего момента. Но блюдо обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным! Его приготовление займет у нас не очень много времени, разве что в холодильнике заливному из креветок придется провести много времени. А после – его ваши гости будут встречать овациями!
Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
- Креветки очищенные замороженные 500 гр.
- Зелень укропа свежая (петрушки) 100 гр.
- Морковь свежая 1 крупная (2–3 маленькие)
- Горошек консервированный зеленый 50 гр.
- Бульон куриный (овощной) 700 мл
- Желатин пищевой 30 гр.
- Соль поваренная по вкусу по вкусу
Приготовление заливного из креветок:
1 варим морковь и креветки.
2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
4 подаем заливное с креветками!
Советы к рецепту
– — Во время украшения заливного можно применить маленькую хитрость: когда режут заливное, гостю может достаться половинка креветки, морковки и так далее, но мы можем сделать так, чтобы у каждого гостя была полноценная порция! Для это на стадии украшения разметьте для себя территорию заливного и в соответствии с импровизированной сеткой выкладывайте продукты, соблюдая между группами ингредиентов небольшую дистанцию. Под конец укладки для вас желе будет уже «расчерчено», останется только по готовности нарезать заливное на порции!
– — Отнеситесь внимательно к выбору желатина. На пачке не должно быть желтых разводов или маслянистых пятен, а так же срок годности не должен подходить к концу! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.
– — Во время разведения желатина многие кулинары советуют добавлять каплю лимона, тогда желатин будет застывать интенсивнее.
– — После добавления желатина в основную массу бульона, для достижения большей прозрачности, можно процедить повторно, но уже весь бульон через еще одну марлю.
– — В качестве формы можно использовать не только блюда, но и узорные формы для выпекания кексов или пирогов.
Источник
Что приготовить на праздничный стол — традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!
А возможно и выбирать не придется, можно приготовить и мясное заливное, и заливное с креветками. Если собирается большая компания за праздничным столом – наверняка кому — то из гостей придется по душе изысканное блюдо с морскими деликатесами!?
Заливное, студень и холодец – это всегда хлопотно и занимает много времен, конечно и наше блюдо будет готовиться в несколько этапов, но результат стоит того!
500 г замороженных креветок
2 ст. ложки желатина
3 стакана воды
2- 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 лимон
соль по вкусу, зелень для украшения.
Замочить желатин в пол стакана воды на 30 минут для набухания. Если желатин быстрорастворимый, то этот процесс ускорится. Морковь, корень петрушки и лук отварить в солёной воде до готовности. При приготовлении любого заливного блюда отвар нужно немного пересаливать, иначе блюдо будет казаться недосоленным. Овощи вынуть из отвара. Отвар довести до кипения, опустить промытые креветки, снова довести до кипения, вынуть креветки, охладить их и очистить. Отвар процедить, добавить набухший желатин, нагреть до растворения желатина и остудить.
В формочки налить немного отвара и дать застыть. Затем на желе выложить кусочки лимона, половину креветок, зелёный горошек, залить половиной отвара и снова дать застыть. Добавить оставшиеся креветки и отвар. Дать застыть. Перед подачей на стол формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд (2 сек) в кипяток и перевернуть на блюдо. Можно уложить продукты в желе, чередуя в другом порядке, придав рисунок или форму. Опять в ход пускаем свою фантазию и сражаем всех наповал своим мастерством!
Источник
Праздничное заливное из креветок
Заливное из креветок с овощами.
Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Креветки — 0.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Зелень
- Желатин — 2 пач.
- Соль
- Овощи (смесь) — 1 упак.
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.2 ккал | белки 142.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!
Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.
В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!
На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.
Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное из креветок с овощами.
Похожие рецепты
Заливное «Фантазии на тему моря»
Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Заливное из говядины с клюквенной прослойкой
Заливное «Екатерининское Холодное»
Заливное с печёночным паштетом
Заливное «Абракадабра»
Заливная рыба
Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
Заливное из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Эстофадо»
Салат «Айвенго»
Куриные отбивные в картофельном кляре
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник