- Рецепты блюд из очищенных креветок
- Креветки, отваренные в рассоле
- Жареные креветки в маринаде
- Креветки в кляре
- 6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно
- Как варить варено замороженные креветки
- Как долго варятся креветки?
- Варка креветок с лимоном
- Как сварить креветок со специями
- Варим креветки с луком
- Варим креветки с вином
- Традиционный рецепт приготовления
- Готовим без варки
- Креветки в микроволновке или мультиварке
- Креветки очищенные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом креветки очищенные: 273
Рецепты блюд из очищенных креветок
Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.
Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.
Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить.
Рулетики с креветками – быстрая оригинальная закуска. Смотрите видео.
Креветки, отваренные в рассоле
0, 5 кг креветок
1 литр воды
2 лавровых листа
пол ч. ложки соли
несколько горошин черного перца
2 зубчика чеснока
Как готовить креветки в рассоле:
Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку.
Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения.
Далее нужно поместить в воду креветки. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.
Жареные креветки в маринаде
Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду.
Как готовить жареных креветок в маринаде:
На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут.
Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут.
Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль.
Креветки в кляре
Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйцо, добавить соль и взбить. Далее нужно высыпать в миску муку и перемешать продукты.
Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях. Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут.
Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.
По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира.
После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.
Источник
6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно
Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.
Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.
У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:
- белки,
- витамины,
- протеин,
- кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.
Как варить варено замороженные креветки
Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.
Вернемся к купленным ракоорбразным.
В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.
Как долго варятся креветки?
Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.
Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса.
Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.
Варка креветок с лимоном
Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.
В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.
Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.
Как сварить креветок со специями
Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.
Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.
Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.
Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.
Варим креветки с луком
Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.
Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.
Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.
Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.
Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.
Варим креветки с вином
Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.
На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.
Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.
По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.
Традиционный рецепт приготовления
Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.
Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.
На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.
Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.
Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.
Готовим без варки
Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.
Как закуска к пиву
Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.
Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.
Подавать с ореховым соусом.
Креветки в микроволновке или мультиварке
Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.
Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.
Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.
P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!
P. P. S. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Креветки очищенные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом креветки очищенные: 273
17 января 2008, 15:16
01 января 2008, 10:46
9079 60 мин. 10 22 41
22 апреля 2009, 18:21
20 сентября 2008, 02:11
3706 15 мин. 24 45
18 октября 2008, 21:55
7514 30 мин. 4 22 56
22 ноября 2008, 03:03
5151 10 мин. 4 16 27
19 июня 2008, 11:12
5223 30 мин. 4 30 57
22 сентября 2008, 03:32
44613 20 мин. 4 7 16
07 октября 2009, 21:47
12 августа 2009, 21:10
20 ноября 2012, 18:17
7291 50 мин. 4 10 11
20 октября 2014, 20:43
9021 30 мин. 2 38 44
13 декабря 2010, 04:16
24 октября 2013, 08:14
10 мая 2011, 05:12
8175 30 мин. 1 15 27
12 февраля 2012, 03:27
06 января 2020, 21:59
04 марта 2009, 05:22
09 февраля 2009, 23:14
24 апреля 2008, 15:37
8091 45 мин. 4 36 78
03 декабря 2007, 16:54
04 октября 2009, 20:29
07 февраля 2011, 18:20
10987 30 мин. 38 41
15 февраля 2012, 18:37
98450 45 мин. 49 175
16 декабря 2007, 23:12
10524 -15 мин. 2 19 12
04 января 2015, 15:19
03 ноября 2020, 12:24
23 января 2008, 21:57
10147 15 мин. 3 20 51
22 октября 2008, 01:09
19305 40 мин. 2 37 67
02 апреля 2011, 04:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник