Как приготовить креветки запечь

Содержание
  1. Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
  2. Простой способ запекания креветок
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Самые вкусные королевские креветки!
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Острые креветки с восточным ароматом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
  18. Самые вкусные королевские креветки!
  19. Острые креветки с восточным ароматом
  20. Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
  21. Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
  22. Рецепты Запеченные креветки
  23. Груша запеченная с креветкой. Видео
  24. Креветки, запеченные с черным перцем
  25. Запеченые королевские креветки
  26. Запеченная в молоке курица с креветками
  27. Креветки, запеченные в зелeном соусе
  28. Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
  29. Курица в кефире, запеченная с креветками
  30. Креветки запеченые с грибами
  31. Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
  32. Запеченые креветки
  33. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  34. Запеченные в беконе креветки
  35. Запеченные креветки
  36. Креветки запеченные с брынзой
  37. Томаты и креветки, запеченные с фетой
  38. Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
  39. Запеченные креветки в кокосовой стружке
  40. Рыба, запеченная с креветками и авокадо
  41. Треска, запеченная с креветками
  42. Дорадо, запеченная с креветками

Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Читайте также:  Как приготовить ghrp 6

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Читайте также:

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Источник

Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.

Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).
  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.
  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.
  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.
  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Как приготовить 200 грамм 9 процентного уксуса

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.
  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Источник

Рецепты Запеченные креветки

Груша запеченная с креветкой. Видео

Креветка вареная — 500 г.,

Груша (твердых сортов) — 3 шт.,

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр пармезан — 150-200 г.,

Это оригинальный, простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Сочетание данных ингредиентов на первый взгляд кажется несовместимыми, но на самом деле получается очень вкусно .

Креветки, запеченные с черным перцем

Перец черный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 5 ст. л.

Креветки — 21 шт

Креветки разморозить, влить вино и соевый соус

Добавить мелко нарезаный имбирь и перец

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Запеченые королевские креветки

-Пачка королевских креветок

Чуть размораживаем креветки(можно полить горячей водой), по спинке делаем прорез острым ножом, от головы до хвоста.

Кладем их в кастрюльку, в ней солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ждем 10 минут.

Выкладываем их на протвень и ставим в разогретую до примено 230С духовку. Если есть в духовке гриль — включаем его.

Запеченная в молоке курица с креветками

Обезжиренное молоко — 200 мл

Перец черный молотый — 5 г

Креветки — 100 г

Мята сушеная — 5 г

Разморозьте креветки очищенные.

Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.

Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.

Залейте в равных долях молоком.

Креветки, запеченные в зелeном соусе

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.

Креветки — 500 г

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Разогрейте духовку до 260 C

Креветки почистить, убрать со спины вену.

В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.

Нарезать мелко всю зелень.

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Соевый соус — 50 мл

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 5 столовых ложек

Тигровые креветки — 20 штук

Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.

Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.

Курица в кефире, запеченная с креветками

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Филе куриной грудки — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Отбить слегка куриное филе, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и замариновать на 30 минут в кефире.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Отварить креветки, очистить, добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать с майонезом.

Креветки запеченые с грибами

шампиньоны 200 г

масло сливочное для обжаривания

белое вино 5 ст. л

чеснок 1 зубчик

Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.

На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 800 г

Читайте также:  Как приготовить макароны обыкновенные

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 250 градусов.

Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.

Запеченые креветки

6-8 ч.л. чесночной пасты (или 3-4 ч.л. обычного чеснока, пропущенного через пресс)

6-8 тигровых креветок

Брюшко креветки разрезать вдоль, и как бы развернуть ее.

При это очищать от «панциря» креветки не нужно.

Хорошо промыть. Пусть креветки немного обсохнут.

Дальше все креветки поливаем соком лимона. Вкладываем внутрь каждой креветки по 1 ч.л чесночной пасты(можно обычный чеснок через пресс, но тогда его меньше положить).

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Запеченные в беконе креветки

Креветки — 12 Штук

Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Бекон — 6 Ломтиков

1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.

3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.

Запеченные креветки

Сливочное масло — 120 Грамм

Специи — По вкусу

Креветки — 600 Грамм

1. Замороженные креветки обдайте кипятком.

2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.

4. Вот, масло растопилось.

5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.

Креветки запеченные с брынзой

креветки очистить, у меня креветки+сырой лосось+раковые шейки, посолить,поперчить

лук порей (репчатый,зеленый) очень мелко порезать, брынзу натереть на крупной терке, смешать ингредиенты, добавить хрен (готовый, в банках — сливочный, со свеклой и т.д.), посолить,поперчить (по вкусу).

Томаты и креветки, запеченные с фетой

6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)

соль и перец по вкусу

400 гр креветок

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. измельченного чеснока

1/2 чашки свежей рубленой петрушки

2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 180°C.

Креветки отварить, остудить и почистить.

Фету раскрошить на небольшие кусочки.

Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Королевские креветки — 10 штук

Помидоры черри — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Поставить вариться или положить в пароварку креветки.

Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.

Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.

Запеченные креветки в кокосовой стружке

Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец, травы)

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Креветки — 500 Грамм

Ананасовый сок — 2 Стакана

Кокосовый сахар — 1/4 Стакана

Мука — 1/4 Стакана (идеально — миндальная)

1. Первым делом нужно сварить сироп. Соедините в небольшом сотейнике ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения и уварите на среднем огне примерно вполовину (минут 12-15). Вылейте в глубокую мисочку и остудите.

2. Пока варится сироп можно заняться панировкой. Соедините кокосовую стружку, муку, соль, молотый чеснок, перец. Аккуратно перемешайте.

Рыба, запеченная с креветками и авокадо

сливки жирные 100 мл.,

масло топлёное 1 ч.л.,

сёмга 2 куска по 250 гр.,

креветки 150 гр.,

соль/перец по вкусу,

сыр (Чеддер) 2 шайбы(100 гр.).

сок лимона 2 ч.л.,

Если вы -такие же страстные любители рыбы,как мы,

то это блюдо для вас,очень вкусно.

Всё очень быстро и просто:

промытую и обсушенную рыбу кладём

в смазанную топлёным маслом форму,

сверху раскладываем кусочки авокадо,

политые лимонным соком.

Треска, запеченная с креветками

масло растительное – 1 ст. л.

тертый швейцарский сыр – 150 г

2 филе трески по – 250 г

сливки жирностью 35% – 140 мл

веточки зеленого базилика – 2 шт.

очищенные креветки – 150 г

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.

Дорадо, запеченная с креветками

дорадо средние -2 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль, майоран сушеный

креветки очищенные — 6-8 шт.

Рыбу помыть, почистить выпотрошить, вынуть жабры. Обушить бумажной салфеткой.

Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать в нем 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с креветками (которые предварительно очистить и обдать кипятком),. посолить, добавить пряности.

Источник

Оцените статью