- Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
- Простой способ запекания креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самые вкусные королевские креветки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые креветки с восточным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
- Самые вкусные королевские креветки!
- Острые креветки с восточным ароматом
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Рецепты Запеченные креветки
- Груша запеченная с креветкой. Видео
- Креветки, запеченные с черным перцем
- Запеченые королевские креветки
- Запеченная в молоке курица с креветками
- Креветки, запеченные в зелeном соусе
- Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
- Курица в кефире, запеченная с креветками
- Креветки запеченые с грибами
- Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
- Запеченые креветки
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Запеченные в беконе креветки
- Запеченные креветки
- Креветки запеченные с брынзой
- Томаты и креветки, запеченные с фетой
- Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
- Запеченные креветки в кокосовой стружке
- Рыба, запеченная с креветками и авокадо
- Треска, запеченная с креветками
- Дорадо, запеченная с креветками
Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Читайте также:
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник
Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.
Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник
Рецепты Запеченные креветки
Груша запеченная с креветкой. Видео
Креветка вареная — 500 г.,
Груша (твердых сортов) — 3 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 150-200 г.,
Это оригинальный, простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Сочетание данных ингредиентов на первый взгляд кажется несовместимыми, но на самом деле получается очень вкусно .
Креветки, запеченные с черным перцем
Перец черный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Креветки — 21 шт
Креветки разморозить, влить вино и соевый соус
Добавить мелко нарезаный имбирь и перец
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Запеченые королевские креветки
-Пачка королевских креветок
Чуть размораживаем креветки(можно полить горячей водой), по спинке делаем прорез острым ножом, от головы до хвоста.
Кладем их в кастрюльку, в ней солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ждем 10 минут.
Выкладываем их на протвень и ставим в разогретую до примено 230С духовку. Если есть в духовке гриль — включаем его.
Запеченная в молоке курица с креветками
Обезжиренное молоко — 200 мл
Перец черный молотый — 5 г
Креветки — 100 г
Мята сушеная — 5 г
Разморозьте креветки очищенные.
Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.
Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.
Залейте в равных долях молоком.
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Креветки — 500 г
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.
В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.
Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 50 мл
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Тертый имбирь — 5 столовых ложек
Тигровые креветки — 20 штук
Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.
Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.
Курица в кефире, запеченная с креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Филе куриной грудки — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Отбить слегка куриное филе, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и замариновать на 30 минут в кефире.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Отварить креветки, очистить, добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать с майонезом.
Креветки запеченые с грибами
шампиньоны 200 г
масло сливочное для обжаривания
белое вино 5 ст. л
чеснок 1 зубчик
Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.
На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.
Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Очищенные королевские креветки — 800 г
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Запеченые креветки
6-8 ч.л. чесночной пасты (или 3-4 ч.л. обычного чеснока, пропущенного через пресс)
6-8 тигровых креветок
Брюшко креветки разрезать вдоль, и как бы развернуть ее.
При это очищать от «панциря» креветки не нужно.
Хорошо промыть. Пусть креветки немного обсохнут.
Дальше все креветки поливаем соком лимона. Вкладываем внутрь каждой креветки по 1 ч.л чесночной пасты(можно обычный чеснок через пресс, но тогда его меньше положить).
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Запеченные в беконе креветки
Креветки — 12 Штук
Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Бекон — 6 Ломтиков
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.
3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.
Запеченные креветки
Сливочное масло — 120 Грамм
Специи — По вкусу
Креветки — 600 Грамм
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.
4. Вот, масло растопилось.
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.
Креветки запеченные с брынзой
креветки очистить, у меня креветки+сырой лосось+раковые шейки, посолить,поперчить
лук порей (репчатый,зеленый) очень мелко порезать, брынзу натереть на крупной терке, смешать ингредиенты, добавить хрен (готовый, в банках — сливочный, со свеклой и т.д.), посолить,поперчить (по вкусу).
Томаты и креветки, запеченные с фетой
6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
соль и перец по вкусу
400 гр креветок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного чеснока
1/2 чашки свежей рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C.
Креветки отварить, остудить и почистить.
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Сушеный базилик — по вкусу
Королевские креветки — 10 штук
Помидоры черри — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Запеченные креветки в кокосовой стружке
Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец, травы)
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Креветки — 500 Грамм
Ананасовый сок — 2 Стакана
Кокосовый сахар — 1/4 Стакана
Мука — 1/4 Стакана (идеально — миндальная)
1. Первым делом нужно сварить сироп. Соедините в небольшом сотейнике ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения и уварите на среднем огне примерно вполовину (минут 12-15). Вылейте в глубокую мисочку и остудите.
2. Пока варится сироп можно заняться панировкой. Соедините кокосовую стружку, муку, соль, молотый чеснок, перец. Аккуратно перемешайте.
Рыба, запеченная с креветками и авокадо
сливки жирные 100 мл.,
масло топлёное 1 ч.л.,
сёмга 2 куска по 250 гр.,
креветки 150 гр.,
соль/перец по вкусу,
сыр (Чеддер) 2 шайбы(100 гр.).
сок лимона 2 ч.л.,
Если вы -такие же страстные любители рыбы,как мы,
то это блюдо для вас,очень вкусно.
Всё очень быстро и просто:
промытую и обсушенную рыбу кладём
в смазанную топлёным маслом форму,
сверху раскладываем кусочки авокадо,
политые лимонным соком.
Треска, запеченная с креветками
масло растительное – 1 ст. л.
тертый швейцарский сыр – 150 г
2 филе трески по – 250 г
сливки жирностью 35% – 140 мл
веточки зеленого базилика – 2 шт.
очищенные креветки – 150 г
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.
Дорадо, запеченная с креветками
дорадо средние -2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, майоран сушеный
креветки очищенные — 6-8 шт.
Рыбу помыть, почистить выпотрошить, вынуть жабры. Обушить бумажной салфеткой.
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать в нем 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с креветками (которые предварительно очистить и обдать кипятком),. посолить, добавить пряности.
Источник