- Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
- Как приготовить креветки на гриле?
- Как замариновать креветки для гриля?
- Креветки-гриль на мангале
- Креветки на сковороде-гриль
- Креветки на электрическом гриле
- Креветки на гриле в панцире
- Креветки на гриле в духовке – рецепт
- Креветки на гриле в соевом соусе
- Аргентинские креветки на гриле – рецепт
- Креветки гриль с чесноком
- Креветки с беконом на гриле
- Креветки в панировке на гриле
- Креветки-гриль в соусе песто – рецепт
- Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
- Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
- Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
- Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
- Как запечь креветки в фольге на мангале?
- Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
- Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.
Как приготовить креветки на гриле?
Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.
- Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
- Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
- Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
- Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.
Как замариновать креветки для гриля?
Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.
- Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
- Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
- Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.
Креветки-гриль на мангале
Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.
- креветки крупные – 1 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 стакан;
- лимон или лайм – 2-3 шт.;
- соль, перец.
- Креветки очищают.
- Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
- Добавляют соль, перец и морепродукт.
- Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
- Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.
Креветки на сковороде-гриль
Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.
- креветки – 1 кг;
- паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 100 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
- К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
- Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.
Креветки на электрическом гриле
Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.
- креветки – 1 кг;
- томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- базилик свежий – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Смешивают масло с уксусом и томатом.
- Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
- Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
- Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Креветки на гриле в панцире
Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.
- креветки – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
- Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
- Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.
Креветки на гриле в духовке – рецепт
Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.
- креветки – 800 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
- мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
- Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
- Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
- Готовят креветки на гриле 5-8 минут.
Креветки на гриле в соевом соусе
В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.
- креветки королевские – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
- мед – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
- Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
- Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.
Аргентинские креветки на гриле – рецепт
Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.
- аргентинские креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 60 мл;
- соевый соус – 180 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- имбирь – 60 г.
- Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
- Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
- Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.
Креветки гриль с чесноком
Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 150 мл;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло;
- имбирь – 2 см.
- К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
- Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
- Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.
Креветки с беконом на гриле
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
- креветки – 0,5 кг;
- полоски бекона – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль и перец.
- Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
- Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
- Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.
Креветки в панировке на гриле
Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.
- креветки крупные – 1 кг;
- чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 60 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец.
- Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
- Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.
Креветки-гриль в соусе песто – рецепт
Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1 пучок;
- соль и перец.
- Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
- Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
- Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
- Место среза наполняют песто.
- Жарят морепродукт на гриле до готовности.
Источник
Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Креветки свежие 5 шт.
- Креветки Королевские 5 шт.
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин 2 веточки
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль морская ½ ч.л.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время готовки:2 часа 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
- Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
- Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
- Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
- Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
- Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 450 гр.
- Соус чили – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
- Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
- Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
- Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
- Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 50 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло оливковое – 100 мл
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
- Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
- Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
- Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
- Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.
Время готовки:2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 20 шт.
- Бекон – 20 ломтиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Соус перечный или чили – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
- Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
- Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
- Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
- Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.
Время готовки:25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соус чили – 2 ч.л.
- Зира молотая – 2 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- Соль крупная – ¾ ч.л.
- Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
- Рис белый отваренный – 2 ст.
Процесс приготовления:
- На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
- Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
- Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
- Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
- Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Кетчуп острый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
- Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
- Креветки нанизать на шампуры.
- Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
- Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.
Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки крупные неочищенные – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
- Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
- Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
- Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
- Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
Источник