- Креветки жаренные вместе с панцирем: в чем секрет простых блюд?
- Готовим замороженные неочищенные
- С чесноком
- В соевом соусе
- В сливочном масле
- Пряные
- В белом вине
- В томатной пасте
- С луком и помидорами
- С лимонным соком
- С маслинами
- Спорим, вы не знали как жарить креветки: расскажем о секретных ингредиентах
- Подготовка к жарке
- Рецепт маринада
Креветки жаренные вместе с панцирем: в чем секрет простых блюд?
Морепродукты признаны одним из самых вкусных и изысканных ингредиентов для множества блюд и закусок.
Жареные креветки в панцире (небольшие рачки) относятся к деликатесам, поскольку при правильном приготовлении по рецепту обладают отменным, не с чем несравнимым вкусом.
Готовим замороженные неочищенные
- Замороженные неочищенные креветки 1 кг
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Укроп и другая зелень
С чесноком
Время приготовления (перед готовкой): 10 – 15 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 2.
- креветки – 0.5 кг;
- чеснок – 4 – 6 зубчиков;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое нерафинированное масло – 4 ст. л.;
- соль по вкусу;
- петрушка.
- Промыть креветки, очищенный чеснок, зелень.
- Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками.
- Небольшую часть перца отрезать, мелко нашинковать.
- Высыпать в разогретую сковороду чеснок и перец, влить масло, поставить на медленный огонь.
- Выложить в сковороду сырые тушки, посолить, жарить 4 – 5 минут. Перед тем, как снять с огня, готовые креветки присыпать зеленью.
В соевом соусе
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 590 ккал.
Количество порций: 3.
- королевские креветки – 0.25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 6 – 7 г;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- петрушка.
- Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
- Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
- На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
- Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
- Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
- Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
- В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
- Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
- Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
- Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.
Есть такой вариант рецепта с варено-обжаренными рачками.
В сливочном масле
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 3.
- королевские креветки – 0.5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 2 – 3 ветки;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 120 мл;
- перец и соль по вкусу.
- Промыть размороженные креветки.
- Почистить, помыть чесночные зубчики, зелень нарубить.
- Растопить сливочное масло.
- 1 чесночный зубчик обжарить в масле, второй мелко порезать.
- Обжаренный чеснок вынуть из сковороды, залить в нее сливки, довести до кипения.
- Положить в сковороду креветки, посыпать измельченным чесноком, тушить 2 мин.
- Добавить к тушкам базилик, посолить, тушить еще 2 мин.
- По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, чтобы рачки оставались мягкими.
- Готовые тушки выложить на широкое блюдо, подавать с гарниром.
Пряные
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 7 – 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 4.
- королевские или простые креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеный розмарин – 0.5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка.
- Рачков промыть, просушить.
- Чеснок очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
- Хорошо нагреть в сковороде растительное масло.
- Выложить в сковороду чесночные зубчики и розмарин, обжаривать 2 мин.
- Положить на сковороду тушки так, чтобы они почти полностью погрузились в масло.
- Тушить до тех пор, пока они не станут красными.
- Готовые рачки выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.
Можно немного изменить рецепт и перед обжаркой королевские креветки в панцире запанировать муке, сухарях или кокосовой стружке, так тоже будет правильно. От этого их вкус станет еще лучше.
В белом вине
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 4720 ккал.
Количество порций: 6.
- креветки – 2 кг;
- чеснок – 4 – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- белое вино – 200 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
- Креветки промыть, просушить.
- Добавить в раскаленную сковороду оливковое и сливочное масло.
- Добавить чесночные зубчики, разрезанные каждый на 2 части, обжаривать 1 мин.
- Вложить в сковороду рачки, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
- После этого можно влить вино, добавить сок лимона, посолить, помешать. Обжаривать до готовности.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.
В томатной пасте
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 8.
- королевские креветки – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- томатная паста – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 2 – 3 веточки.
- Прежде чем приготовить креветки, следует разморозить их при комнатной температуре. Искусственная разморозка данного продукта не рекомендована.
- Промыть, просушить.
- Подготовленные тушки отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить.
- Обжаривать на среднем огне 3 мин., постоянно помешивая, чтобы подрумянились обе стороны креветок.
- Влить соевый соус, выложить томатную пасту и добавить измельченный чеснок.
- Обжаривать пока тушки не приобретут коричневый окрас.
- Готовые креветки выложить на блюдо, подавать горячими.
С луком и помидорами
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 3.
- королевские креветки – 1 кг;
- помидоры Черри – 12 штук;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- лайм – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- сливочное масло топленое – 4 ст.л.
- Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
- Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
- Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
- Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
- Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
- Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
- Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
- Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.
С лимонным соком
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 4.
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- майоран – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
- Замороженные креветки для того чтобы правильно приготовить, нужно разморозить, выдержав при комнатной температуре. После этого промыть, просушить.
- Лимон промыть, порезать тонкими дольками.
- Чеснок почистить, промыть, измельчить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить подготовленные тушки.
- Добавить измельченный чеснок, базилик, майоран. Обжаривать 15 мин., постоянно помешивая.
- По истечении указанного времени сбрызнуть тушки лимонным соком, бросить дольки цитруса в сковороду. Обжаривать еще 5 мин.
- Готовые креветки подавать к столу горячими. Сверху украсить зеленью.
С маслинами
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 4.
- королевские креветки – 0.5 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- крупный лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 3 веточки;
- маслины – 7 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
- Подготовить тушки. Если они заморожены, дождаться из разморозки, промыть в проточной воде, промокнуть в бумажное полотенце.
- В большую глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить на него подготовленных ракообразных. Креветки в панцире на сковороде хорошо обжаривать с обеих сторон до румяного цвета, но не допускать их подгорания в течение 3 мин.
- Лимон порезать на круглые ломтики, каждый ломтик разрезать на 4 части. Доложить к рачкам, перемешать.
- Пока жарятся креветки с лимоном, чеснок мелко нарубить, добавить в соевый соус, перемешать.
- Полученной смесью залить тушки. Держать на огне еще 2 минуты, затем посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить еще 7 – 9 минут, после чего снять с огня.
- Готовые креветки переложить в блюдо. Украсить дольками лимона, веточками базилика, маслинами.
Источник
Спорим, вы не знали как жарить креветки: расскажем о секретных ингредиентах
Из креветок можно без труда приготовить не только красивую и очень вкусную закуску, но и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.
Подготовка к жарке
Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:
- Внимательно следите за временем, на протяжении которого креветки будут находиться на огне – если обжаривать их слишком долго, консистенция продукта станет похожей на безвкусную резину.
- Жарить надо на самом высоком уровне огня.
- Блюда, в состав которых входят обжаренные без предварительной варки креветки, получаются намного вкуснее.
- При жарке используйте чеснок – так вы придадите блюду особый аромат. Как только чеснок отдаст свой запах, его следует убрать со сковородки, иначе у морепродуктов появится неприятный металлический привкус.
- Если вы купили предварительно сваренные креветки, не стоит их сильно обжаривать. Достаточно просто прогреть продукт в масле, давая ему напитаться ароматами.
- При покупке креветок нужно лучше обращать внимание на их внешний вид: наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном товаре.
- Свежезамороженные креветки обжариваются до появления розоватого оттенка.
Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.
Рецепт маринада
Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить с помощью такого руководства не составит особого труда, даже в том случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.
Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты очень просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.
Источник