Как приготовить креветок сметанном соусе

Содержание
  1. Креветки в сметанном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареные креветки в сметанно-чесночном соусе
  7. Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
  8. Ингредиенты на двоих взрослых:
  9. Приготовление:
  10. Креветки в сметане с чесноком
  11. Ингредиенты для «Креветки в сметане с чесноком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Креветки в сметане с чесноком
  16. Похожие рецепты
  17. Креветки с фунчозой и шпинатом
  18. Паста с мидиями и кальмаром
  19. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  20. Валенсийская паэлья с морепродуктами
  21. Кальмары острые с фунчозой
  22. Тальятелле с кальмарами
  23. Кальмары с киви и имбирем
  24. Фасолевая запеканка с кальмарами
  25. Кальмары, тушённые с рисом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Лёгкий салат с сельдереем
  28. Кексы закусочные из плавленых сырков
  29. Торт «Тархун»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Креветки под сметанным соусом
  33. Описание приготовления:

Креветки в сметанном соусе

Честно признаюсь, что рецепт приготовления креветок в сметанно-чесночном соусе был для меня очень неожиданным. Но оказалось, что это очень просто, быстро и вкусно.

Кушать таких креветок вкуснее всего в горячем виде, хотя в холодном оказалось тоже очень даже ничего. Для разнообразия приготовьте креветок по этому рецепту и убедитесь, что рецепт заслуживает внимания. И очень даже может быть, что он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Лук зеленый — пару штук

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 1 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Вода (бульон) — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления креветок в сметанном соусе с чесноком. Если креветки в глазури, тогда обязательно предварительно разморозьте их и слейте воду.

Очистите чеснок и имбирь, помойте под проточной водой вместе с луком и укропом, обсушите насухо. Измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него одновременно лук, чеснок, имбирь и креветки. Обжарьте на сильном огне около минуты.

Сметану слегка разведите водой или овощным бульоном, влейте в сковороду, доведите до кипения. Сметана почти сразу начнет загустевать.

Посолите и поперчите сметанный соус, выдавите сок из ломтика лимона, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Если соус получится слишком кисловатым, тогда можно всыпать щепоть сахара для баланса.

Креветки в сметанном соусе с чесноком подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. С пивом это блюдо не потянет, сюда подойдет белое сухое или крепкие напитки.

Источник

Жареные креветки в сметанно-чесночном соусе

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом жареных креветок в сметанно-чесночном соусе. Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг креветок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 зубчиков (25 гр.) чеснока
  • 250 гр. (7-8 ст. л.) 20% сметаны
  • 1 ч. л. (2 гр.) черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. (7 гр.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл.) растительного масла
Читайте также:  Съедобные грибы как приготовить валуй гриб

Для приготовления этого блюда я использовал варено-замороженные креветки среднего размера. Но таким образом можно приготовить практически любые креветки, в том числе и очищенные от панциря.

Вначале промываем креветки под проточной водой и далее даем полностью стечь воде.

Очищенный чеснок немного раздавливаем плоской стороной ножа.

Наливаем в емкость со сметаной примерно 100 мл. холодной воды и все размешиваем до однородного состояния.

Кладем в сковороду сливочное масло и наливаем растительное масло. Все разогреваем, добавляем в сковороду раздавленный чеснок и обжариваем его на среднем огне, в течение примерно 1 минуты.

Добавляем в сковороду креветки и обжариваем их на максимальном огне в течение примерно 8-10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и они немного не подрумянятся.

Когда креветки немного поджарятся, добавляем в сковороду соль, черный перец горошком и сметану, разведенную с водой. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим креветки еще примерно 3-4 минуты.

Через 3-4 минуты убираем сковороду с плиты и даем креветкам настояться в соусе несколько минут.

Перекладываем настоявшиеся креветки на тарелку и процеживаем оставшийся в сковороде соус через ситечко. При желании, в получившийся соус, можно добавить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Наши креветки в сметанно-чесночном соусе готовы! Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными!

В сочетании с получившимся вкуснейшим соусом, такие креветки являются прекрасной закуской к пиву.

Подавать такие креветки лучше всего горячими.

Подробный видео рецепт жареных Креветок в сметанно-чесночном соусе, Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

Четверг — со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!

Ингредиенты на двоих взрослых:

  • Креветки замороженные — по 20 штук на порцию;
  • Сыр любой (не мягкий) — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Макароны длинные — обхват пальцев в 3 см;
  • сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
  • специи -соль, итальянские травы, перец молотый.

Итальянские травы содержат в себе — розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).

2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.

Читайте также:  Как приготовить настоящий борщ с говядиной рецепт

Чистим креветки так — держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.

3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.

Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.

4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке — немного бежевого цвета.

5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.

Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!

Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!

Источник

Креветки в сметане с чесноком

Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Креветки в сметане с чесноком»:

  • Креветки — 500 г
  • Сметана (можно использовать молоко, сливки) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки, можно и оливковое)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.5 ккал
белки
102 г
жиры
41.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:

Берём наших креветок. У меня был килограмм, но я почистила и стало пол. Можно их и не чистить, но я привыкла без панциря.

Режем мелко чеснок.

Обжариваем его на растительном масле на большом огне около минуты.

Добавляем креветок. Жарим около минуты, постоянно помешивая.

Выливаем сметану. Ещё раз напомню, что сметана наделит креветок кислинкой. Если вы этого не хотите- тушите в молоке или сливках.
Добавляем зелень. У меня зелени не было, поэтому добавила сушёный укроп, солим, перчим.

Тушим, пока сметана не загустеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.

Читайте также:  Листья романо что можно приготовить

Другие варианты рецепта

Креветки в сметане с чесноком

Похожие рецепты

Креветки с фунчозой и шпинатом

Паста с мидиями и кальмаром

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Кальмары острые с фунчозой

Тальятелле с кальмарами

Кальмары с киви и имбирем

Фасолевая запеканка с кальмарами

Кальмары, тушённые с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Кексы закусочные из плавленых сырков

Торт «Тархун»

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Аэлена #

12 марта 2015 года Nusya0110 #

13 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года топиарий #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года serpan #

11 марта 2015 года НАНЯ 02 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года СуЛиРа #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Тома1709 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

делаю такие креветки со сливками жирными и кинзой, очень вкусно))

11 марта 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки под сметанным соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех доступных морепродуктов очень люблю креветки. Во-первых, они недорогие, во-вторых, просто готовятся. Расскажу рецепт, которым часто пользуюсь, как приготовить креветки под сметанным соусом.

Описание приготовления:

В отличие от кальмаров, которых легко переварить, от гребешков, которые очень дорогие, креветки более доступные по цене (но есть и дорогостоящие), и мороки с ними очень мало. Стараюсь покупать охлажденные креветки в вакууме, реже в глазури. Готовлю их по-разному: жарю в соусе и ароматных травах, отвариваю или запекаю в духовке. Очень люблю всевозможные закуски из креветок, которые всегда на ура идут при любом застолье.

1. Креветки у меня не замороженные, а охлажденные и упакованные в вакуум. Достаю их и чищу, затем откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой.
2. Промытые креветки обтираю немного салфетками и перекладываю в миску, солю и перчу их немного.
3. Сковороду ставлю на слабый огонь, выкладываю масло и растапливаю его.
4. К растопленному маслу вливаю сметану, хорошенько перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
5. Мою и измельчаю немного петрушки, добавляю ее на сковороду.
6. В сметанный соус кладу креветки и накрываю их крышкой, готовлю на слабом огне 15-20 минут.
7. Чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю его в самом конце, за 2-3 минуты.
8. Готовые креветки подаю на стол горячими и украшаю веточкой петрушки.

Источник

Оцените статью