Как приготовить крио мороженое

Приготовление мороженого с жидким азотом

Сайт работает и функционирует при поддержке казино джой

Сайт работает и функционирует при поддержке казино джой

Мороженое с жидким азотом имеет массу преимуществ: быстро готовится, обладает легкой нежной консистенцией, чрезвычайно сытно и всегда абсолютно натурально, т.к. создается не в промышленных условиях.

По сети интернет гуляет масса рецептов любимейшего лакомства детей и взрослых. Сразу раскрою самый большой секрет: по большому счету для приготовления мороженого с помощью жидкого азота подходит любой рецепт стандартного мороженого. Отличие приготовления состоит лишь в процессе заморозки.

Лично я в своей практике использую сразу два довольно схожих рецепта, т.к. очень часто от некоторых ингредиентов участники могут отказаться. Например, лично для меня существует два вида детей: те, кто просто обожает сгущенку и готов ее влить литрами и те, кто терпеть ее не может. Так может быть и с другими компонентами рецепта. Помимо этого, к сожалению, не редки случаи и каких-то аллергических непереносимостей того или иного продукта. Поэтому, если я понимаю, что что-то из неосновных компонентов молекулярного мороженого не приветствуется участниками, то сразу меняю рецепт. По этой причине приготовление я всегда начинаю с тех составляющих, которые нельзя заменить ничем (например, то же молоко) и далее по ходу дела уже имею возможность маневрировать.

Самые распространенные рецепты интернета предлагают нам сделать мороженое из молока, сахара, сливок и яиц. Это стандартные ингредиенты холодного десерта. Именно эти продукты имеют наилучшие физико-химические свойства для приготовления такого продукта. Например, яичный желток – очень хороший эмульгатор. Но лично я никогда не использую яйца. По моему мнению, они хорошо подходят для домашних рецептов, когда смесь надо варить. А вот рецепты, при которых мы сразу подвергаем яйца заморозке, мне не близки. Поэтому я предпочитаю применять иные пищевые эмульгаторы или вовсе обходится без них. Но конечно при использовании только молока, сливок и сахара вкусного десерта не получишь. И что добавить в него еще зависит только от Вашего воображения. На своих программах я просто обожаю импровизировать, добавляя самые невероятные ингредиенты. Ведь молекулярная кухня так близка сфере научных опытов, поэтому без экспериментов здесь не обойтись. Шоколадное мороженое с легким привкусом соли или кусочки картофеля фри в малиновом… Но здесь очень важно контролировать процесс и не дать экспериментаторам окружающим Вас переборщить с тем или иным продуктом. Для этого важно обладать чувством меры и умением сочетать не схожие между собой ингредиенты. Вы можете быть кондитером авангардистом, но при этом старайтесь не переборщить с красками вкусов.

Рецептов мороженого из азота можно найти в сети довольно много и на любой вкус. Но при поисках надо учесть, если Вы замораживаете мороженое при помощи жидкого азота, т.е. стремитесь к быстрой заморозке, то и подготовка основы десерта не должна занимать много времени. Варианты с варкой массы или даже просто ожиданием, когда она настоится, Вам явно не подойдут.

И еще один совет: свежие фрукты и ягоды – это очень хорошо для натурального мороженого с азотом, но яркий вкус они дать не смогут. Поэтому их лучше все же отложить на украшение получившегося лакомства.

Источник

Как приготовить азотное мороженое за пару минут?

В современном мире сложно стоить свой бизнес. Бешеная конкуренция преследует все виды отраслей. Чтобы бороться таким напором производители придумывают все больше новых рецептов для старых продуктов. Одним из этих шедевров современной кулинарии можно назвать мороженое азотное.

Для начала нам нужно разобраться, что такое азот. Азот – это газ. 70% нашей атмосферы состоит из азота, а это значит, что мы с Вами дышим азотом. В производственных масштабах используют азот в жидком состоянии. В таком виде азот стерилен и абсолютно нетоксичен. Из этого всего стоит сделать вывод, что мороженое с использованием азота абсолютно безопасно для употребления. К тому же весь азот испаряется, не попадая в мороженое. По этой же причиной, попадание азота на кожу человека не ведет за собой никаких последствий.

Читайте также:  Как приготовить итальянский микс

Зачем использовать азот при приготовлении мороженого?

Мороженое – замороженный сладкий продукт из молочных продуктов, ягод, фруктов и других добавок. Любое мороженое требует заморозки.

Обычно для приготовления мороженого используют специальные мороженицы, а в домашних условия убирают будущее мороженое в холодильник. Но эти два способа дают большие кристаллы льда в готовом продукте.

Азот же отличается своей низкой температурой (-195 С). При использовании азота в приготовлении мороженого, образуются более мелкие кристаллы льда. Использование азота сильно уменьшает время приготовления мороженого. К тому же, сам процесс приготовления выглядит красивым. При добавлении азота в мороженую смесь, азот испаряется, образуя красивый туман.

Происхождение азотного мороженого

Многим может показаться странным, но азотное мороженое было придумано еще в 1987 году. Подумать только, 30 лет назад! А ведь многие из нас узнали о таком мороженом совсем недавно. Придумали мороженое с использованием азота в компании «Dippin’ Dots». Тогда они назвали его «Мороженым будущего». Шарик такого мороженого казался чем-то ультрасовременным.

Современная индустрия мороженого производства ушла далеко вперед. Изменились представления о текстуре и вкусе мороженого, да и сами виды мороженого сильно увеличились. Но азотное мороженое до сих пор кажется чем-то необычным.

Как приготовить азотное мороженое в домашних условиях?

Азотное мороженое имеет и другое название. Некоторые называют его жидким. Хотя, как мороженое может быть жидким, оно же заморожено! Все дело в том же азоте и его жидком состоянии. От этого и выходит второе название – жидкое мороженое.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • банан – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • жидкий азот – 1000 мл.

  1. Отделить желток от белка. Добавить к желткам сливки, молоко и сахарную пудру. Взбивать смесь миксером до образования однородной массы.
  2. Продолжая взбивать смесь, медленно влить часть жидкого азота. Подождать, пока азот полностью испарится, не забывая перемешивать смесь. Таким же способом продолжать вливать жидкий азот до тех пор, пока мороженое не приобретет нужную структуру.
  3. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украсив долькой банана. При желании можно добавить тертый шоколад либо сироп.
    Жидкий азот дома.

Мастер-класс по приготовлению мороженого на основе жидкого азота:

Где же достать жидкий азот?

Если покопаться на просторах всемирной сети, то можно найти магазины, в которых продают жидкий азот. Конечно, больше таких магазинов в крупных мегаполисах. Но найти магазин – это еще полбеды. Нужно правильно транспортировать жидкий азот. Для его транспортировки существуют специальная емкость — сосуд Дьюара. Не у каждого есть такая емкость, поэтому можно использовать и термос, конечно не дешевый, а хороший и качественный. Для транспортировки жидкого азота в термосе нужно знать одно правило: никогда не закрывать крышку термоса плотно! Иначе термос просто взорвется. Также жидкий азот не следует долго хранить в термосе. Он быстро испаряется. Да, покупка жидкого азоты — это сложный процесс, но если вы хотите удивить гостей, то оно того стоит!

По сути, жидкое (азотное) мороженое отличается от обычного мороженого использованием азота в процессе приготовления и временем готовности: жидкое мороженое готовится мгновенно и не нужно ждать часами его заморозки. Большинство из тех, кто пробовал такое мороженое, не находят в нем отличий от обычного пломбира. К тому же цена на азотное мороженое значительно выше цены на обычное мороженое. Но азот делает это мороженое необычным, не стандартным. Это позволяет ему сохранять свою потребительскую публику. Нам всем нравится все необычное, необыденное. А что может быть необычней азотного мороженого?

Источник

Сухой азот: что это? Применение в крио шоу

Аттракционы, анимация и квесты, индивидуальный подход к каждому празднику. Дизайн пригласительных в подарок, СКИДКА 30% В БУДНИЕ ДНИ на бронь комнаты и входные билеты!

Сухой азот: что это? Применение в крио шоу

Сухой азот — это газ, использующийся в промышленности, строительстве, медицине, кулинарии и многих других сферах жизни. В том числе и в крио шоу!

А Вы знаете, что такое сухой азот? В наше время азот применяется даже в тех случаях, которые для обычных людей не привычны.

Сухой азот — это газ, использующийся в промышленности, строительстве, медицине, кулинарии и многих других сферах жизни. В том числе и в крио шоу!

Правила безопасности

Конечно, при работе с азотом важно соблюдать правила безопасного поведения. Ведь азот гораздо холоднее обычного льда в 200 раз!

Несколько обязательных правил при проведении крио-шоу:

1. Резервуары для хранения азота должны быть герметичны.

2. Необходимо проверять срок эксплуатации баллонов для хранения азота.

3. Работать с азотом следует в специальных очках и перчатках.

4. Нельзя помещать руки в жидкость с азотом, это может привести к обморожению.

Читайте также:  Простой способ приготовить ужин

5. Зрителям и аниматору необходимо соблюдать дистанцию во время проведения азотного шоу и не подходить к столу ведущего ближе, чем на 1,5-2 метра.

Азотное мороженое

Мороженое — любимое лакомство детей. Все мы знаем, что мороженое подвергается сильной заморозке, прежде чем его можно будет есть.

Азотное мороженое — это продукт, который можно мгновенно заморозить с помощью азота. Такое мороженое получается вкусным, сохраняет все полезные свойства и главное — изготавливается за считанные минуты!

Как приготовить мороженое с азотом дома

Для приготовления вам понадобится:

100 г. сахарной пудры, 1 стакан сливок 35%, 2 стакана молока, банан (для украшения), сладкий сироп (по вкусу), 2 яйца куриных, 1 л. жидкого азота.

Рецепт мороженого

1. Нужно разбить яйца, отделив белок от желтка.

2. Добавить к желткам сахарную пудру, молоко, сливки.

3. Взбить смесь до однородной массы.

4. Продолжаем взбивать смесь и медленно вливаем часть жидкого азота.

5. Подождем, пока азот испарится полностью, не забываем перемешивать смесь.

6. Продолжаем вливать жидкий азот, пока мороженое не приобретёт нужную консистенцию.

7. Получившееся мороженое раскладываем по стаканчикам, и украшаем бананом и сиропом.

Азотное шоу в Monkey park

В Monkey park вы можете заказать увлекательное крио шоу для вашего ребенка! Вас ждут интересные эксперименты с азотом, а сам именинник и его гости смогут принять участие в приготовлении настоящего азотного мороженого.

Источник

Владимирский эксперт рассказала, как приготовить крио-мороженое

А теперь немного истории и химии. 117 лет назад 13 декабря впервые была запатентована конусная форма для всеми любимого мороженого. Аппарат для создания вафельного стаканчика принадлежал торговцу из Нью- Йорка Итало Марчиони. Отметим это событие тоже на научной кухне с Юлией Шуваловой . Давайте готовить.

— Для приготовления крио-мороженого нам понадобится огромная емкость, сам жидкий азот, сливки,сгущенное молоко. Добавляйте в емкость сливки, можно все добавить, чтобы получилось больше. Далее добавляем жидкий азот, а вы помешивайте ложечкой, чтобы получилась необходимая субстанция. Теперь мы добавляем сгущенное молоко, чтобы мороженное ещё получилось вкуснее.

В 1987 году такое сливочное лакомство называли — «Мороженым будущего». Температура жидкого азота минус 196 градусов, поэтому процесс заморозки происходит мгновенно. Применение такого компонента в приготовлении безопасно. Жидкий азот позволяет отказаться от вредных химических консервантов. Делает лакомство натуральным и полезным. И когда наши сливки загустели, перекладываем в стаканчики, добавляем печенье и декоративную кондитерскую посыпку. Теперь самое время попробовать!

-Это очень вкусно! Похоже просто на обычное.

-И самое главное оно экологически чистое без добавления химикатов и красителей!

Одно Но: использовать жидкий азот в домашних условиях не рекомендуется. При неправильном использовании можно серьезно обжечься. Так что лучше не рисковать , а довериться специалистам.

Юлия Шувалова , Александр Голубев «Вести Владимир».

Источник

Чем ниже нуля — тем больше прибыль: как заработать на мороженом из жидкого азота

Не секрет, что традиционное мороженое, так сильно любимое детьми и взрослыми, требует длительной закалки в морозильной камере. Не заморозишь — не полакомишься. Миллениалы, не желающие ждать, выбирают оригинальный способ приготовления холодного десерта. Мгновенная заморозка с помощью жидкого азота.

Традиционное мороженое, приготовленное из смеси молочных продуктов с сахаром, его еще называют твердым, продолжительное время закаливают в морозильных камерах при очень низких температурах. Иначе мороженое не получится нужной структуры. Нарушение технологии заморозки грозит образованием кристаллов льда, то есть браком. В силу емкой технологии, такое мороженое довольно сильно ограничено вкусовой палитрой. То есть, ради специфического вкуса производство не будет занимать громоздкие линии, которые за день производят несколько сотен килограмм мороженого. Избалованные потребители используют наполнители для мороженого и всевозможные сиропы, добавляемые к готовому лакомству.

Альтернатива — мягкое мороженое — уже своим названием противопоставляется традиционному. Смесь для мороженого охлаждают в специальной установке — фризире. На выходе получается кремообразное угощение, довольно близкое по вкусу к твердому. Готовится оно, кстати, почти мгновенное, в мобильных установках. Достаточно развести специальную смесь молоком или водой и загрузить ее машину. Через 5-30 минут уже можно продавать готовое мягкое мороженое. С помощью фризера из той же смеси можно готовить и молочные коктейли, если сырье охладить не так сильно, как требует мороженое. Hobiz.ru уже описывал эту бизнес-идею на мягком мороженом. Со вкусами тут богаче, чем в традиционном твердом мороженом. Любой сироп, добавленный в смесь, позволяет приготовить лакомство с нужным цветом и вкусом.

И все равно мягкое — не твердое. Нужной консистенции в мягком мороженом нет. Не каждому по душе такое угощение. А вкусненького хочется.

Миллениалы — сегодняшнее молодое поколение людей до 35 лет, отличное тем, что не любят ждать, но очень требовательны к потреблению. Они, кстати, не любят ходить по магазинам и являются основной целевой аудиторией всех подписных сервисов. И, к примеру, активно пользуются каршерингом. То есть, им нужно — здесь и сейчас. Без ожидания, лишних проблем и движений. Действительно, зачем покупать автомобиль, если можно заплатить за час использования в каршеринге? Понадобится в следующий раз — не проблема дойти до ближайшего свободного.

Читайте также:  Когда твой парень приготовил

Вот они-то и поставили вопрос ребром. Как быть, когда хочется необычного твердого мороженого, то есть, с уникальным вкусом, но без наполнителей и прочих сиропов, меняющих структуру продукта? На выручку пришел жидкий азот. И мороженое, приготовленное с помощью его, стали называть нитрогеновым или азотным мороженым.

Общий рецепт мороженого из жидкого азота довольно прост. Жирное молоко и сливки тщательно смешиваются с любым джемом, вареньем или просто сахарным сиропом. Добавляются фрукты и прочие наполнители, которые позже, благодаря магии физики, станут единым целым с мороженым. Для получения пломбира добавляют сливочное масло и взбитые яйца. Особые гурманы в смесь могут налить и алкогольную продукцию — ликеры, ром, коньяк и так далее. В готовую смесь добавляют жидкий азот, от чего сырье быстро охлаждается и застывает в настоящее твердое мороженое. Мешать дольше, чем заморозить. Быстрая заморозка достигается благодаря тому, что температура жидкого азота достигает -195 градусов по Цельсию.

Безопасно ли мороженое из жидкого азота?

Впервые видя процесс, как из смеси с жидким азотом готовится мороженое, у потребителя возникает вопрос — а безопасно ли есть азот? Hobiz.ru подготовил развернутый ответ.

Азот, как и любой другой элемент на Земле, встречается в трех состояниях: твердое, жидкое или газообразное. В естественном состоянии азот — газ. И, для примера, атмосфера планеты на 78% состоит из азота и 20% кислорода. Фактически, большая часть воздуха, которым мы ежесекундно дышим, азот. Более того, воздух окружает нас повсюду. Азот никак не влияет на наш организм. Он безопасен в качестве естественной добавки для потребления. А если его охладить до -195 градусов по Цельсию он становится жидким. Хранить такой азот нужно в специальных емкостях-термосах, способных поддерживать низкую температуру. Капля такой жидкости, попавшая в теплую среду, например комнатную температуру, превращается в газ. Процесс перехода сопровождается с бурным выделением водяного пара, который очень эффектно выглядит. А вот то, на что капля упала, быстро замерзнет. Согласно законам физики. Помните, как в художественном фильме «Терминатор 2» замерзал робот из жидкого металла? Вот точно так и готовится мороженое из жидкого азота.

Азот не имеет запаха, цвета и вкуса. В его жидком состоянии его уже давно эксплуатируют как инструмент кулинарного мира. Его преимущественно используют для быстрой заморозки продуктов. К примеру, в молекулярной кухне или кухонных шоу.

Как заработать на мороженом из жидкого азота: крио-шоу, Дыхание Дракона и просто сеть магазинов

Первый, и самый очевидный, вариант заработка — кухонные шоу. Артист, приглашенный на праздник, демонстрирует приготовление мороженого из подручных продуктов. Если это детское мероприятие, то внимание гарантировано. А если вспомнить про мороженое из алкоголя, то выступление пройдет с успехом и перед взрослой аудиторией. Этот вариант заработка уже вовсю используется. Он называется крио-шоу. Или шоу с жидким азотом. На Ютуб множество роликов, демонстрирующих возможности таких представлений.

Кроме этого появились кафе и палатки, устроившие из шоу целую нишу. В них продается охлажденный десерт, приготовленный с помощью жидкого азота. В странах СНГ устоявшееся и популярное название такой продукции — «Дыхание Дракона». Потому что, первые такие лавки появились, как не сложно догадаться, в странах Азии, откуда наши предприимчивые туристы привезли впечатления и первый опыт, пытаясь открыть подобные заведения и в России.

Но, как не сложно догадаться, бизнес на азотном мороженом превратился в индустрию не в Азии, а в США, в стране, где бизнес — основа государства.

Бренд Chill-N Nitrogen Ice Cream, появившийся в США в 2012 году, специализируется на изготовлении азотного мороженого по индивидуальному заказу. Благодаря мгновенной заморозке получается твердое мороженое с гладкой кремовой консистенцией. Эксперты компании отмечают взрывной рост спроса на свою продукцию.

Такой, что уже к 2020 году, спустя 8 лет, компания запускает национальную франшизу для расширения концепции своего бизнеса по всей стране. А это значит, что азотное мороженое, изготавливаемое в коммерческом объеме, в ближайшее время, станет крайне популярным в США. Откуда успех непременно перетечет в другие страны. В том числе и Россию.

Следовательно стоит ожидать появление подобных сетей. А что, если самому создать такое кафе-мороженое? Коммерческий успех доказан в других странах. Мелкие пробы также успешны. Пора переходить к масштабному старту.

Источник

Оцените статью