Как приготовить крокет куриный

Содержание
  1. Как приготовить куриные крокеты
  2. Немного истории и теории
  3. Куриные крокеты: рецепт с фото
  4. Как приготовить
  5. Куриные крокеты с сыром
  6. Куриные крокеты: 2 способа приготовления с разными начинками
  7. Вариант 1. Крокеты с сыром
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт
  10. Вариант 2. Крокеты с томатами
  11. Ингредиенты
  12. Рецепт
  13. Куриные крокеты
  14. Ингредиенты для приготовления куриных крокетов
  15. Приготовление куриных крокетов:
  16. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  17. 2 Готовим куриный фарш для крокетов.
  18. 3 Лепим куриные крокеты.
  19. 4 Жарим куриные крокеты.
  20. 5 Подаём готовые куриные крокеты.
  21. Советы к рецепту
  22. Рецепты Куриные крокеты
  23. Куриные крокеты
  24. Крокеты из куриной печени
  25. Куриные крокеты с опятами
  26. куриные крокеты
  27. Крокеты куриные с овощами
  28. Сырно-куриные крокеты в кунжуте
  29. Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
  30. Куриные крокеты
  31. Куриные крокеты с овощами
  32. Рисовые крокеты с куриной начинкой
  33. Куриные крокеты
  34. Кошинья. Бразильские куриные крокеты
  35. Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
  36. Куриные крокеты
  37. Куриные крокеты (Сroquettes de poulet)
  38. Сочные сливочно-куриные крокеты
  39. Кошинья (Coxinha) — бразильские куриные крокеты
  40. Куриные крокеты Кокос Шанель
  41. Печеночно-рисовые крокеты с сыром
  42. Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.

Как приготовить куриные крокеты

Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.

Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!

Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!

Немного истории и теории

Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога — можно фантазировать бесконечно!

Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.

В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.

Куриные крокеты: рецепт с фото

Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: филе куриное (лучше взять охлажденное, а не замороженное) – 1 килограмм, 2 яйца, пачка панировочных сухариков (лучше не экономить), соль с перцем – по желанию и предпочтению, пара зубков чеснока, много постного масла для жарки во фритюре, немного горчицы. Если вы собрались запекать куриные крокеты в духовке, то много масло не надо – достаточно смазать противень.

Как приготовить

  1. Промываем филе и очищаем от пленок (если есть). Нарезаем на куски и помещаем в блендер. Рубим достаточно крупно.
  2. Хорошо перемешиваем курицу и разбитое сырое яйцо (можно добавить порезанный мелко лук). Охлаждаем минимум час под пленкой.
  3. Далее формируем из фарша крокеты — брусочки или колобки.
  4. Подготавливаем панировку в отдельной тарелке. Взбиваем второе яйцо и отправляем его в отдельную емкость.
  5. Обваливаем шарики или брусочки в хлебных крошках. Кстати, после этого вы можете заморозить их на срок до двух месяцев или накрыть и поместить в холодильник на ночь, чтобы поджарить на следующий день.
  6. Обжариваем крокеты в хорошенько разогретом масле на сковороде (масло не жалеть!) на среднем огне, поворачивая во все стороны, до золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут. Для более здоровой версии их можно выпекать в примерно 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.
  7. Блюдо готово, можно и к столу подавать. Хорошо сочетается с соусами: сметанным, кетчупом или другими, привычными вам.

Куриные крокеты с сыром

Если есть желание, можно ввести в ингредиенты и сыр. Есть 2 варианта рецепта.

Первый: в каждый крокет кладется в середину маленький кусочек сыра и хорошенько обволакивается фаршем.

Второй: натереть сыр на терке и смешать с куриным филе. Сыра возьмите граммов 150-200 на 1 кг фарша. Приятного всем аппетита!

Источник

Куриные крокеты: 2 способа приготовления с разными начинками

Из куриной грудки либо фарша можно приготовить удивительно нежное и вкусное блюдо – куриные крокеты.

Куриные крокеты желательно употреблять в горячем виде, ведь сочетание хрустящей корочки с нежной серединой поистине непередаваемое. Сервировать крокеты впору на шпажках либо же выложить горкой. А еще запанированные крокеты неплохо хранятся в морозильнике, поэтому их в любое время можно приготовить.

Предлагаю два простых рецепта крокетов на основе куриного филе, с которыми справится любая начинающая хозяйка.

Вариант 1. Крокеты с сыром

Ингредиенты

  1. батон – 100 г;
  2. сулугуни – 80 г;
  3. фарш куриный – 0,5 кг;
  4. мука – 90 г;
  5. лук – 1 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. подсолнечное масло – пол-литра;
  8. молотый перец – щепотка;
  9. яйцо – 2 шт.;
  10. панировочные сухари – 50 г.
Читайте также:  Как приготовить речного ленка

Рецепт

Очищаю лук и нарезаю мелкими кусочками.

Куриный фарш (я делаю сама, ведь мясо нежное легко режется и быстро перекручивается) перемешиваю с размоченными в холодной кипяченой воде ломтиками белого хлеба и добавляю лук.

Взбиваю 1 яйцо и добавляю в фарш. Перчу, солю и перемешиваю. Присоединяю к фаршу муку (одну ложку), а затем снова перемешиваю.

Нарезаю на небольшие кусочки сыр.

Формирую лепешки из фарша, внутрь каждой вкладываю по сырному ломтику. Защипываю края, придавая форму колобка. Вначале крокеты обваливаю в муке, далее смачиваю в яйце (предварительно взбиваю) и панирую в сухарях.

В масле обжариваю сырные крокеты до золотистости.

Готовые колобки выкладываю на подготовленные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Вариант 2. Крокеты с томатами

Ингредиенты

  1. куриное филе – 0,5 кг;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. кукурузная мука – 2 ст. л.;
  4. соль – щепотка;
  5. черри – 4 шт.;
  6. перец чили – на кончике ножа;
  7. болгарский перец – 1 шт.;
  8. подсолнечное масло – пол-литра.

Рецепт

В блендере на средней мощности взбиваю фарш до однородности.

В фарш отправляю одно яйцо, а затем перемешиваю.

Присоединяю к фаршу кукурузную муку (одну ложку), немного чили, соли, после чего вновь перемешиваю.

Затем мукой посыпаю ровную поверхность и формирую колобки, размер которых с грецкий орех или немножко больше.

Разогреваю масло в небольшом сотейнике и опускаю туда колобки порциями примерно по 6 штук. Жарю приблизительно по 3 минуты до образования золотистого оттенка.

Готовые крокеты достаю шумовкой и раскладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Вымытый и обсушенный болгарский перец (в идеале брать зеленого цвета, он лучше раскрывает вкус куриных крокетов) очищаю от семян и перегородок. Нарезаю овощ квадратиками такого же размера, как и крокеты.

Вымываю и обсушиваю черри. Нанизываю куриные крокеты на бамбуковые шпажки, чередуя с овощами.

Подаю красивое и вкусное блюдо в теплом виде.

Куриные крокеты, уверена, по достоинству оценят ваши близкие.

А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал — буду этому очень рада!

Источник

Куриные крокеты

Крокеты получили своё название во Франции — там же, где они и появились впервые. croquer — означает «кусать», а сами крокеты представляют собой шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в панировке или картофельном пюре, и обжаренные во фритюре. Не зря это вкусное блюдо получило известность во всём мире, ведь оно отлично подходит как в качестве основного, так и в качестве гарнира! Поэтому мы не можем пройти мимо, и сегодня будем готовить потрясающие куриные крокеты.

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов

  1. Филе куриное (охлажденное) 500 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Панировочные сухари 100 г для панировки
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для фритюра 300–400 мл
  8. Горчица (острая) 1 чайн. ложка

Приготовление куриных крокетов:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим куриный фарш для крокетов.

3 Лепим куриные крокеты.

4 Жарим куриные крокеты.

5 Подаём готовые куриные крокеты.

Советы к рецепту

– — Вместо чёрного молотого перца можно добавить в фарш молотый перец чили. Это придаст блюду больше остроты и пикантности.

– — Если Вы любите фаршированные блюда, то это можно проделать и с крокетами! В качестве начинки отлично подойдут предварительно сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

– — Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

– — Крокеты не обязательно должны иметь округлую форму, можно приготовить их цилиндрическими.

Источник

Рецепты Куриные крокеты

Куриные крокеты

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Филе куриное — 500 г

Булку вымочить. Из филе, булки, лука и чеснока приготовить фарш. Хорошо перемешать. Можно добавить в фарш любые приправы и зелень.

Из фарша скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.

Крокеты из куриной печени

Растительное масло — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 100 г

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сделать фарш из обжаренной куриной печени с луком, 1 яйцом, солью и перцем.

Скатать из фарша крокеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Куриные крокеты с опятами

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 1,5 стак.

Орех мускатный — 1 г

Опята выложить на сковороду и выпарить с них воду;

Добавить масла, рубленный лук и поджарить до золотистости — остудить;

К фаршу добавить яйцо, рубленную зелень, мускат;

Добавить к фаршу соевый соус и грибы — все тщательно перемешать (при надобности можно подсолить, я не солила);.

куриные крокеты

Белый хлеб-2 куска

соль, перец по вкусу

Читайте также:  Как приготовить морковь для малышей

Растительное масло для фритюра

Тертый сыр по вкусу-80 гр

Замочить хлеб в молоке.

Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр.

Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб.

Крокеты куриные с овощами

Картофель — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную грудку отварить.

Морковь и картофель почистить.

Морковь поставить варится, через 20 минут добавить к моркови картофель и варить до готовности

Белый хлеб замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку курицу, морковь, картофель и хлеб.

К фаршу добавить 1 яйцо, посолить. Все перемешать.

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

Сыр твердый — 50 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука кукурузная — 0,5 ч. л.

Грудка куриная — 2 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Петрушка — 1-2 ст. л.

Специи — по вкусу

Горчица — 1 ст. л.

Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.

Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.

Добавим йогурт и муку.

Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;

формируем небольшие шарики-крокеты,

Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Бедро куриное — 340 г

Лук белый — 0,5 шт

Сухари панировочные — 30 г

Мука пшеничная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.

Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.

Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.

Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.

Куриные крокеты

Помидоры черри — 100 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Куриное филе — 500 г

Молотый перец чили — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Кукурузная мука — 50 г

Масло для фритюра — 500 мл

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

Куриные крокеты с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 100 г

Куриное филе — 500 г

Молотый перец чили — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кукурузная мука — 50 г

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси .

Рисовые крокеты с куриной начинкой

Белое вино — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 30 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Рафинированное масло — 1 л

Помидоры — 3 штуки

Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.

Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.

Куриные крокеты

Куриное филе — 500 Грамм

Перец молотый — 0,25 Чайных ложки

Масло для фритюра — 500 Грамм

Зеленый перец сладкий — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука кукурузная — 50 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.

2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.

3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На кажд.

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Отварной куриный окорочек – 1шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Куриный бульон – 60 мл.

Соль, кайенский перец – по вкусу

Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Мясо отделим от кости.

Лук порежем и обжарим на сковороде.

После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 125 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Читайте также:  Как приготовить тесто для приманки рыбы

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.

Куриные крокеты

1/2 стакана очищенных фисташек

250 г сливочного сыра — для соуса

2–3 веточки петрушки

400 г нежирного куриного фарша

1 ст. л. лимонного сока — для соуса

1/2 стакана очищенного миндаля

1 ст. л. лимонного сока

2 пера зеленого лука

3/4 стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба

соль, свежемолотый черный перец

150 мл куриного бульона — для соуса

Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.

Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.

Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные кр.

Куриные крокеты (Сroquettes de poulet)

филе куриной грудки 750 г

хлеб белый 40 г

сливки 10% 50 мл

молотая паприка 2 ст. л.

масло оливковое IDEAL 50 мл

сок лимона 1 ст.л.

свежая зелень эстрагона 1 ст. л.

масло оливковое IDEAL 3 ст. л.

розмарин 1/3 ч. л.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.

Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в сме.

Сочные сливочно-куриные крокеты

Масло сливочное — 40 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Стакан

Куриная грудка — 300 Грамм

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Мускатный орех — 1 Щепотка

Сыр колбасный — 70 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.

На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.

Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.

Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом. После этого влей.

Кошинья (Coxinha) — бразильские куриные крокеты

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 1 стакан

Сливочное масло — 20г

Мука — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Куриная грудка — 1 шт. (600г)

Сливочный сыр — 200г

1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист.

2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить.

3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом.

4. Добавить сок лайма и сливочный сыр.

Куриные крокеты Кокос Шанель

Растительное масло для фритюра — 0,5 л

Персики в сиропе консервированные — 1 банка

Масло сливочное — 2 ст. л

Молоко — 0,5 стакана

Батон белый — 2 куска

Куриные окорочка Петелинка — 3 шт.

Орехи кешью жаренные — 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Рис сухой — 2 стакана

Яйцо сырое — 1 шт.

Замочить батон в молоке.

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.

Я готовую печень измельчил.

Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.

Помидор свежий — 1 шт,

Сухари панировочные, соль.

Креветки — по количеству крокетов,

Рис — 1 стакан (получается 10 крокетов)

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Листы для жарки магги- 2 шт.

Каперсы — шт. 10-15,

Моцарелла мини — по количесву крокетов,

Первым делом куриную грудку избавляем от кожи и снимаем мясо. У нас получится два кусочка куриного филе. Каждый кусочек надрезаем посередине, но не до конца, и разворачиваем как книжку. Слегка отбиваем плоской стороной ножа. Тонко режем помидор на ломтики ввиде полукруга. Каперсы нарезаем кружочками. На однц сторону укладываем помидоры и каперсы и накрываем .

Источник

Оцените статью